Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Он, каштаны и огонь... (поржать! Многа букафф!..)

В субботу пошел на рынок, дабы прикупить на неделю грядущую еду в виде фруктов, овощей и туалетной бумаги. Помидорки, апельсинки, бананы всякие. Уже рассчитываюсь с продавцом, как краем глаза замечаю на прилавке, в низеньком ящичке, что-то такое темное, деформированные заячьи какашки напоминающее.
- А что это? – вопрошаю я.
- Эээ, эта кашьтан. Свежий, вкусьный! Толька сабрали!
- Ааа… Эта… А как его кушать-то?
- Ай, расколешь его немного и кипятком и чуть-чуть соли, да?
- И вкусно?
- Вай, как вкусно! И полезно тоже сильно, да!
Нуу… Взвесь немного… Понравится, приду еще куплю.
Пожилой кавказец взвесил мне пакетик каштанов и я навьюченный пакетами поковылял в машину.
Надо сразу сказать. Приготовленные по его рецепту каштаны вкуса оказались безобразного, вида отвратительного, и заколебался я каждый каштан расколупывать. Хорошо, что приготовил только пять каштанин.
Сел я значит над коричневой кучкой и принялся думу думать. Дума была об одном – как приготовить сей диковинный овощ?
Все мои знания касающиеся каштанов ограничивались поговоркой – «Таскать каштаны из огня чужими руками» и строчкой из песни Шуфутинского – «Каштаны негры продают на площади Конкорд». Еще правда была «Каштанка» классика, но это уже несколько другое блюдо.
Исходя из своего багажа знаний я сделал несколько выводов. Первый гласил – Раз «каштаны из огня», то их можно жарить. Второй вывод – раз сами «негры их продают», да еще и «на площади Конкорд», значит продукт должен быть вкусным и наверно типа семечек. А семечки, подумал я, подтверждая первый вывод, надо жарить.
Достал я сковородку тефлоновую, масло подсолнечное и лопатку пластикову. Немножко масла в сковороду, каштаны туда, все перемешиваем, чтобы они заблестели масляными боками…
Быстро зашкворчало масло, в такт ему зашкворчали мои мысли в предвкушении редкостного в наших краях деликатеса. Почему-то мне казалось, что каштан будет напоминать вкусом то жареные семечки, то арахис, то еще что нить вкусное.
Весь такой романтичный я сидел в мечтательной дымке, расслабленный телом и душой, когда что-то громко грохнуло и мимо уха со скоростью испуганного пчЁла пролетела какая-то гадость.
И чито это за муйня?! – благодушно-мечтательное настроение начало покидать меня.
истинно так!!! – очередная хрень просвистела мимо носа, врезалась в стену и упала на стол. Приглядевшись к упавшей фигне повнимательней, я узнал кожуру каштана. Но божешмой! Что с ней стало?! Развороченная маленьким ядерным взрывом оболочка идентифицировалась только местом старта, которое я определил, мысленно прорисовав траекторию полета кожурки.
Вспомнив свой неудачный опыт приготовления яиц в микроволновке, я слегка занервничал и напрягся. И не зря. Потому что в следующую секунду на плите заработала установка ГРАД, поливая смертоносными зарядами всю кухню ну и меня естественно.
Порванные каштаны летели с отчаянием японских камикадзе, сея грязь и бардак всему живому. Из «всего живого» на кухне был только я и поэтому выбора не было. Пи@@ец пал на меня.
Млять, лучше умереть стоя, чем жить с каштаном в жопе! Тем более, что рвануло только мала толика этого дерьма. Я с ужасом представил, что будет когда заработают в полную силу остальные, и затрепетал.
Пригибаясь до пола под летящими осколками и бормоча нецензурную молитву, мое тело нелепыми скачками приближалось к огневой точке.
Мысли в критической ситуации работают намного быстрее, чем в обычной жизни, и поэтому принятое решение, как это водится, оказалось единственно неправильным.
Неправильность заключалась в том, что сковородку надо было с плиты снять несмотря ни на что. Но я, напуганный как олененок, не рискнул трогать эту ужасную машину «каштан-катапульт». Единственное, что пришло в голову, это - крышка. Метнувшись к крышкохранилищу, я судорожно схватил крышку и с победоносным кличем водрузил ее на сковородку.
Правда, пока я издавал свой клич, взорвавшийся очередной каштан залетел мне в открытый зев, чем несказанно меня огорчил.
На кухне стихло. Странно. Осторожно, на цыпочках, стараясь не напугать трепетный продукт, я приблизился к сковороде. Она молчала. Я, пугаясь собственной смелости потрогал крышку ногтем указательного пальца. Тишина.
- Ага! Сцучаро!! Забздели, каштановые выродки!!! Реального пацана испугались!!! Агаааа!!!
Я смело выпрямился, презрительно посмотрел на побежденную сковородку. А вот грудь выпятить не успел. Хотя собирался.
Из под крышки послышалось что-то похожее на бормотание, будто где-то далеко в пещере пицот Хоттабычей вспоминают заклинание.
Я прислушался и пошевелил ушами. Как оказалось - зря прислушивался.
Потому что в следующую секунду грохнуло так, что уши позагибало аж до колен. Крышка, сорванная со сковородки чудовищной стихией, стремительно поднялась по хитрой траектории и приложила меня по телу. Но это была фигня.
На плите опять заработал доморощенный ГРАД, причем с такой интенсивностью, что до того, как я принял упор лежа, засрано было все. Кухня, мебель, посуда и я. Я почему-то оказался загажен больше всех. Карма такая, что ли?
Вот интересно, как такие маленькие плоды могут произвести столько дерьма?! Уму непостижимо!
Все когда-то кончается. Когда стих стук каштанов по крышке, которую я лежа держал над головой, на кухне повисла звенящая тишина.
Было настолько тихо, что сначала показалось, что я оглох. Но вытащив полкаштана из правого уха, я успокоился. Судорожно вздрагивающая сковородка, еще не остывшая после побоища, видимо вспоминала самые лучшие моменты битвы и иногда вздрагивала от удовольствия.
Каштаны были везде. Их шкурки и внутренности присутствовали на каждом сантиметре кухни и меня.
Взрыв на каштановой фабрик!!! Сенсация!!! Только в нашей газете!!! Террористы взорвали склад с каштанами!!! Невиданная трагедия!!! Много жертв!!! Все в каштановом дерьме!!!
И это было не преувеличением.
Теперь я не люблю каштаны, площадь Конкорд и негров...
ИнКа (вполне себе Баба Яга(с))
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
50
12
Женя Тарабанько
№1
Женя Тарабанько
Иго-ого
Ржу,
Не могу
Женя Тарабанько
В двух словах обозначь, профессор буковок.
Женя Тарабанько
У меня тырнет -вялотекущий.
Трафик.
Щастье
Спасибооо!!! Я так не ржала сто лет, поползла смывать туш с ресниц, вся в слезах
ИнКа (вполне себе Баба Яга(с))В ответ на Щастье
Щастье
Спасибооо!!! Я так не ржала сто лет, поползла смывать туш с ресниц, вся в слезах
СсылкаПожаловаться
пжлст... ))) сама такая же была )))) потому и поделилась... ))))
Женя Тарабанько
Писатель
Щастье
Еще будет многа букофф???!
ИнКа (вполне себе Баба Яга(с))В ответ на Щастье
Щастье
Еще будет многа букофф???!
СсылкаПожаловаться
вот ить нинасытная моя....)))))
ИнКа (вполне себе Баба Яга(с))
вот ить нинасытная моя....)))))
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Как будто пресс качала, так ржала,
ИнКа (вполне себе Баба Яга(с))В ответ на Щастье
Щастье
Как будто пресс качала, так ржала,
СсылкаПожаловаться
История переписки3
)))) ну, хоть кому-то подняла настроение )))))
ИнКа (вполне себе Баба Яга(с))
)))) ну, хоть кому-то подняла настроение )))))
СсылкаПожаловаться
История переписки4
)))))))))))
ИнКа (вполне себе Баба Яга(с))
)))) ну, хоть кому-то подняла настроение )))))
СсылкаПожаловаться
История переписки4
ой-ой...пузик бо-бо )))))
3-4 слёзных приступа было.
так же смеялась,когда здесь был рассказ как мужчина от волос(?)избавлялся
))))))))
Женя Тарабанько
Где ж такую ху"-тууууу копируете.
Смеяться в каком месте?
Женя Тарабанько
Судя по авке
у тебя мозгов, как у писателя сего опуса.
Взрослеть пора.
Щастье
Гениально- сковородка, вздрагивающая от удовольствия, во поржала
Женя Тарабанько
Автор, схоронись за плинтусом.
Чтобы не видно тебя было.
Жужэлика
Спасибо /испацтула.
ИнКа (вполне себе Баба Яга(с))В ответ на Жужэлика
Жужэлика
Спасибо /испацтула.
СсылкаПожаловаться
))))
Тот самый нестрашный
Пральна! Прочитал сам, дай другому.
Только надо ж предупреждать, что ты такой же дурак, как и все. А то тут многие обзавидовались твоей такой интересной жизни.
ИнКа (вполне себе Баба Яга(с))В ответ на Тот самый нестрашный
Тот самый нестрашный
Пральна! Прочитал сам, дай другому.
Только надо ж предупреждать, что ты такой же дурак, как и все. А то тут многие обзавидовались твоей такой интересной жизни.
СсылкаПожаловаться
хм... ну, мне казалось, что логично предположить, что ентот пост я слямзила, раз повествование ведецо от мужского лица... нет?.. )))))
Тот самый нестрашныйВ ответ на ИнКа (вполне себе Баба Яга(с))
ИнКа (вполне себе Баба Яга(с))
хм... ну, мне казалось, что логично предположить, что ентот пост я слямзила, раз повествование ведецо от мужского лица... нет?.. )))))
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Извиняюсь, мэм, поправляюсь: Надо ж предупреждать, что ты такая же дура, как и все.
ИнКа (вполне себе Баба Яга(с))В ответ на Тот самый нестрашный
Тот самый нестрашный
Извиняюсь, мэм, поправляюсь: Надо ж предупреждать, что ты такая же дура, как и все.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
дык, это ж - априори факт....))))))
Zwecke
это ещё со времён, когда интернета не было?
я бананы в те времена пробовала жарить. но нашла то, что так делается вообще, в старой книге с хитровывернутыми рецептами (там же, кстати, на рецепт французского десерта птичье молоко наткнулась)

автор в тексте переборщил с каштанами в ухе, рте итд - перестарался немного, "шутя".
ИнКа (вполне себе Баба Яга(с))В ответ на Zwecke
Zwecke
это ещё со времён, когда интернета не было?
я бананы в те времена пробовала жарить. но нашла то, что так делается вообще, в старой книге с хитровывернутыми рецептами (там же, кстати, на рецепт французского десерта птичье молоко наткнулась)

автор в тексте переборщил с каштанами в ухе, рте итд - перестарался немного, "шутя".
СсылкаПожаловаться
))) не будьте к нему столь критичны....
12
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем