Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Он верующий , а я нет

Муж верующий, православный, ходит изредка в церковь, носит крестик. Я атеистка. Периодически (не очень часто) возникают разногласия по поводу того, например что я не хочу идти на службу.
Говорит, что придет время, жизнь покажет, что Бог есть и поверишь. Может конечно и так, но не люблю когда мне мозг промывать начинают
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
37
12
Julia
Каждый сам к Богу должен прийти.. не надо насильно ходить на службы
Ната ***
ну и нафига козе баян? так жить веселее с таким кадром?
Глафира С
Заставлять кого-либо верить в Бога нельзя. Каждый приходит к Богу в своё время сам. Без нажима и упреков. Заставлять нельзя
M~
А зачем ему ваше присутствие на службе?
АнонимВ ответ на M~
M~
А зачем ему ваше присутствие на службе?
СсылкаПожаловаться
Я хз. Приобщить наверное хочет. Потом разногласия. Говорит там есть свои правила поведения, например перекреститься, икону поцеловать. А я не хочу притворяться
M~В ответ на Аноним
Аноним
Я хз. Приобщить наверное хочет. Потом разногласия. Говорит там есть свои правила поведения, например перекреститься, икону поцеловать. А я не хочу притворяться
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Так и скажите, что вера приходит через душу, а не через церковные ритуалы.
Аида Солтанова
Ха, почти та же история и у меня с мужем)) только он в исламе, а я нет, хотя вера у меня такая же.
Ирина
ну вы знали , что он верующий, вы знали, что будет убеждать. МОжно попробовать зеркалить поведение и убеждать, что Бога нет. Но, боюсь, вы получите лишний скандал. Так что остается мириться и стоять на своем, пока вам не надоест терпеть давление
АнонимВ ответ на Ирина
Ирина
ну вы знали , что он верующий, вы знали, что будет убеждать. МОжно попробовать зеркалить поведение и убеждать, что Бога нет. Но, боюсь, вы получите лишний скандал. Так что остается мириться и стоять на своем, пока вам не надоест терпеть давление
СсылкаПожаловаться
Не убеждал никогда до брака.
Екатерина Новикова
У меня так же с мужем. Он верит я нет. Но он не тащит меня в церковь. Дома о религии не слова.
Ольга Гордиенко
У нас так было с первым мужем, только верующая - это я. Еще до свадьбы, когда мы поняли, что эта тема приводит к нереальным разногласиям (он начинал стебаться, только заслышав что-то религиозное, я в принципе никогда ни к чему не принуждаю людей, но этот стеб меня бесил))), мы договорились, что эта тема - табу. Вот мы просто это не обсуждаем, никогда, ни при каких обстоятельствах. И все было ок аж 6 лет, и развелись мы не по этой причине абсолютно:).
АнонимВ ответ на Ольга Гордиенко
Ольга Гордиенко
У нас так было с первым мужем, только верующая - это я. Еще до свадьбы, когда мы поняли, что эта тема приводит к нереальным разногласиям (он начинал стебаться, только заслышав что-то религиозное, я в принципе никогда ни к чему не принуждаю людей, но этот стеб меня бесил))), мы договорились, что эта тема - табу. Вот мы просто это не обсуждаем, никогда, ни при каких обстоятельствах. И все было ок аж 6 лет, и развелись мы не по этой причине абсолютно:).
СсылкаПожаловаться
Не приемлет никаких табу
Москвитянка
Грехи не пускают или Бесы ))
Igor Kabaley
Одержимость бесами препятствует вере
ГлаваВ ответ на Igor Kabaley
Igor Kabaley
СсылкаПожаловаться
Я буддистка, муж православный. В ком из нас бесы?
Igor KabaleyВ ответ на Глава
Глава
Я буддистка, муж православный. В ком из нас бесы?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Вы, тк ранее написали, что не веруете
ЛарисаВ ответ на Igor Kabaley
Igor Kabaley
СсылкаПожаловаться
Какой конкретно вере?
Igor KabaleyВ ответ на Лариса
Лариса
Какой конкретно вере?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Автор путатается в показаниях, сначала написала, что она атеист, потом - буддистка
ЛарисаВ ответ на Igor Kabaley
Igor Kabaley
Автор путатается в показаниях, сначала написала, что она атеист, потом - буддистка
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Это не важно. Главное - что её пытаются затащить в "православие"
АнонимВ ответ на Igor Kabaley
Igor Kabaley
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Комментарии про буддизм не мои протрите глаза
wsynata
Так он и не промывает , он просто высказывает свое мнение.
Представте, он бы был фанатом футбола и говорил "футбол - это классно, жаль что ты не любишь его смотреть, ну, придёт время, полюбишь", вы бы так же считали что вам мозги промывают?
АнонимВ ответ на wsynata
wsynata
Так он и не промывает , он просто высказывает свое мнение.
Представте, он бы был фанатом футбола и говорил "футбол - это классно, жаль что ты не любишь его смотреть, ну, придёт время, полюбишь", вы бы так же считали что вам мозги промывают?
СсылкаПожаловаться
Я тоже высказываю свое мнение, на что получаю в ответ, что всё придёт со временем. Понимаете разницу? Не так чтобы: ок не веришь и не верь это твое личное дело по своим каким то причинам. В ты не веришь потому что ещё не пришло время
wsynataВ ответ на Аноним
Аноним
Я тоже высказываю свое мнение, на что получаю в ответ, что всё придёт со временем. Понимаете разницу? Не так чтобы: ок не веришь и не верь это твое личное дело по своим каким то причинам. В ты не веришь потому что ещё не пришло время
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Он говорит про то во что верит. Он ВЕРИТ что всё придёт со временем, вы нет. Поговорили и разошлись. Если больше ничем не напрягает, то и фиг с ним.
Мне другое непонятно - дети есть? Я сама никогда не рассматривала верующих для брака из за того что не хочу чтоб промывали мозги детям.
А мне можно любые фразы говорить, меня они не трогают.
АнонимВ ответ на wsynata
wsynata
Он говорит про то во что верит. Он ВЕРИТ что всё придёт со временем, вы нет. Поговорили и разошлись. Если больше ничем не напрягает, то и фиг с ним.
Мне другое непонятно - дети есть? Я сама никогда не рассматривала верующих для брака из за того что не хочу чтоб промывали мозги детям.
А мне можно любые фразы говорить, меня они не трогают.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Детей нет пока
Альфия Ижик
Ну и ладно, подумаешь, вы же его тащите туда, куда ему тоже не хочется. К тёще, например, или по магазинам.
12
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем