Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
14 марта 2011, Главная форумов

Она очень хочет замуж снова и снова

Эта тема выросла из ответа, когда я немного увлекся и вышел за 200 знаков. Тем не менее, мне правда интересно понять мотивацию женщины, настойчиво стремящуюся в брак после неудачного брака в прошлом. Та, у которой всё сложилось и получилось мне не интересна - у неё нет проблем и за неё остается только порадоваться - скучно для форума. Интересна та, у которой стремление в брак - процесс, при том постоянный.
Зачем женщине в брак? Какой конкретно женщине так надо замуж после неудачи в прошлом браке? Женщина куда больше зависит от социума, чем сама себе в этом признается. У мужиков проще - говорит сам, слушает себя и тех, кто его поддерживает, остальных посылает без зазрения совести. Даже здесь это видно - мужиков можно пересчитать, а женщин - куда сложнее. Важно мнение окружающих, оценка своей жизни, совет для следующего шага. И чем больше таких "крючков", на которые она не может не реагировать, тем больше они диктуют по какому стереотипу ей надо жить. Женщины нацелены на успокоение жизненной кривой, приведение её к безопасному сценарию, после чего уже можно что-то кому-то доказывать и бунтовать в дозволенных рамках. Для мужчин это не обязательно. Можно рисковать до влезания в брак, нужно расширять границы своего права, доказывать миру своё право носить яйца сразу, без безопасных отступов. Мужчина куда проще воспринимает смерть и людей вообще, и свою в частности. Брак для мужчины - это новый вызов, расширение своей зоны ответственности(если уже дорос до этого) - он не обязателен и не равен женскому восприятию. Только социальные нормы с мнением на счёт рождения детей и получения нового статуса диктуют мужчине надобность брака. Мужчине брак нужен когда он готов учить своего ребенка, а женщине - чтобы она сама, или её ребенок, или она с ребенком могли нормально выжить. Мне видится такой обзор вариантов у женщины, стремящейся в брак после неудачи в прошлом:
1. Для завершения картинки. Наверно самый массовый шаблон. Так должно быть, потому что без мужа ни её не воспринимают, ни она себя воспринять не может. Формулярный вариант, но как есть. Важны детали: запись в паспорте, ритуал смены фамилии, кольцо, вписывание в поговорки("дом - полная чаша" и т.д.). Чувствует в этом силу и принадлежность стране, семье, коллективу.
2. Для доказательства силы(счастья, успеха...). Это сравнительный брак, он по идее нужен только до момента триумфа, а дальше надобность в нем теряется. Хуже то, что сама она не может порадоваться успеху, так как результат направлен вне брака, кому-то из прошлого.
3. По-привычке. Большие усилия были направлены на поиск кандидата в мужья, вся активность крутилась вокруг этого процесса и это стало привычкой. То есть она в полной мере проявляет себя только в поиске, но не умеет налаживать свою жизнь в браке. Это как кайф от трудоустройства в крутую фирму, но отсутствие кайфа от самой работы там. Есть вызов - есть результат - есть эмоция.
4. Назло. Никто не верил, все смеялись, он не обращал внимания, подруги считали серой и невзрачной, - а ей удалось. Молодца! Один день красоты, неделя терпимости, месяц-два оповещения всех прошлых обидчиков, а дальше смысл потерян, "да и не люблю я его, мужа моего". Бывает и успокаивается, но то, чем занимаемся большую часть времени - становится привычкой.
5. Чтобы не быть зависимой. Она так же вышла замуж, чтобы уйти из дома родителей. Теперь поломался брак с мужем и нужно снова уйти к кому-то уже от него. Здесь девушка ищет себе именно опекунов, боясь остаться наедине со своими проблемами, которых с непривычки оказывается довольно много. А нежелание их самостоятельно разрешать - копит и добавляет лишних. Нужен муж-командир, муж-бригадир и муж-советчик. Что-то глобальное в жизни меняет её представление о собственных силах(возможно, рождение ребенка), но иногда ей удается и это пережить под опекой мужа и она вновь возвращается к сценарию беспомощности. Зависима по стилю жизни, так удобнее.
6. Из конкретной мести. Тут уже от характера её зависит. Она наверняка очень привязывается к человеку, с которым строит отношения, слегка его душит, потом её душит обида на его протесты, потом долгие и мучительные расставания с кучей недоверия в анамнезе. Ну и для праведного отмщения все её брачные игры будут максимально публичны, хотя и довольно нервны для радостного события. Это как бы жизнь по нечетным мужьям, так как чётные - лишь инструменты отмщения. Ну, и как повезет, конечно.
7. Сказочницы. Эти милые особы себе когда-то намечтали офигенную свадьбу, замужество(формальные слова, правда, режут ей слух, поэтому даже браку там будет какой-то красивый аналог подобран), детей красивых, замок и даже старость в Ницце. Каждый раз, когда реальность не совпадает с шикарной фантазией, у неё копится раздражение до следующего раза. Там уж точно надо всё воплотить. Не исключено, что из разных браков она составит себе словно из мозайки нормальную такую сказку, разочаруется уже в сказке и обратится к реальности. Но всё детство ярких фантазий на заданную тему быстро не проходит, втягивая девушку в бутафорские авантюры.
8. Коллекционерка. Да, она знает, что текущий брак не последний, потому что она не изучила жизнь в полной мере. Брак для неё возможность и опыт. Она их и копит, и использует. Иногда даже не скрывая своего подхода к жизни и мужчинам.
9. Женщина-каприз. Живет в браке до первого громкого скандала, который не сможет простить. Как правило, негибкая в суждениях, очень резкая или же наоборот, терпеливая, у которой выплеск и является точкой в отношениях. Готова принять лишь то, что вписывается в рамки её картины о мире. Всё иное отвергает даже путем потерь для себя(мужчина, брак, средства, налаженный быт...). Со временем либо мудреет, либо становится ужасной бабулькой-правдорубкой, с которой почему-то никто не хочет общаться. Советы требует, но почти никогда не следует им, как проявлениям слабости.
10. Женщина-праздник. Живет с ощущением влюбленности, легка, воздушна, возвышенна, артистична. И расстраивается, когда влюбленность заканчивается, не любит расстраиваться, потому и ищет нового приключения и легкости. Часто брак заканчивается вместе с терпением её мужчины, не принимающего её образ жизни или по её импульсивному страху потери себя рядом с человеком, отдалившимся от неё. Разочарования переживает тяжело, эмоционально, часто замещает их перенасыщенностью своей жизни событиями и приключениями. Брак для неё не самоцель, но она эффектно дополняет мужчин и привыкает к браку, как к зоне относительного комфорта и стабильности.

Больше пока не вспомнил, но наверняка есть ещё...
Тема закрытаТема в горячихТема скрытаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
81
КАМА*
вы лучше спросите А мужчине на кой всё это? я прол брак=) намного интереснее =)))
СсылкаПожаловаться
Таис
Исчерпывающе... сказать больше нечего.
СсылкаПожаловаться
А вариант, что женщина просто не хочет быть одинокой, а хочет иметь рядом мужчину, любимого, надежного и сильного, Вы не рассматриваете? То, что у нее был первый неудачный брак, не значит, что она разуверилась в мужчинах. Это скорее доказывает ее стабильность в эмоциональном плане, чем то, что Вы привели.
СсылкаПожаловаться
А вариант, что женщина просто не хочет быть одинокой, а хочет иметь рядом мужчину, любимого, надежного и сильного, Вы не рассматриваете? То, что у нее был первый неудачный брак, не значит, что она разуверилась в мужчинах. Это скорее доказывает ее стабильность в эмоциональном плане, чем то, что Вы привели.
СсылкаПожаловаться
Не рассматриваю. Интересовали цикличные неудачи и их причины. Если ей один раз не повезло и дальше она не стала обижена на весь мир - у неё всё будет хорошо. О чём тут говорить?
СсылкаПожаловаться
Сергей
Не рассматриваю. Интересовали цикличные неудачи и их причины. Если ей один раз не повезло и дальше она не стала обижена на весь мир - у неё всё будет хорошо. О чём тут говорить?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
А если она обижена на весь мир, включая мужчин, и выходит замуж не по любви или нужде - то это уже к психиатрам вопрос, не находите?
СсылкаПожаловаться
А если она обижена на весь мир, включая мужчин, и выходит замуж не по любви или нужде - то это уже к психиатрам вопрос, не находите?
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Да, но тогда она наверняка попадет под определение одного из этих 10 сценариев. К доктору, однозначно, и к до полного излечения к людям не подпускать, для её же блага! )
СсылкаПожаловаться
КАМА*
да и ктому же вы забыли про ладненьки таких)))) порядочных как из картинок 18 века))) когда хочется ее, а за порчу имещества папенька ейный вамза яйца отрежит, а меменька одно в жопу, другое в рот запихает. Но это при условии, что они у вас не лопнут он напряжения до этого. А уже привыкли , знаете ли к женскому теплу. Так шо же делать????
Остаётся одно=))))
СсылкаПожаловаться
Маргоша
Да какая мотивация? Самая обычная: если кашка пригорела - выкинуть и новую сварить. Не отказываться же совсем от каш...если любишь и привык...
СсылкаПожаловаться
Маргоша
Да какая мотивация? Самая обычная: если кашка пригорела - выкинуть и новую сварить. Не отказываться же совсем от каш...если любишь и привык...
СсылкаПожаловаться
Список банов (1)
Миф о том, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок.)))) Ну уж, не настолько они примитивны!? Для того, что бы быстро добиться нужного эффекта нужна многоканальная стимуляция – пищевая, эротическая и психологическая. Мужик должен быть сыт....оттрахан....и доволен собой....Именно в такой последовательности. Иначе, он с легкостью прожрет весь ваш с мамой годовой бюджет просто для того, чтобы разнообразить свой пельменно-макаронный рацион ))))))))))) что вы право )))))).
СсылкаПожаловаться
КАМА*
Миф о том, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок.)))) Ну уж, не настолько они примитивны!? Для того, что бы быстро добиться нужного эффекта нужна многоканальная стимуляция – пищевая, эротическая и психологическая. Мужик должен быть сыт....оттрахан....и доволен собой....Именно в такой последовательности. Иначе, он с легкостью прожрет весь ваш с мамой годовой бюджет просто для того, чтобы разнообразить свой пельменно-макаронный рацион ))))))))))) что вы право )))))).
СсылкаПожаловаться
История переписки2
ну, так чего уж тогда - миф? сами написали последовательность, где сначала желудок. Просто на этом "пути" несколько станций...
а про кашу я просто так написала, для примера...
СсылкаПожаловаться
Маргоша
ну, так чего уж тогда - миф? сами написали последовательность, где сначала желудок. Просто на этом "пути" несколько станций...
а про кашу я просто так написала, для примера...
СсылкаПожаловаться
Список банов (1)
История переписки3
))))))))))))))
СсылкаПожаловаться
Людмила Шемет
Когда коту делать нечего... -он создает темы.. о женщинах ...на женском форуме... он же все знает о них))
СсылкаПожаловаться
Людмила Шемет
Когда коту делать нечего... -он создает темы.. о женщинах ...на женском форуме... он же все знает о них))
СсылкаПожаловаться
маецца..=))))
СсылкаПожаловаться
Людмила Шемет
Когда коту делать нечего... -он создает темы.. о женщинах ...на женском форуме... он же все знает о них))
СсылкаПожаловаться
Многа мыслей - надо скинуть и забыть )))
СсылкаПожаловаться
Малышка Мю
Те же причины подойдут и для первого вступления в брак.
З.Ы. Если у вас случится диарея из за плохо прожаренного шашлыка вы перестанете есть шашлык в принципе? =))
СсылкаПожаловаться
ну надо же!...если бы экий пост написала женщина, то сейчас комменты были бы типа "много букф", "краткость сестра таланта" и т.д., а тут прям мнение выражают....)))))
по теме сказать нечего)
СсылкаПожаловаться
ну надо же!...если бы экий пост написала женщина, то сейчас комменты были бы типа "много букф", "краткость сестра таланта" и т.д., а тут прям мнение выражают....)))))
по теме сказать нечего)
СсылкаПожаловаться
а на фига всё читать? там в начале основное есть: на фига женщина опять хочет замуж, если первый брак не удался?
СсылкаПожаловаться
Tera
Опять происки британских ученых ...
СсылкаПожаловаться
Tera
Опять происки британских ученых ...
СсылкаПожаловаться
Это мои наблюдения, я в России живу.
СсылкаПожаловаться
Сергей
Это мои наблюдения, я в России живу.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Наблюденя не полные, продолжайте.
СсылкаПожаловаться
Женщине брак точно так же нужен (или - не нужен), как мужчине. Если разобраться, а не поступать стереотипно.
СсылкаПожаловаться
многа букафф, но мысль сводится к тому что если один раз развелась , то, по-хорошему, второй раз замуж выходить не нужно? а если лубофф? и почему все, что вы перечислили не может быть мотивом для "первого" стремления к браку, почему это характерно только для второго?
СсылкаПожаловаться
многа букафф, но мысль сводится к тому что если один раз развелась , то, по-хорошему, второй раз замуж выходить не нужно? а если лубофф? и почему все, что вы перечислили не может быть мотивом для "первого" стремления к браку, почему это характерно только для второго?
СсылкаПожаловаться
Давайте, я не буду коротко пересказывать всё. Любовь - это хорошо, а несчастная любовь - нехорошо. Если не получается несколько раз нормально отношения поддержать - см. пункты. Где Вы видели, чтобы неудачи были мотиватором для первого счастливого брака?
СсылкаПожаловаться
Сергей
Давайте, я не буду коротко пересказывать всё. Любовь - это хорошо, а несчастная любовь - нехорошо. Если не получается несколько раз нормально отношения поддержать - см. пункты. Где Вы видели, чтобы неудачи были мотиватором для первого счастливого брака?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
кто сказал, что несчасная лубофф " нехорошо"? почему? в жизни никогда и ничего просто та к не происходит, это во-первых.
а потом, по-моему, вы исходите из того , что в разводе всегда виновата исключительно женщина, обстоятельства-то в жизни разные бывают, храктеры у людей разные, чтож делать если иногда не срастается, может оно и к лучшему.
СсылкаПожаловаться
кто сказал, что несчасная лубофф " нехорошо"? почему? в жизни никогда и ничего просто та к не происходит, это во-первых.
а потом, по-моему, вы исходите из того , что в разводе всегда виновата исключительно женщина, обстоятельства-то в жизни разные бывают, храктеры у людей разные, чтож делать если иногда не срастается, может оно и к лучшему.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Всё идет в зачёт опыту, если воспринимать адекватно любое событие, даже неприятное. В разводе всегда виноваты оба. Главный вопрос - как быть дальше? От этого зависит счастье и успех. Характеры проявляются до брака и бывает ампутация одного супруга из жизни другого - это спасение их обоих от полного взаиморазрушения, так бывает.
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru