Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Операция. И возврат средств по НДФЛ

Скажите, если я хочу сделать операцию, но в данный момент не работаю, то мне не рассчитывать на возврат ндфл?
Если я сейчас устроюсь на работу, меня наверно никто не отпустит на 2-3 дня, да и больничный не дадут.
А сейчас бы я сделала операцию и посидела дома.
Операция синус лифтинг, установка имплантантов
Будет отек лица
Что делать?
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
39
12
Наталья
если вы работали в этом году - можно попытаться. если нет, то нет.
АнонимВ ответ на Наталья
Наталья
если вы работали в этом году - можно попытаться. если нет, то нет.
СсылкаПожаловаться
Работала конечно. Весь год. Сумма большая и не хочется рисковать.
НатальяВ ответ на Аноним
Аноним
Работала конечно. Весь год. Сумма большая и не хочется рисковать.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
ну и все, подавайте на вычет в установленные сроки. это налог годовой. если они примут достаточными основания, вычет предоставят.
Юлия******
Доходы за год учитываются.
Beladonna@
На работу ходить.
Татьяна Волк
Сидеть дома придется дней 7: отек пойдет вверх, глаз совсем закроется и отойдет за 2-3 дня + фингал будет дней 5 как минимум.
АнонимВ ответ на Татьяна Волк
Татьяна Волк
Сидеть дома придется дней 7: отек пойдет вверх, глаз совсем закроется и отойдет за 2-3 дня + фингал будет дней 5 как минимум.
СсылкаПожаловаться
Ого. Я думала пару дней хватит
Татьяна ВолкВ ответ на Аноним
Аноним
Ого. Я думала пару дней хватит
СсылкаПожаловаться
История переписки2
С верхней челюстью нет. Я ставила импланты на нижние коренные зубы и 3 дня вид был как у бомжа. На 5 сутки приходила на осмотр к хирургу и сидела в очереди рядом с женщиной, которой делали синус - лифтинг. У нее синяк был большой. Но ей восстанавливали с 4 по 6 зубы с одной стороны. Больничный клиника не выдавала. А налоговый вычет получила весь полностью, 13% от стоимости работы, включая протезирование двуоксидом циркония.
АнонимВ ответ на Татьяна Волк
Татьяна Волк
С верхней челюстью нет. Я ставила импланты на нижние коренные зубы и 3 дня вид был как у бомжа. На 5 сутки приходила на осмотр к хирургу и сидела в очереди рядом с женщиной, которой делали синус - лифтинг. У нее синяк был большой. Но ей восстанавливали с 4 по 6 зубы с одной стороны. Больничный клиника не выдавала. А налоговый вычет получила весь полностью, 13% от стоимости работы, включая протезирование двуоксидом циркония.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Т.е не только с 120 тысяч за год?!
Просто в клинике мне сказали, что имплантация это дорогостоящая операция . Остальное нет
Аноним
Просто в клинике мне сказали, что имплантация это дорогостоящая операция . Остальное нет
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Рассчитывайте так: 1/5 от всей суммы стоит синус - лифтинг + 2/5 имплантация(операция + импланты) + 2/5 протезирование хорошими материалами. У меня была не только имплантация + протезирование, но и протезирование на других зубах. Выплатили вычет 34 тысячи. В налоговой сказали, что рассчитывать можно максимум на 50 тыс. вычета.
Татьяна ВолкВ ответ на Татьяна Волк
Татьяна Волк
Рассчитывайте так: 1/5 от всей суммы стоит синус - лифтинг + 2/5 имплантация(операция + импланты) + 2/5 протезирование хорошими материалами. У меня была не только имплантация + протезирование, но и протезирование на других зубах. Выплатили вычет 34 тысячи. В налоговой сказали, что рассчитывать можно максимум на 50 тыс. вычета.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Вычет получила в 2018 году по итогам 2017г. Работу на челюсти тоже делала в 2017г.
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Вам пишут, что если не выдают больничные, то нет лицензии. Я этот вопрос тоже задавала в клинике. Лицензия на вид деятельности была, а вот дополни тельная дорогостоящая лицензия на выдачу больничных отсутствовала. Я тоже оперировалась "под ключ" в самой лучшей клинике моего города.
БерНатаВ ответ на Татьяна Волк
Татьяна Волк
СсылкаПожаловаться
Это смотря в каком месте лифтинг и какое кровоснабжение лица. Все очень индивидуально. У мну глаза не заплывали. И фингал полз вниз. Две недели гематома " цвела", я носила мед. маску.
Ирина
в тчечение трех лет можно вернуть потраченные на здоровье деньги. Так что успеете
Василена
120 т р. социальный налоговый вычет за год, т.е. 15600 р. Вам могут вернуть из бюджета, если столько заплатили в течение года. 3 НДФЛ подаётся за год, проверяется три месяца, один месяц даётся на перечисление денег. Можно также подавать уведомление работодателю, но для этого нужно там работать, так как в уведомлении указываются реквизиты организации, где работаете. Тогда просто до конца года не будут удерживать НДФЛ или сделают перерасчёт с начала года, если потребуется. Документы на уведомление также подаются в ИФНС, срок проверки 30 дней.
АнонимВ ответ на Василена
Василена
120 т р. социальный налоговый вычет за год, т.е. 15600 р. Вам могут вернуть из бюджета, если столько заплатили в течение года. 3 НДФЛ подаётся за год, проверяется три месяца, один месяц даётся на перечисление денег. Можно также подавать уведомление работодателю, но для этого нужно там работать, так как в уведомлении указываются реквизиты организации, где работаете. Тогда просто до конца года не будут удерживать НДФЛ или сделают перерасчёт с начала года, если потребуется. Документы на уведомление также подаются в ИФНС, срок проверки 30 дней.
СсылкаПожаловаться
Я работала целый год, сейчас в поисках работы. Сумма конечно уплаты налога конечно больше 15600. Имплантация это же дорогостоящеее лечение . Но мечтаю о операции. И зубах. Не знаю, что делать.
ВасиленаВ ответ на Аноним
Аноним
Я работала целый год, сейчас в поисках работы. Сумма конечно уплаты налога конечно больше 15600. Имплантация это же дорогостоящеее лечение . Но мечтаю о операции. И зубах. Не знаю, что делать.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Небольшое уточнение: Возврат денег может затянуться на несколько лет, т. к. законодательством предусмотрен возврат средств из бюджета в течение 3 — х лет после окончания года, когда были оказаны медицинские услуги. Но обычно возвращают как я писала выше а течение 4 месяцев.
Уточните в клинике порядок выдачи документов для возврата НДФЛ. Справку 2 НДФЛ с предыдущего места работы Вам потом надо будет заказать.
Также можете обратиться с этим вопросами в свою ИФНС через личный кабинет , по телефону или лично, они обязаны консультировать
ОксанаВ ответ на Василена
Василена
СсылкаПожаловаться
Немного неверно, 120т.р.-это не дорогостоящее лечение, а имплантация относится к 02 коду-дорогостоящее лечение, здесь берется 13% со всей уплаченной суммы, даже если она превысит 120т.р.
Василиса
Больничный дает врач, а не работодатель.
АнонимВ ответ на Василиса
Василиса
Больничный дает врач, а не работодатель.
СсылкаПожаловаться
Не даёт клиника никаких больничных
ВасилисаВ ответ на Аноним
Аноним
Не даёт клиника никаких больничных
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Это как? У неё нет лицензии?
Василиса
Это как? У неё нет лицензии?
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Это частная клиника
ВасилисаВ ответ на Аноним
Аноним
Это частная клиника
СсылкаПожаловаться
История переписки4
И? Я работаю тоже в частной мед. клинике. Лицензирование должно быть обязательно, как и всё остальное и больничные мы выдаем. иначе это шарашкина контора, а не мед. клиника.
Василиса
И? Я работаю тоже в частной мед. клинике. Лицензирование должно быть обязательно, как и всё остальное и больничные мы выдаем. иначе это шарашкина контора, а не мед. клиника.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Ого не знала.
Клинику выбирала долго. Но на консультации сказали, что они не дают больничного.
ЧеПоЧемВ ответ на Аноним
Аноним
Ого не знала.
Клинику выбирала долго. Но на консультации сказали, что они не дают больничного.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Значит это шараж-монтаж
12
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем