Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Куриная грудка на мангале

Собираемся на выходных поехать на дачу (вдвоем с моим мужчиной), тк я на пп или диете.. в общем худею)))Мне нужны интересные рецепты для маринования кур грудки (соевый соус чет надоел уже, майонез само собой исключается) чтобы приготовить на мангале. Ну и  поделитесь, чем еще себя балуете вкусным но полезным в такие вылазки на дачу/природу)?
БАБА С ВОЗУ
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
97
ЗараЗа
В кефир. Себе баклажанчики и цукини.
Рэм ⓇВ ответ на ЗараЗа
ЗараЗа
В кефир. Себе баклажанчики и цукини.
СсылкаПожаловаться
А зачем вообще мариновать куриные грудки?
ЗараЗа В ответ на Рэм Ⓡ
Рэм Ⓡ
А зачем вообще мариновать куриные грудки?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Чтоб сухими не были.
Рэм ⓇВ ответ на ЗараЗа
ЗараЗа
Чтоб сухими не были.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Нежными их делает не маринад, а грамотная готовка.
БАБА С ВОЗУВ ответ на Рэм Ⓡ
Рэм Ⓡ
Нежными их делает не маринад, а грамотная готовка.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Научи, а
Рэм ⓇВ ответ на БАБА С ВОЗУ
БАБА С ВОЗУ
Научи, а
СсылкаПожаловаться
История переписки5
На самом деле все просто. Куриную грудку режешь вдоль волокон. Затем кидай на сковороду с конкретно прогретым маслом. Соль, специи, это все перед тем, как кинуть на сковороду. Благодаря горячему маслу - она сразу покрывается легкой корочкой и жар не проникает внутрь и не сушит мясо. ( а соль дает выход сокам).
Если коротко - жарить минуты по две с каждой стороны. И все.
Если курица как бы.. старая, можно перед жаркой, вместе с солью и специями, присыпать содой (но не переборщи)
ЗараЗа В ответ на Рэм Ⓡ
Рэм Ⓡ
На самом деле все просто. Куриную грудку режешь вдоль волокон. Затем кидай на сковороду с конкретно прогретым маслом. Соль, специи, это все перед тем, как кинуть на сковороду. Благодаря горячему маслу - она сразу покрывается легкой корочкой и жар не проникает внутрь и не сушит мясо. ( а соль дает выход сокам).
Если коротко - жарить минуты по две с каждой стороны. И все.
Если курица как бы.. старая, можно перед жаркой, вместе с солью и специями, присыпать содой (но не переборщи)
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Повар!
Рэм ⓇВ ответ на ЗараЗа
ЗараЗа
Повар!
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Огорчаешь.. не повар - я умею готовить ))
ЗараЗа В ответ на Рэм Ⓡ
Рэм Ⓡ
Огорчаешь.. не повар - я умею готовить ))
СсылкаПожаловаться
История переписки8

Рэм ⓇВ ответ на ЗараЗа
ЗараЗа

СсылкаПожаловаться
История переписки9
Когда я готовлю, семья с утра аппетит нагуливает, а соседи тазики под слюни ставят ..
ЗараЗа В ответ на Рэм Ⓡ
Рэм Ⓡ
Когда я готовлю, семья с утра аппетит нагуливает, а соседи тазики под слюни ставят ..
СсылкаПожаловаться
История переписки10

Рэм ⓇВ ответ на ЗараЗа
ЗараЗа

СсылкаПожаловаться
История переписки11
А вот не сказал ли я чего лишнего?
БерНатаВ ответ на ЗараЗа
ЗараЗа
Повар!
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Курочка с содой, это зашибись как вкусно...)))))!
ЗараЗа В ответ на БерНата
БерНата
Курочка с содой, это зашибись как вкусно...)))))!
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Сода - наше все! Какие стаканы чистые от нее
БерНатаВ ответ на ЗараЗа
ЗараЗа
Сода - наше все! Какие стаканы чистые от нее
СсылкаПожаловаться
История переписки9
И зёпы наверное тоже мыть уже не надо)).... Щас у Рэмки спросим))...
БерНатаВ ответ на Рэм Ⓡ
Рэм Ⓡ
На самом деле все просто. Куриную грудку режешь вдоль волокон. Затем кидай на сковороду с конкретно прогретым маслом. Соль, специи, это все перед тем, как кинуть на сковороду. Благодаря горячему маслу - она сразу покрывается легкой корочкой и жар не проникает внутрь и не сушит мясо. ( а соль дает выход сокам).
Если коротко - жарить минуты по две с каждой стороны. И все.
Если курица как бы.. старая, можно перед жаркой, вместе с солью и специями, присыпать содой (но не переборщи)
СсылкаПожаловаться
История переписки6
У мну вопрос! )
Куда выходят соки)?
И если они вышли, то как это сохранит сочность?!...
Рэм ⓇВ ответ на БерНата
БерНата
У мну вопрос! )
Куда выходят соки)?
И если они вышли, то как это сохранит сочность?!...
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Соки выходят из продукта. И если слишком долго держать на огне, они просто испаряться. А чтобы они вышли, но не испарились - нужно вовремя снять с огня.
БерНатаВ ответ на БАБА С ВОЗУ
БАБА С ВОЗУ
Научи, а
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Мне кажется, он не понял, что у вас мангал, а не сковорода)...
БАБА С ВОЗУВ ответ на БерНата
БерНата
Мне кажется, он не понял, что у вас мангал, а не сковорода)...
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Я уж поняла)))))
Рэм ⓇВ ответ на БерНата
БерНата
Мне кажется, он не понял, что у вас мангал, а не сковорода)...
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Мангала это тоже касается. Там нужно чтобы корочка образовалась - просто поворачивать чаще мясо. И.. никогда не поливать мясо вином (или ещё хлеще - водой). Это вообще - потом только собакам отдать.
БерНатаВ ответ на Рэм Ⓡ
Рэм Ⓡ
Мангала это тоже касается. Там нужно чтобы корочка образовалась - просто поворачивать чаще мясо. И.. никогда не поливать мясо вином (или ещё хлеще - водой). Это вообще - потом только собакам отдать.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Чтоб соки из любого мяса не выходили и оно не сохло, мясо "запечатывают" на языках пламени.
Но это уже мастерство).
Учись, студент))....
Рэм ⓇВ ответ на БерНата
БерНата
Чтоб соки из любого мяса не выходили и оно не сохло, мясо "запечатывают" на языках пламени.
Но это уже мастерство).
Учись, студент))....
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Вот пусть студент и учится. ))
БерНатаВ ответ на Рэм Ⓡ
Рэм Ⓡ
Вот пусть студент и учится. ))
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Как хочешь).
БерНатаВ ответ на БАБА С ВОЗУ
БАБА С ВОЗУ
Научи, а
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Попробуй кокосовое молоко с соком лайма в качестве маринада. Грудки слегка отбить.
БАБА С ВОЗУВ ответ на БерНата
БерНата
Попробуй кокосовое молоко с соком лайма в качестве маринада. Грудки слегка отбить.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Ух ты как заморочилась)))
Жалоба отправленаОтменить