Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Опять вопрос юристам

А если доли в квартирах были отписаны по БК,

нужно ждать 5 лет, чтобы при продаже не платить 13 % налога?
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
58
Пупкин Табуреткин
гмм
Пупкин Табуреткин
гмм
СсылкаПожаловаться
Шо... и ты не в курсе? странно..
Пупкин ТабуреткинВ ответ на Аноним
Аноним
Шо... и ты не в курсе? странно..
СсылкаПожаловаться
История переписки2
не ну есть у меня мысли
Пупкин Табуреткин
не ну есть у меня мысли
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Один супруг отписал другому свои половины, купленные в браке.
Какой тут доход то, квартиры и так в собственности
Аноним
Один супруг отписал другому свои половины, купленные в браке.
Какой тут доход то, квартиры и так в собственности
СсылкаПожаловаться
История переписки4
не могу соображать во мне бутылка чоткого вина аргентинского! в понедельник ченибудь придумаю а сейчас увы я пасс, там надо разбираться с долями и дарениями , можно еще указать в декларации что бабло тут же потрачено на покупку машины, квартиры и прочего или погашение кредитов, одним словом надо показать отрицательное сальдо
Пупкин Табуреткин
не могу соображать во мне бутылка чоткого вина аргентинского! в понедельник ченибудь придумаю а сейчас увы я пасс, там надо разбираться с долями и дарениями , можно еще указать в декларации что бабло тут же потрачено на покупку машины, квартиры и прочего или погашение кредитов, одним словом надо показать отрицательное сальдо
СсылкаПожаловаться
История переписки5
В ипотеку получиться показать?
Аноним
получится*
Аноним
В ипотеку получиться показать?
СсылкаПожаловаться
История переписки6
да можно очень хороший вариант! там чтобы не платить 13% надо показать расход законный -импотека , более чем подходящий вариант, потому что налог13% -платится с прибыли а если бабло вкинули в ипотеку то сответсвенно прибыли не получили!
Пупкин Табуреткин
да можно очень хороший вариант! там чтобы не платить 13% надо показать расход законный -импотека , более чем подходящий вариант, потому что налог13% -платится с прибыли а если бабло вкинули в ипотеку то сответсвенно прибыли не получили!
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Ну ты супер мозг

Linda
Конечно от момента получения доли
АнонимВ ответ на Linda
Linda
СсылкаПожаловаться
А если это супруги, которые живут вместе и покупали вместе квартиры?
Комментарий удален.Почему?
Аноним
????????? Ни-уя-себе...
Это точно?
АнонимВ ответ на Светик
История переписки3
Половину отписал... На эту половину налог?
Аноним
Хорошо, что я догадалась спросить...
)))В ответ на Miss Elena
История переписки5
не сто)
)))
Письмо Федеральной налоговой службы от 22 октября 2012 года №ЕД-4-3/17824, которое обязательно для исполнения всеми налоговыми инспекциями России.
)))В ответ на Miss Elena
История переписки7
Согласно статье 235 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее – ГК РФ) изменение состава собственников, в том числе переход имущества к одному из участников общей долевой собственности, не влечет для этого лица прекращения права собственности на указанное имущество. При этом на основании статьи 131 ГК РФ изменение состава собственников имущества предусматривает государственную регистрацию такого изменения.

В связи с этим моментом возникновения права собственности у участников общей долевой собственности на квартиру является не дата повторного получения свидетельства о праве собственности на имущество в связи с изменением состава собственников квартиры и долей в праве собственности на квартиру, а момент первоначальной государственной регистрации права собственности на данную квартиру.
)))В ответ на Linda
Linda
СсылкаПожаловаться
Нам нотариус говорил, что если доля в этом объекте уже была, то срок идет с момента получения первой доли. Тетя получила долю мужа в наследство, продала всю квартиру и налогов не платила.
АнонимВ ответ на )))
)))
Нам нотариус говорил, что если доля в этом объекте уже была, то срок идет с момента получения первой доли. Тетя получила долю мужа в наследство, продала всю квартиру и налогов не платила.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Ухххх... хорошо бы
)))В ответ на Аноним
Аноним
Ухххх... хорошо бы
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Два года прошло, нет штрафов и пени. А налоговая все знает)))
АнонимВ ответ на )))
)))
Два года прошло, нет штрафов и пени. А налоговая все знает)))
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Уряяя!! Мож проскочим
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем