Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Опять о престарелых родителях.

Все праздники испорчены напрочь . Настроение ужас. 
Мне 38 лет , замужем, двое детей 14 и 12  лет, ипотека . Непросто , но нормально.
Моим родителям  58 и 60., работали оба  , есть брат , которомуу 16.
Их сократили на работе,  1 ноября выдали уведомление, они всю жизнь проработали на мебельной фабрике.
Приехали к нам на дачу в пятницу вечером  , чего типа делать. Сказала сразу, мама не знаю , я брата не потяну.
Рыдала , аж билась в конвульсиях, отец  ее поддерживал. Приехали они с рассчетами  сколько мы платим за детей на занятия и  на их дорогу в бассейн и в  художественную школу. Я  просто потеряла дар речи. То есть надо моих детей всего лишить, чтобы  брат рос  нормально. Муж вообще был в шоке. Пошел нашел кассету  , где мама с папой  объявляют о беременности мамы и  говорят, о том , что они снова молоды (маме 42 , отцу 44) и рожают сына и обязаются никогда никого им не напрягать , жить долго и работать до 100 лет. 
Посмотрелиивсе эту кассету в гробовой тишине. Хорошо дети мои и брат были отправлены в магазин. Мой отец , сказал , ну и св о л о ч ь  ж , ты зять. Уехали в субботу вечером , брата оставили.  Братик нам вывез, что он теперь жить будетту нас , так как втроем на пенсию не выжить. Муж увел его на веранду и провел беседу , что  он теперь взрослый  и надо искать подработку  и идти в  техникум получать специальность. С подработкой он поможет. 
Друг у нас делает мебель и отделку для деревянных домов. Вот всю субботу и воскресенье можно пахать , шлифовать детали.  Брат вчера домой отправлен. Не мама , не отец трубки не берут.
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
2280
Бастет_Bȝstt
мда...
Бастет_Bȝstt
мда...
СсылкаПожаловаться
Рожать надо много детей. Лучше после 50.
Бастет_BȝsttВ ответ на ZaraZa
ZaraZa
Рожать надо много детей. Лучше после 50.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
после 60-ти тоже можно. заморозь яйцеклетку и вперед
Бастет_Bȝstt
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Ну да. 10 нормуль, думаю. Всех поднимут, дадут образование, воспитают на пенсии.
АнонимВ ответ на ZaraZa
ZaraZa
Ну да. 10 нормуль, думаю. Всех поднимут, дадут образование, воспитают на пенсии.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Тем более что по 3 тыщи оказывается на каждого государство доплачивает!!
Ангел.. на метлеВ ответ на Бастет_Bȝstt
Бастет_Bȝstt
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Кажется, увольнение людей предпенсионного возраста сейчас уголовщина?
СветланаВ ответ на Ангел.. на метле
Ангел.. на метле
СсылкаПожаловаться
История переписки4
если чё, они УЖЕ пенсионеры) пока что это - женщины 55 лет, а мужчины - 60. Закон подписан, но поскольку повышение возраста растянуто по времени, пока что все уходят по-старому возрасту. А они как раз вписываются в эти возрасты. Так что - пенсы они) получают пенсию, до которой мы, возможно, и не доживём. Пусть работу ищут, чё плакаться-то)
Ангел.. на метлеВ ответ на Светлана
Светлана
если чё, они УЖЕ пенсионеры) пока что это - женщины 55 лет, а мужчины - 60. Закон подписан, но поскольку повышение возраста растянуто по времени, пока что все уходят по-старому возрасту. А они как раз вписываются в эти возрасты. Так что - пенсы они) получают пенсию, до которой мы, возможно, и не доживём. Пусть работу ищут, чё плакаться-то)
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Вот кстати, друг мужа автора)))
мебель делает. Отец там и мог бы подработать.
ЕкатеринаВ ответ на Светлана
Светлана
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Вы правильно говорите. Какой никакой доход (2 пенсии) все же есть. И всегда можно найти подработку. Мой папа, например, в сторожи пошел. Сидит в тепле...хоть на коммуналку и лекарства хватает
ТальВ ответ на Светлана
Светлана
СсылкаПожаловаться
История переписки5
И кто их куда примет?
Вера КоноваловаВ ответ на Таль
Таль
И кто их куда примет?
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Ну так если 16 летнего парня без опыта готовы взять, то мужика даже в 60 зато в опытом, взяли бы тем более.
Вера Коновалова
Ну так если 16 летнего парня без опыта готовы взять, то мужика даже в 60 зато в опытом, взяли бы тем более.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Он не мужик уже. Он пенсионер
ИриньяВ ответ на Валя
Валя
Он не мужик уже. Он пенсионер
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Пенсионер или нет неважно. У него ребенок несовершеннолетний.
Надо работать
ИриньяВ ответ на Таль
Таль
И кто их куда примет?
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Не знаю как у вас, а у меня папа запросто устраивался. Сторожем на автостоянку, резчиком по металлу в приемку металлов. Какая никакая, а денежка.
МараВ ответ на Иринья
Иринья
Не знаю как у вас, а у меня папа запросто устраивался. Сторожем на автостоянку, резчиком по металлу в приемку металлов. Какая никакая, а денежка.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
У меня отцу 64. Работает сам на себя с 90х.Сварщик. Научился по книжками печки ложить, камины, сантехнику устанавливать. Плитку ложит. У него запись на месяц вперёд даже не в сезон. Но все один, помощника не хочет брать. Так что 60 ещё нормально. Было бы желание.
Любовь -ГлорияВ ответ на Светлана
Светлана
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Вот именно. Или сесть дочери на шею, чтобы она раньше них загнулась? У нее с мужем двое детей младше брата и ипотека! Это не родители.
Марина МаксимоваВ ответ на Ангел.. на метле
Ангел.. на метле
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Они уже пенсионеры.
Ангел.. на метлеВ ответ на Марина Максимова
Марина Максимова
Они уже пенсионеры.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Да, мне уже писали. Я по себе мерила)))
Я-то в 60 только на пенсию пойду(
Наталья КВ ответ на Ангел.. на метле
Ангел.. на метле
СсылкаПожаловаться
История переписки4
они давно уже пенсионеры..новая пенс реформа вступает в силу с 1 янв 2019 года..это вам для справки
Ангел.. на метлеВ ответ на Наталья К
Наталья К
они давно уже пенсионеры..новая пенс реформа вступает в силу с 1 янв 2019 года..это вам для справки
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Вы третья.
Всех порвёмВ ответ на Бастет_Bȝstt
Бастет_Bȝstt
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Дай миллион на заморозку.Я не АБ
Бастет_BȝsttВ ответ на Всех порвём
Всех порвём
Дай миллион на заморозку.Я не АБ
СсылкаПожаловаться
История переписки4
я,по срЕдам не подаю. И повежливей, если бабло клянчишь
Комментарий удален.Почему?
JaLeNaВ ответ на Елена
Комментарий удален.Почему?
История переписки3
именно в 20 и надо рожать, пока молод и здоров - все успеешь, к 40 уже будут взрослые дети, а ты еще молодой, живи и радуйся! и в 60 таких сюрпризов не будет как у автора
Елена В ответ на JaLeNa
JaLeNa
именно в 20 и надо рожать, пока молод и здоров - все успеешь, к 40 уже будут взрослые дети, а ты еще молодой, живи и радуйся! и в 60 таких сюрпризов не будет как у автора
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Что можно успеть, если образования нет, работы нет, жилья нет и ребёнок на иждивении? А потом ещё и развод, потому что в 20 ещё не понимают кто нужен. Рожать лучше имея жильё и образование с работой. Иначе на шее у родителей и морально и материально.
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем