Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Как можно себя обезопасить заранее, пока родители еще живы?

Постараюсь вкратце. Есть сестра родная, живет рядом с родителями, чаще у них бывает и помогает посильно: где полы помыть, где продукты принести, где лечебные процедуры несложные сделать. Я живу в другом городе, приезжаю дважды в год: на НГ праздники и летом ( весной) когда отпуск.

Но! С меня в виде помощи родителям - денежные переводы. Т.е. я компенсирую недостаток внимания в виду отдаленности... Сестра же деньгами не богата - с нее поэтому личное присутствие в их жизни. Полгода назад моя сестра с мужем начали психологически обрабатывать родителей, чтобы те свою трехкомнатную квартиру оформили только на нее, как дарственную, с возможностью пожизненного содержания родителей или на худой конец - как завещание посмертное.

Когда эти разговоры дошли до меня, сестра мне все так объяснила: типа я ближе и помогаю больше, поэтому она забирает все, а потом мне выплатит компенсацию , но не 50% от рыночной стоимости квартиры, а только процентов 25-30...

Теперь вопрос: как можно себя обезопасить заранее, пока родители еще живы? Просто я не уверена, что с течением времени и при продолжении давления на родителей, те не выдержат натиск сестры, ведь деменция не за горами, да и сестра ближе чем я...

К слову, родители нас любят одинаково, деньги я перевожу им исправно, привожу всегда подарки, балую деликатесами , несколько раз за мой счет отдыхали в санатории возле моря...
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
117
Дмитриева Наталья
Дарственная на вас с сестрой при жизни. Пополам.
Василий ПетровичВ ответ на Дмитриева Наталья
Дмитриева Наталья
Дарственная на вас с сестрой при жизни. Пополам.
СсылкаПожаловаться
У меня такая же ситуация. Не хочет. Как только заводишь разговоры от этом сразу "Что же вы меня при жизни хороните!" и в плачь. А в законе написано что кому хочет тому и оставляет. Это называется "таинство наследования".
Абсолютное Зло
А доля есть у вас в квартире?
АнонимВ ответ на Абсолютное Зло
Абсолютное Зло
А доля есть у вас в квартире?
СсылкаПожаловаться
нет. она приватизирована только на родителей. Мы давно уже ними не живем
Комментарий удален.Почему?
АннаВ ответ на Кто я? Где я?
История переписки3

Василий ПетровичВ ответ на Кто я? Где я?
История переписки3
родители в сильно преклонном возрасте не могут решить куда им в туалет сходить, а вы про квартиру... в таком возрасте они очень поддаются уговорам и кто оказывается ближе тот и уговаривает на свою сторону.
Василий ПетровичВ ответ на Кто я? Где я?
История переписки5
по что?
не могут в таком возрасте люди ясно мыслить. А кто ясно мыслят, те не допускают такой ситуации и распределяют всё еще при жизни.
ТанюхаВ ответ на Кто я? Где я?
История переписки3
Не удавить,а поделить по честному.Это где же принято от родительского наследства в наши дни отказываться!Правильно аноним делает,что этим вопросом интересуется.
раиса петровна кашина
Пусть подарят вам по половине квартиры сегодня.
Василий ПетровичВ ответ на раиса петровна кашина
раиса петровна кашина
Пусть подарят вам по половине квартиры сегодня.
СсылкаПожаловаться
Далеко не все на это соглашаются.
Мари Мари
Прилетите и идите к нотариусу пока они в своем уме ,а дальше обработки не помогут
Василий ПетровичВ ответ на Аноним
История переписки2
если кто-то сказал данный способ - обязательно ответьте мне. мне это тоже очень важно. не уверен что прочитаю всю тему.
Василий ПетровичВ ответ на Василий Петрович
Василий Петрович
если кто-то сказал данный способ - обязательно ответьте мне. мне это тоже очень важно. не уверен что прочитаю всю тему.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
очень прошу. спасибо заранее
Васильева Татьяна
бедные родители....
Васильева Татьяна
бедные родители....
СсылкаПожаловаться
Ещё живы, а дочери уже квартиру делят. Печаль
Оксана КротоваВ ответ на Suslik Germ
Suslik Germ
Ещё живы, а дочери уже квартиру делят. Печаль
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Жила как-то у бабуси на квартире. Ей было то ли под 80, то ли 80+. Дом у неё в пригороде Минска (земля очень дорогая. Да и сам дом огромный). Сын у неё и одна дочка точно - ну и внуки, естессна). На выходных приезжали, крик стоял периодически.. Ну я же сижу в комнате - не подслушиваю, о чём речь. А однажды прислушалась: мама дарахая!!! Сидит бабуся в зале, а они при ней и при мне дом делят - рёв на всю улицу стоит! И так периодически))
Василий ПетровичВ ответ на Оксана Кротова
Оксана Кротова
Жила как-то у бабуси на квартире. Ей было то ли под 80, то ли 80+. Дом у неё в пригороде Минска (земля очень дорогая. Да и сам дом огромный). Сын у неё и одна дочка точно - ну и внуки, естессна). На выходных приезжали, крик стоял периодически.. Ну я же сижу в комнате - не подслушиваю, о чём речь. А однажды прислушалась: мама дарахая!!! Сидит бабуся в зале, а они при ней и при мне дом делят - рёв на всю улицу стоит! И так периодически))
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Поэтому правильные родители в преклонном возрасте переписывают квартиры на детей и уже никто не ругается. все живут дружно и оплачивают комуналку с удовольствием.
Оксана КротоваВ ответ на Василий Петрович
Василий Петрович
Поэтому правильные родители в преклонном возрасте переписывают квартиры на детей и уже никто не ругается. все живут дружно и оплачивают комуналку с удовольствием.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Не все родители правильными/адекватными/правильными остаются до глубокой старости. У моей подруги бабушка была врачом - умнейшая женщина - Альцгеймер сейчас. Дом у неё+квартира в Боровлянах. Двое детей: мать моей подруги (хорошая, обычная женщина) и сын - бухарик. Так вот: только дочка заводит разговор про "отписать имущество", так бабуся сразу на дыбы - "что вы меня уже хороните". Так всё равно же похоронят, а у детей война потом будет за жильё, а в этой семье она будет точно...
Оксана Кротова
Не все родители правильными/адекватными/правильными остаются до глубокой старости. У моей подруги бабушка была врачом - умнейшая женщина - Альцгеймер сейчас. Дом у неё+квартира в Боровлянах. Двое детей: мать моей подруги (хорошая, обычная женщина) и сын - бухарик. Так вот: только дочка заводит разговор про "отписать имущество", так бабуся сразу на дыбы - "что вы меня уже хороните". Так всё равно же похоронят, а у детей война потом будет за жильё, а в этой семье она будет точно...
СсылкаПожаловаться
История переписки5
у нас то же самое. писал выше. "что вы меня уже хороните" - слово в слово.
Оксана КротоваВ ответ на Василий Петрович
Василий Петрович
у нас то же самое. писал выше. "что вы меня уже хороните" - слово в слово.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Недавно была тема и в ней кто-то умную мысль высказал, что при нынешних проблемах со здоровьем и внезапных смертях - обзавёлся жильём и сразу детям отписал - хоть в 30, хоть в 50...
Если бы у меня было и то и другое - так и сделала бы....
Оксана Кротова
Недавно была тема и в ней кто-то умную мысль высказал, что при нынешних проблемах со здоровьем и внезапных смертях - обзавёлся жильём и сразу детям отписал - хоть в 30, хоть в 50...
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Когда ребенок еще несовершеннолетний, то у него могут это всё оттяпать легко и останется он бомжой. неее... пока рано.
мария АккуратоваВ ответ на Оксана Кротова
Оксана Кротова
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Ага, зато потом дети пинком под зад и на улицу родителей
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем