Сейчас будет много букв. Накипело, нужно поделиться. Люблю свою вторую маму -свекровь, но есть у нее один момент, который меня раздражает. Мы с мужем живем в квартире бабушки, которую нам любезно предоставили родители мужа. Въехав в эту квартиру мы решили сделать ремонт с небольшой перепланировкой. Хотя квартира после смерти бабушки была уже отремонтирована, но все было сделано и куплено по вкусу свекрови. Узнав о наших планах свекровь расстроилась, говорить ничего не стала, но по её ввиду это было видно. Долго писать не буду, в общем сделали ремонт, поменяли мебель, у меня появилась кухня мечты. В силу обстоятельств мне иногда требуется уезжать по делам на пару-тройку дней, бывало на неделю. В это время моя свекровь может прийти в гости к сыну (моему мужу) и начать там хозяйничать. Когда возвращаюсь обратно мне кажется, что я приехала не к себе домой. На кухне посуда стоит в других шкафах, в холодильнике все продукты, заготовки расставлены по другим полкам, сахарница, которая всегда стоит на обеденном столе всегда убирается в шкаф, в полочках под кастрюлями появляются какие-то пакеты(видимо чтобы не царапались полки нового гарнитура), жидкость для мытья посуды, таблетки для посудомойки переехали в дальний угол под раковиной и ещё много чего. Увидев все это я очень расстраиваюсь и в то же время злюсь на неё. Я не чувствую себя хозяйкой в своём доме. Человек я вспыльчивый, но пока молчу, чтобы не портить отношения поговорила с мужем и попросила его с ней поговорить. Поговорил. Вчера приехала после 4 дневного отсутствия-все тоже самое. А сегодня она меня зажгла окончательно. В одной из комнат у нас орагинизовался «стихийный чулан», недавно поменяли шкафы, установили новые, а старые пока не решили куда деть частично разобрали и поставили в свободную комнату. Так вот, говорит мне, набери мне как будет время, я приду помогу тебе все разобрать. Первая мысль -а зачем?! Ну что мы сами не справимся?! Да и разбирать там нечего, полная комната мебели. Я ей аккуратно говорю-мы пока не решили что делать с мебелью, как определимся сами все разберём. На что она мне отвечает -нет, ну зачем же так, это комната, а не склад! Спорить не стала. Промолчала.
Я вот понять не могу. Она себя хозяйкой чувствует в этой квартире? Или просто слишком услужливая и хочет помочь? Все это длится уже третий год, мне бы уже свыкнуться и внимания не обращать, а меня это все больше и больше бесить начинает. С мужем из-за этого ругаюсь, уже начала вести разговоры вернуться обратно. Обратно в свою квартиру(была ипотека) которую я покупала ещё до брака. Но муж против, тут уже сделан ремонт, мебель и пр. Может правда плюнуть на этот ремонт и мебель и уговаривать мужа вернуться? Или самой пора со свекровью на откровенный разговор выходить? Боюсь вспылить, но жить «в гостях» меня достало.
А дети из детдома в телевизоре просто картинка. Если их в живую увидеть, то это да, неделю рыдать будете.
А дети из детдома в телевизоре просто картинка. Если их в живую увидеть, то это да, неделю рыдать будете.
Зато теперь вы знаете, как позлить неугодную невестку))))))))))
Главное лицо делать доброе
Зато теперь вы знаете, как позлить неугодную невестку))))))))))
Главное лицо делать доброе