Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Опять про свекровь

Сейчас будет много букв. Накипело, нужно поделиться. Люблю свою вторую маму -свекровь, но есть у нее один момент, который меня раздражает. Мы с мужем живем в квартире бабушки, которую нам любезно предоставили родители мужа. Въехав в эту квартиру мы решили сделать ремонт с небольшой перепланировкой. Хотя квартира после смерти бабушки была уже отремонтирована, но все было сделано и куплено по вкусу свекрови. Узнав о наших планах свекровь расстроилась, говорить ничего не стала, но по её ввиду это было видно. Долго писать не буду, в общем сделали ремонт, поменяли мебель, у меня появилась кухня мечты. В силу обстоятельств мне иногда требуется уезжать по делам на пару-тройку дней, бывало на неделю. В это время моя свекровь может прийти в гости к сыну (моему мужу) и начать там хозяйничать. Когда возвращаюсь обратно мне кажется, что я приехала не к себе домой. На кухне посуда стоит в других шкафах, в холодильнике все продукты, заготовки расставлены по другим полкам, сахарница, которая всегда стоит на обеденном столе всегда убирается в шкаф, в полочках под кастрюлями появляются какие-то пакеты(видимо чтобы не царапались полки нового гарнитура), жидкость для мытья посуды, таблетки для посудомойки переехали в дальний угол под раковиной и ещё много чего. Увидев все это я очень расстраиваюсь и в то же время злюсь на неё. Я не чувствую себя хозяйкой в своём доме. Человек я вспыльчивый, но пока молчу, чтобы не портить отношения поговорила с мужем и попросила его с ней поговорить. Поговорил. Вчера приехала после 4 дневного отсутствия-все тоже самое. А сегодня она меня зажгла окончательно. В одной из комнат у нас орагинизовался «стихийный чулан», недавно поменяли шкафы, установили новые, а старые пока не решили куда деть частично разобрали и поставили в свободную комнату. Так вот, говорит мне, набери мне как будет время, я приду помогу тебе все разобрать. Первая мысль -а зачем?! Ну что мы сами не справимся?! Да и разбирать там нечего, полная комната мебели. Я ей аккуратно говорю-мы пока не решили что делать с мебелью, как определимся сами все разберём. На что она мне отвечает -нет, ну зачем же так, это комната, а не склад! Спорить не стала. Промолчала.
Я вот понять не могу. Она себя хозяйкой чувствует в этой квартире? Или просто слишком услужливая и хочет помочь? Все это длится уже третий год, мне бы уже свыкнуться и внимания не обращать, а меня это все больше и больше бесить начинает. С мужем из-за этого ругаюсь, уже начала вести разговоры вернуться обратно. Обратно в свою квартиру(была ипотека) которую я покупала ещё до брака. Но муж против, тут уже сделан ремонт, мебель и пр. Может правда плюнуть на этот ремонт и мебель и уговаривать мужа вернуться? Или самой пора со свекровью на откровенный разговор выходить? Боюсь вспылить, но жить «в гостях» меня достало.
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
140
Soul Interceptor
Чё там, вкратце?
Ольга СамойловаВ ответ на Soul Interceptor
Soul Interceptor
Чё там, вкратце?
СсылкаПожаловаться
Невестка живёт в квартире свекров, но хочет быть там хозяйкой. Свекровь ей намекает, что хозяйкой ей там не быть.
Soul InterceptorВ ответ на Ольга Самойлова
Ольга Самойлова
Невестка живёт в квартире свекров, но хочет быть там хозяйкой. Свекровь ей намекает, что хозяйкой ей там не быть.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Справедливо.
IrinaВ ответ на Soul Interceptor
Soul Interceptor
Справедливо.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Чё справедливого? Хочет быть и хорошей и рычаги контроля иметь. Раз дали людям пожить, пусть люди живут без нервотретки. Автор, собирайте вещи и уходите. Хозяйка должна быть одна. Муж за вами потянется.
osbab71 fulaВ ответ на Soul Interceptor
Soul Interceptor
Чё там, вкратце?
СсылкаПожаловаться
пошли потусим
мария анттт
да, она является и чувствует себя хозяйкой, нужно в свою квартиру вкладываться а не в чужую!
Наталия
во у вас проблемы
НаталияВ ответ на Наталия
Наталия
во у вас проблемы
СсылкаПожаловаться
дайте маме аккуратно понять, что вам нравится возвращаться туда, где все на тех местах, где вы оставили
АнонимВ ответ на Наталия
Наталия
во у вас проблемы
СсылкаПожаловаться
Не представляете как меня это бесит...
НаталияВ ответ на Аноним
Аноним
Не представляете как меня это бесит...
СсылкаПожаловаться
История переписки2
если у вас нормальные отношения, то можно поговорить об этом
Ирина ИринаВ ответ на Наталия
Наталия
во у вас проблемы
СсылкаПожаловаться
Это серьезные проблемы
НаталияВ ответ на Ирина Ирина
Ирина Ирина
Это серьезные проблемы
СсылкаПожаловаться
История переписки2
наверное. это я на фоне рекламы о передаче про детей детдома. а так да, это очень не комфортно
Наталия
наверное. это я на фоне рекламы о передаче про детей детдома. а так да, это очень не комфортно
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Вы просто не сталкивались. А у меня тетка очень любит приехать в летний дом (наше родовое гнездо, мы там все тусим сколько можем, а она только два-три дня в год) и начать мои вещи перекладывать, приговаривая: "Я считаю, что твои вещи должны лежать так". Руки опускаются. Хочется убиться об стену. Она ничего не слышит, она МНЕ ПОМОГАЕТ. Например, у меня есть привычка, вещи погладить, и если там есть что зашить, то отложить их отдельно, в шкаф не убирать. Я их зашиваю и только после этого прячу. Когда детки были маленькие, иначе никак не получалось отсотировать годное и не очень, ну ничего в голове не держалось, память от недосыпа вообще отказывала. Она приехала, все перегладила и в шкаф убрала. Мало того, что я найти ничего не могу, так еще и добудешь платье невесть каким чудом, а там шовчик разошелся. Я такое ребенку не одену, ищу другое. Реально выбешивает так, что хочется атомную бомбу взорвать. А тетка только стонет, что я никак ее не люблю.
А дети из детдома в телевизоре просто картинка. Если их в живую увидеть, то это да, неделю рыдать будете.
Ирина Ирина
Вы просто не сталкивались. А у меня тетка очень любит приехать в летний дом (наше родовое гнездо, мы там все тусим сколько можем, а она только два-три дня в год) и начать мои вещи перекладывать, приговаривая: "Я считаю, что твои вещи должны лежать так". Руки опускаются. Хочется убиться об стену. Она ничего не слышит, она МНЕ ПОМОГАЕТ. Например, у меня есть привычка, вещи погладить, и если там есть что зашить, то отложить их отдельно, в шкаф не убирать. Я их зашиваю и только после этого прячу. Когда детки были маленькие, иначе никак не получалось отсотировать годное и не очень, ну ничего в голове не держалось, память от недосыпа вообще отказывала. Она приехала, все перегладила и в шкаф убрала. Мало того, что я найти ничего не могу, так еще и добудешь платье невесть каким чудом, а там шовчик разошелся. Я такое ребенку не одену, ищу другое. Реально выбешивает так, что хочется атомную бомбу взорвать. А тетка только стонет, что я никак ее не люблю.
А дети из детдома в телевизоре просто картинка. Если их в живую увидеть, то это да, неделю рыдать будете.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
да, я не сталкивалась, я согласна, что это очень не комфортно до трясучки. представила, что захожу в свой дом, а там все по другому, а не как мне нравится, затрясло.
Наталия
да, я не сталкивалась, я согласна, что это очень не комфортно до трясучки. представила, что захожу в свой дом, а там все по другому, а не как мне нравится, затрясло.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
)))))))))))
Зато теперь вы знаете, как позлить неугодную невестку))))))))))
Главное лицо делать доброе
Ирина Ирина
)))))))))))
Зато теперь вы знаете, как позлить неугодную невестку))))))))))
Главное лицо делать доброе
СсылкаПожаловаться
История переписки6
я тещей буду)))
Наталия
я тещей буду)))
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Коллега))), друг всех народов)))))))
Ирина Ирина
Коллега))), друг всех народов)))))))
СсылкаПожаловаться
История переписки8

osbab71 fulaВ ответ на Наталия
Наталия
во у вас проблемы
СсылкаПожаловаться
ага
Mademoiselle
Часто анонимы начинают со слов: сейчас будет много букв. Темы разные, а начало одинаковое. Тролли паленые, хоть бы раз мало букв написали
Мужь на три часа! 400$
Контролит тебя! Тотальная слежка!
Рыбачка
ваши бы проблемы..... ну, Вы поняли
Ирина ИринаВ ответ на Рыбачка
Рыбачка
ваши бы проблемы..... ну, Вы поняли
СсылкаПожаловаться
Зря вы так. Постоянное вмешательство в чужое личное пространство способно разрушить самые теплые отношения.
Ирина Л
Все Ваши проблемы - ерунда на постном масле, честное слово! Такая хорошая свекровь, помогает, мужа Вашего караулит в Ваше отсутствие, все под присмотром
Ирина Л
Все Ваши проблемы - ерунда на постном масле, честное слово! Такая хорошая свекровь, помогает, мужа Вашего караулит в Ваше отсутствие, все под присмотром
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем