Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Опоздали зарегистрировать новорожденного? Его признают сиротой.

С РИА новости.

7 марта Государственная Дума в первом чтении приняла законопроект, содержащий враждебную норму права по отношению к материнству, к ребенку и к семье в целом.
Суть безумной нормы в том, что если родители пропускают месячный срок регистрации ребенка после рождения, то законными представителями ребенка автоматом становятся... органы опеки.

Они же наделяются правом давать такому ребенку имя и фамилию.Согласно тексту закона, в таких случаях родных родителей даже не будут вписывать в его свидетельство о рождении.

Без какого-либо предварительного предупреждения, административного наказания, они просто лишаются права на своего ребенка, а он получает статус "подкинутого". То есть сироты, находящегося под защитой государства.

Автор законопроекта - сенатор Петренко - возглавляет одну из образованных сверху общественных организаций  "Матери России".

Это ей прическа что ли на мозг давит? А если роды случились заграницей или где-нибудь в еб@нях, где до ближайшего жилья неделю пёхом идти?! 
И ведь никто не увидел в проекте закона нарушения прав детей, родителей и семьи в целом. 
Ирина Шулятьева
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
80
Мary Tigr
еще один метод объема денег у населения.... сколько угодно заплатишь...
Ева Веста
Месячный срок дается.
честно, пока не слышала о таком законопроекте.
Но считаю, правильно.
В России нет мест, откуда ехать на оленях месяц надо.

Но, если и произойдет такое, думаю . что пойдут на уступки родителям.
Но не найти время зарегистрировать ребенка - это не нормально.
Мария МВ ответ на Ева Веста
Ева Веста
Месячный срок дается.
честно, пока не слышала о таком законопроекте.
Но считаю, правильно.
В России нет мест, откуда ехать на оленях месяц надо.

Но, если и произойдет такое, думаю . что пойдут на уступки родителям.
Но не найти время зарегистрировать ребенка - это не нормально.
СсылкаПожаловаться
Там просто написано, что для таких детей будут использовать схему, как для сирот. То есть если сейчас, регистрация ТОЛЬКО по заявлению родителей, то будет возможно зарегить по заявлению должностного лица. А ТП уже подняли бучу, что родителей не будут вписывать и ребенка объявят сиротой и заберут в ДД))))
Ева ВестаВ ответ на Мария М
Мария М
Там просто написано, что для таких детей будут использовать схему, как для сирот. То есть если сейчас, регистрация ТОЛЬКО по заявлению родителей, то будет возможно зарегить по заявлению должностного лица. А ТП уже подняли бучу, что родителей не будут вписывать и ребенка объявят сиротой и заберут в ДД))))
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Мария, а в наше время, что может послужить причине не зарег. ребенка больше месяца? сейчас не беру форс мажорные ситуации. Просто размышляю. Интересно ваше мнение!
Ева Веста
Мария, а в наше время, что может послужить причине не зарег. ребенка больше месяца? сейчас не беру форс мажорные ситуации. Просто размышляю. Интересно ваше мнение!
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Цыгане всякие, маргиналы не регят. Для них и приняли, чтобы дети имели право на медобслуживание и регистрацию по месту жительства. А кумушки подняли кипиж))))
Мария М
Цыгане всякие, маргиналы не регят. Для них и приняли, чтобы дети имели право на медобслуживание и регистрацию по месту жительства. А кумушки подняли кипиж))))
СсылкаПожаловаться
История переписки4
даже не подумала об этом !
Ай ЭмВ ответ на Ева Веста
Ева Веста
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Например мать одиночка должна такскать кроху из за бумаг
Мария МВ ответ на Ай Эм
Ай Эм
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Должна таскать, а как еще? Без документов кроха будет жить?
Мария М
Должна таскать, а как еще? Без документов кроха будет жить?
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Вот же как ляпнут иногда.
маме тяжело. Блин. в войну на детишек писали бумаги -документы чуть не в ручную. Что бы ребенок по закону принят был.
Ева ВестаВ ответ на Ай Эм
Ай Эм
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Нет, блин. должна на попе сидеть.
Значит мама принята законом. а ребенок не может такое право иметь, так как маме тяжело( Ну и логика.
Мария М
Мне вот прям интересно, где в этом законе написано, что родителей не будут вписывать и кто весь этот бред сочиняет?))))
Ирина ШулятьеваВ ответ на Мария М
Мария М
Мне вот прям интересно, где в этом законе написано, что родителей не будут вписывать и кто весь этот бред сочиняет?))))
СсылкаПожаловаться
порядок прохождения законопроектов следующий:
1. первое чтение в Думе
2. второе чтение в Думе (самое время для внесения поправок в текст)
3. третье чтение в Думе (часто делается одновременно со вторым в один день)
4. принятие Советом Федерации
5. подпись Президента
6. вступление в силу с указанной в тексте даты
Ева ВестаВ ответ на Ирина Шулятьева
Ирина Шулятьева
1. первое чтение в Думе
5. подпись Президента
СсылкаПожаловаться
История переписки2
вы на вопрос же не ответили!
где в этом законе написано, что родителей не будут вписывать
( а не про порядок прохождения)
Ирина ШулятьеваВ ответ на Ева Веста
Ева Веста
вы на вопрос же не ответили!
где в этом законе написано, что родителей не будут вписывать
( а не про порядок прохождения)
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Полного текста в инете нет.И это только законопроект.Он находится на рассмотрении.Так понятно?
Ирина Шулятьева
Полного текста в инете нет.И это только законопроект.Он находится на рассмотрении.Так понятно?
СсылкаПожаловаться
История переписки4
так вы так агрессивно написали тему. Мне показалось. вас очень волнует вопрос.
А вы просто ляпнуть и уйти!
Ева Веста
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Предвыборная кампания начинается, щас столько Г польется со всех сторон, что мама не горюй))) А неумные люди, не привыкшие включать мозг, будут разносить это по форумам в стиле "помогите убивают!";))))
На детях такая тема уже давно была, дак там конкретно было написано, что в таких случаях предлагается использовать статью Закона об Актах гражданского состояния, по которой подкидышей регистрируют. Просто чтобы было законное основание зарегить ребенка, родители которого не пишут заявление. Но некоторым не объяснишь, что этот закон ни как не регулирует ни объявление ребенка сиротой, ни отъем его из семьи, они истерят и все)))))
Мария М
Предвыборная кампания начинается, щас столько Г польется со всех сторон, что мама не горюй))) А неумные люди, не привыкшие включать мозг, будут разносить это по форумам в стиле "помогите убивают!";))))
На детях такая тема уже давно была, дак там конкретно было написано, что в таких случаях предлагается использовать статью Закона об Актах гражданского состояния, по которой подкидышей регистрируют. Просто чтобы было законное основание зарегить ребенка, родители которого не пишут заявление. Но некоторым не объяснишь, что этот закон ни как не регулирует ни объявление ребенка сиротой, ни отъем его из семьи, они истерят и все)))))
СсылкаПожаловаться
История переписки6
я вечно наивная!

думала. реально человека вопрос волнует.
оказывается - копипост.
Ирина ШулятьеваВ ответ на Ева Веста
Ева Веста
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Смешная Вы.Я лишь скопипастила материал с Риановости.Мой текст только последний абзац под фото.И где агрессия?
Ирина Шулятьева
Смешная Вы.Я лишь скопипастила материал с Риановости.Мой текст только последний абзац под фото.И где агрессия?
СсылкаПожаловаться
История переписки6
посмейтесь надо мной! че уж... побуду смешной!
Ирина Шулятьева
1. первое чтение в Думе
5. подпись Президента
СсылкаПожаловаться
История переписки2
На фига мне эта инфа? Где там написано, что родителей не впишут и ребенка объявят сиротой?
ОЛА ОЛА
А если отец по пол года в командировках, а мама 1,5 месяца в больнице с ребенком пролежала? Как тогда?
Мария МВ ответ на ОЛА ОЛА
ОЛА ОЛА
А если отец по пол года в командировках, а мама 1,5 месяца в больнице с ребенком пролежала? Как тогда?
СсылкаПожаловаться
Нет проблем из больницы до ЗАГСА дойти. Мне другое интересно, как без папиного паспорта это сделать?
ОЛА ОЛАВ ответ на Мария М
Мария М
Нет проблем из больницы до ЗАГСА дойти. Мне другое интересно, как без папиного паспорта это сделать?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Так больница в областном городе. Проблемы большие. Да и мать если с грудником лежит на совместном пребывании, кто ее отпустит. Другое дело больница справку предоставит для Загса
Мария МВ ответ на ОЛА ОЛА
ОЛА ОЛА
Так больница в областном городе. Проблемы большие. Да и мать если с грудником лежит на совместном пребывании, кто ее отпустит. Другое дело больница справку предоставит для Загса
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Я лежала - отпускали. ЗАГС в областном городе тоже есть.
ОЛА ОЛАВ ответ на Мария М
Мария М
Я лежала - отпускали. ЗАГС в областном городе тоже есть.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Но регистрировать надо по месту жительства в своем Загсе.
Есть такие болезни новорожденных, что мам не отпускают.
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем