Ездила откатывать визу.Приехали в Иматру,водитель высадил нас возле магазина, дал времени 40 минут,после чего все должны были сесть в автобус.
Время прошло,народ почти весь собрался,кроме одной бабушки.Ждем 5 минут,10,15,потом водитель предложил опоздавшую не ждать, а ехать дальше.Пасажиры помоложе водителя поддержали,те,кто постарше бабушку пожалели и побежали искать "потеряшку" в магазин и кафе,видимо,памятуя о собственной забывчивости и вероятности повторения подобного с ними.Я заняла нейтральную позицию,просто промолчала.
Через 5 минут бабульку буквально под конвоем привели,оказывается,она не только не могла найти парковку,но и забыла время сбора.
По негласным правилам дается 15 минут форы,но куда бы я ни ездила,всегда всех ждут,даже если автобус опаздывает в следующий пункт назначения.И всегда найдется тот,кто плюет на остальных,руководствуясь Скажу честно - "опоздунов" не люблю,но ведь многие считают опоздания нормой и готовы простить "легкую забывчивость",видимо,из жалости.
Вы считаете,это нормой- опаздывать куда бы то ни было без уважиельной на то причины,или сами принадлежите к когорте "опоздунов" и "опоздашек"?!
5 -10 лишних минут ожидания могут задержать автобус на границах часа на 2-3 дополнительно к обычным 2-3.
Никому это не нужно, торчать 5 -6 часов и возвращаться глубоко за полночь. Когда и метро уже закрыто.
5 -10 лишних минут ожидания могут задержать автобус на границах часа на 2-3 дополнительно к обычным 2-3.
Никому это не нужно, торчать 5 -6 часов и возвращаться глубоко за полночь. Когда и метро уже закрыто.
А бабка добиралась бы потом на свои деньги, как хотела.
Просто постоянно такое рас пи з дя йст во и уже никого не жалко.
Люди стоят в очереди в магазах со своими харчами и им плевать на группу, они будут ходить по магазам столько сколько им нужно и плевать, что им выделено конкретное количество времени.
А бабка добиралась бы потом на свои деньги, как хотела.
Просто постоянно такое рас пи з дя йст во и уже никого не жалко.
Люди стоят в очереди в магазах со своими харчами и им плевать на группу, они будут ходить по магазам столько сколько им нужно и плевать, что им выделено конкретное количество времени.
И да, никогда никому не было там плохо и тем более никто не сдох. Ну в тех автобусах, в которых ездила я.
Так что помощь оказывать было некому. А порядочность можно наблюдать на расстоянии вытянутой руки в таких поездках, такскать.
И да, никогда никому не было там плохо и тем более никто не сдох. Ну в тех автобусах, в которых ездила я.
Так что помощь оказывать было некому. А порядочность можно наблюдать на расстоянии вытянутой руки в таких поездках, такскать.
Заблудицо в лапе практически невозможно.
Штраф не предусмотрен. Но по правилам аатобус не обязан ждать никого больше положенного времени. На законном основании.
Заблудицо в лапе практически невозможно.
Штраф не предусмотрен. Но по правилам аатобус не обязан ждать никого больше положенного времени. На законном основании.