Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Ортопеды в отпуске!

Ребенку моему 3 года, с мужем обговорили такую тему, что уж слишком она сутулится. Попросила ее выпрямиться-выпрямляется, но не надолго(что вполне естественно ) Сегодня сходили в поликлиннику, педиатр разводит руками- нет ортопедов. Они в отпуске! Все ортопеды нашего города! Обзвонили все больницы. И хирург, заменяющий ортопеда, отсутствует. В конце сентября вернутся наши врачи с отпуска... Может кто нибудь сталкивался с искривлением позвоночного столба? Хоть упражнения будем делать до посещения ортопеда.
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
16
Te St
Купите корректор для осанки в аптеке.
Ирина Ирина
Спать на жестком.
Черешня .
У меня такое было в детстве, сейчас идеальная осанка, думают, что я танцами занималась. А папа занялся мной. Заставлял качать спину каждый день и до сих пор качаю-привычка, плюс пол года спала на доске, покрытой простыней
АнонимВ ответ на Черешня .
Черешня .
У меня такое было в детстве, сейчас идеальная осанка, думают, что я танцами занималась. А папа занялся мной. Заставлял качать спину каждый день и до сих пор качаю-привычка, плюс пол года спала на доске, покрытой простыней
СсылкаПожаловаться
Как качала?
Черешня .В ответ на Аноним
Аноним
Как качала?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Ложишься на живот, сзади кто то держит ноги так, чтоб не мешать,руки за голову, и поднимаешь тело, те выгибаешься назад, для начала хватит3 раза, каждый день увеличивать на 1 раз. Эффективнее всего 5 подходов в день по 20 раз, но это не сразу, конечно, может, через год. И пресс надо качать
Конти
Только спорт...причём спорт специфичесский..не бег))) а какой решайте сами...
Инхиреева Ольга
Упражнения делайте не до посещения, а вместо. Ортопед же за вас их не сделает.
Инхиреева Ольга
Упражнения делайте не до посещения, а вместо. Ортопед же за вас их не сделает.
СсылкаПожаловаться
Ортопед уж точно скажет, что это просто нарушение осанки или искривление позвоночника.
Deizyre D
Книжку на голову и ходить. Правда 3 годика... Если в игру включить только...
Моисеенко Надежда
Не может быть такого, требуйте направление в другому ортопеду, не занимайтесь самолечением
Элла
Я вам скажу,что ортопед назначит и то если есть искревление,первый признак плоскостопие,этой все взаимосвязано,далее,курс массажа,но это надо делать рентген позвоночника,ЛФК (курсом) и электрофарез,самое лучшее плавание в этом случае,учитесь плавать,корректор осанки одевать лишь два часа в день,следить за осанкой ребёнка самой,постоянно контролировать.
Инхиреева Ольга
Принципиальной разницы нет что скажет ортопед. Физического развития Вашего ребенка никто не отменял. Сколиоз исправляется только во врея роста организма. Ортопед не будет двигать вашим ребенком. Движение ребенка - забота родителей , а не ортопеда. Физическое развитие ребёнка - дело родителей. Такое "самолечение" НИКАК не навредит ребёнку. Совсем никак.
Конти
Только накачка мышц спины....именно мышцы поддерживают позвоночный столб. Никакой врач за вас эту работу не сделает и чудесную таблетку не пропишет. Висеть на перекладине ...водить на спец. детские площадки, где можно повисеть, полазить и т. д. Плавание само собой.
Александра
В таком возрасте еще можно массажем поправить. Не реже одного курса в квартал.
Найдите хорошего детского (!) массажиста. И плавание.
Потом, когда постарше станет - физкультура.
SR
Походите в бассейн - нагрузка снимается. Солнечные ванны, побольше свежего воздуха и кальция в пище. Кальций не усваивается при дефиците кислорода. Делайте массаж - без фанатизма просто спинку, плечи и т.д. погладить крепко, слегка размять - что бы ребенку комфортно было. Если с бассейном проблемы, учитывая что ребенок маленький можно и просто в полной ванне поиграть подольше. Со спец. приспособлениями не стоит без консультации врача экспериментировать.
Сашенька
Мы в год потом уже сами качали спину сыну, так как тоже начинал сутулится - у нас было следующее упражнение - брали сына на руки, спиной к себе, так чтобы его поясница была в районе живота взрослого, держишь получается обхватом за бедра ( чтоб писюн не придавить), наклоняешься вместе с ним вперед так, чтобы туловище взрослого было параллельно полу, сын вообще пополам складывался в этот момент, потом взрослый распрямляется, а ребенок тоже только уже своими мышцами. Вот так и накачали спину)
Жалоба отправленаОтменить