Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Осенние овощи)))

Привет, дорогие мои бабки-Ёжки!))) ага, это опять я))) (спецом для Жабы и Щастья) ))))))) (убейтесьапстену) - официальное приветствие окончено))))))
Итак, вопрос о зимних овощах)))) ага и о тыкве тоже)))
Все капустку собрали? Кстати по приметам, сегодня нужно ее солить)))
но вот вопрос у меня нынче иной - кто у нас тут спец по брюссельской капустке? вот делитесь рецептами))) чёт она у меня только в супик идет, а в этом году уродилось у меня много кочешков, вот не знаю, что эдакое приготовить. Инет прошерстила, чёт не нра ничего))) Можете кидать рецептики и про другие зимние овощи)) (для заноз - готовить умею)
Слухаю)))
Кетти Чешир
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
130
a a
фоту вылож..чё за брюссельская, я не помню.
Кетти ЧеширВ ответ на a a
a a
фоту вылож..чё за брюссельская, я не помню.
СсылкаПожаловаться
малюсенькие такие кочешки)))) фотки не грузятся почему-то
Кетти Чешир
малюсенькие такие кочешки)))) фотки не грузятся почему-то
СсылкаПожаловаться
История переписки2
я уже поняла, не люблю ее, тяжеловата для меня
Абсолютное Зло
Брюссельская - это такие маленькие кочанчики? Потушить можно с мясом и другими овощами. Луком там, морковкой, чесночком и так далее.
Кетти ЧеширВ ответ на Абсолютное Зло
Абсолютное Зло
Брюссельская - это такие маленькие кочанчики? Потушить можно с мясом и другими овощами. Луком там, морковкой, чесночком и так далее.
СсылкаПожаловаться
ага, они самые))) потушить?....ну .. может быть..
Любовь Лисовская
Да как цветную- слегка отварить, обвалять с сухарями , тёртым сыром, специями в форму и в духовку. Можно суп-пюре на кокосовом молоке с рисовой лапшой по-восточному.
Кетти ЧеширВ ответ на Любовь Лисовская
Любовь Лисовская
Да как цветную- слегка отварить, обвалять с сухарями , тёртым сыром, специями в форму и в духовку. Можно суп-пюре на кокосовом молоке с рисовой лапшой по-восточному.
СсылкаПожаловаться
спс.... супик приму во внимание)) запекать капусту с сухарями не очень люблю)) по этой причине шницели капустные не делаю))
Любовь ЛисовскаяВ ответ на Кетти Чешир
Кетти Чешир
спс.... супик приму во внимание)) запекать капусту с сухарями не очень люблю)) по этой причине шницели капустные не делаю))
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Да, на любителя, а в заливке делали- сметана, яйцо, горчица, мёд, соль, перец?
Анастасия CВ ответ на Любовь Лисовская
Любовь Лисовская
Да, на любителя, а в заливке делали- сметана, яйцо, горчица, мёд, соль, перец?
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Тоже в духовке?
Любовь ЛисовскаяВ ответ на Анастасия C
Анастасия C
Тоже в духовке?
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Можно и в сковородке, только не на сильном огне, а то сметана " откинется", можно для густоты добавить муки или крахмала( заранее развести в неб кол-ве воды!).
Анастасия CВ ответ на Любовь Лисовская
Любовь Лисовская
Можно и в сковородке, только не на сильном огне, а то сметана " откинется", можно для густоты добавить муки или крахмала( заранее развести в неб кол-ве воды!).
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Спасибо
Любовь ЛисовскаяВ ответ на Анастасия C
Анастасия C
Спасибо
СсылкаПожаловаться
История переписки6

Так и цветную и брокколи можно приготовить.
Кетти ЧеширВ ответ на Любовь Лисовская
Любовь Лисовская
Да, на любителя, а в заливке делали- сметана, яйцо, горчица, мёд, соль, перец?
СсылкаПожаловаться
История переписки3
не, не делала, если честно.. приму во внимание, спс))
Любовь ЛисовскаяВ ответ на Кетти Чешир
Кетти Чешир
не, не делала, если честно.. приму во внимание, спс))
СсылкаПожаловаться
История переписки4

Саида Счастливая
Тут на капусту (белокочанная) по-петровски подсели всей семьёй, вкуснота, не оторваться. В инете рецептов много, я делаю без лука, но кладу больше чеснока
Кетти ЧеширВ ответ на Саида Счастливая
Саида Счастливая
Тут на капусту (белокочанная) по-петровски подсели всей семьёй, вкуснота, не оторваться. В инете рецептов много, я делаю без лука, но кладу больше чеснока
СсылкаПожаловаться
рецепт ф студию)) не жмись)
одуванчикВ ответ на Саида Счастливая
Саида Счастливая
Тут на капусту (белокочанная) по-петровски подсели всей семьёй, вкуснота, не оторваться. В инете рецептов много, я делаю без лука, но кладу больше чеснока
СсылкаПожаловаться
а я масла раст. кладу пол нормы.
Кетти ЧеширВ ответ на одуванчик
одуванчик
а я масла раст. кладу пол нормы.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
делися))
одуванчикВ ответ на Кетти Чешир
Кетти Чешир
делися))
СсылкаПожаловаться
История переписки3
На 2 кг белокочанной капусты: 2 моркови, 2 крупные луковицы, 2 дольки чеснока, 100 г уксуса, 1 стакан подсолнечного масла. Для рассола: 1 л воды, 3/4 стакана сахара, 2,5 cт. ложки соли. Капусту нашинкуйте. Морковь натрите на крупной терке. Лук измельчите. Чеснок истолките. Все перемешайте, уложите в банку, влейте масло, уксус и горячий рассол. Для рассола: воду с сахаром и солью прокипятите. Сверху положите на капусту гнет и поставьте на холод. Готова через три дня
одуванчикВ ответ на одуванчик
одуванчик
На 2 кг белокочанной капусты: 2 моркови, 2 крупные луковицы, 2 дольки чеснока, 100 г уксуса, 1 стакан подсолнечного масла. Для рассола: 1 л воды, 3/4 стакана сахара, 2,5 cт. ложки соли. Капусту нашинкуйте. Морковь натрите на крупной терке. Лук измельчите. Чеснок истолките. Все перемешайте, уложите в банку, влейте масло, уксус и горячий рассол. Для рассола: воду с сахаром и солью прокипятите. Сверху положите на капусту гнет и поставьте на холод. Готова через три дня
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Плиз, правда из инета, писАть долго))
одуванчикВ ответ на одуванчик
одуванчик
Плиз, правда из инета, писАть долго))
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Кетти ЧеширВ ответ на одуванчик
одуванчик
На 2 кг белокочанной капусты: 2 моркови, 2 крупные луковицы, 2 дольки чеснока, 100 г уксуса, 1 стакан подсолнечного масла. Для рассола: 1 л воды, 3/4 стакана сахара, 2,5 cт. ложки соли. Капусту нашинкуйте. Морковь натрите на крупной терке. Лук измельчите. Чеснок истолките. Все перемешайте, уложите в банку, влейте масло, уксус и горячий рассол. Для рассола: воду с сахаром и солью прокипятите. Сверху положите на капусту гнет и поставьте на холод. Готова через три дня
СсылкаПожаловаться
История переписки4

спс)
Екатерина
я не люблю накручивать много всего с овощами, они вкусные без излишеств. поэтому брюсселку просто тушу в сковородке (именно в сковородке) прям кочанчиками. и в качестве гарнира к курице или рыбе.
Кетти ЧеширВ ответ на Екатерина
Екатерина
я не люблю накручивать много всего с овощами, они вкусные без излишеств. поэтому брюсселку просто тушу в сковородке (именно в сковородке) прям кочанчиками. и в качестве гарнира к курице или рыбе.
СсылкаПожаловаться
т.е. просто обжариваешь? специи какие?
ЕкатеринаВ ответ на Кетти Чешир
Кетти Чешир
т.е. просто обжариваешь? специи какие?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
не столько обжариваю, сколько протушиваю - без корочки.
из специй кладу только соль и черный перец. мне кажется, к капусте все остальное не подходит.
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем