Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Остаюсь одна с тремя детьми. Без жилья, с огромными долгами...

Здравствуйте!  Пишу первый раз. Хочу услышать мнения абсолютно незнакомых людей. Мне 32 года, трое детей: 11 лет, 6 лет и 7 месяцев. Старшие от первого брака. Официально не в браке прожили с мужчиной около трех лет, предложение не делал и  когда забеременела, и когда родила(честно- ждала, хоть все равно бы отказалась). Его мать всегда была против меня и настраивала его "регулярно", мол, зачем я ему с двумя детьми  такому хорошему...и я её понимаю где-то разумом...правда, внука очень любит, постоянно просит привезти, но у нас была только на крещение ребенка и с ней я не общаюсь никак. Когда мы познакомились с ним, то я видела сильного, волевого, целеустремленного, увлеченного делом человека. После смены работы, он очень изменился...коллектив сильно пьющий попался(небольшое производство в маленьком городке) и последние полгода я видела уже другого человека- слабого, постоянно пьяного, даже в выходные пиво или вино, и все больше и больше...

Недавно не выдержала и поставила ультиматум: или расстаемся или увольняешься. Уволился. Я вышла сама на работу( у меня небольшой магазинчик со стройматериалами, но это отдельная история), как раз продавец уволился. Но теперь все продолжается дома, вечером, каждый день пиво..пиво...пиво...На днях уже нашел себе кампанию и дома, этажом выше.Вчера в час ночи пришел домой. Я всю ночь думала и поняла, что не хочу так больше. Мы расстаемся. Если он со мной начал пить, значит дело во мне...Отец он очень хороший: редко встретишь мужчину, который вместе с тобой будет вставать по ночам, пока я делаю молочко, он развлекает малыша, пока я мою бутылочку он держит его столбиком, а когда я болела, то уход за ребенком полностью был на нем, поменять памперс не проблема с рождения, и таких примеров много можно привести...Мои дети к нему тоже очень привязались, т.к. с родным отцом не общаются(я никогда не настраивала против, иногда приходилось уговаривать  хотя бы поговорить с ним).

Теперь я остаюсь одна и на этот раз уже с тремя детьми. Теперь без жилья(когда оставалась с двумя детьми, по крайней мере крыша была над головой, своя "хрущевка", которая досталась от бабушки), пришлось продать, чтобы погасить частично кредиты, взятые на развитие магазина, еще до кризиса. Дела стали идти лучше немного.К концу года должна погасить все долги, даже при  таком раскладе как сейчас, была бы жива и здорова я, дети и родители... Сейчас я на самом дне, иногда кажется, что всё... проиграла, потеряла всё, что нет больше сил бороться...часа два так подумаю))), пожалею себя, поплачу... Теперь даже не представляю, как я буду жить дальше. Квартира съемная, цель вернуть жилье превращается в всего лишь мечту, фантазию..одной будет нереально справляться в магазине, мой мужчина был и водителем с личным авто и грузчиком бесплатным. Да и что там говорить...он был моим последним шансом...я ведь не Софи Лорен...да и поправилась после родов прилично так...в парикмахерской была полгода назад... может, по-этому и пьет... А может ...........

Что мне делать? Страшно остаться одной..снова одной... Только не надо фраз: а чем думала, когда рожала троих? аборт не смогла бы сделать, о  контрацепции сама могу лекцию прочитать. Ладно первый ребенок, была молодая, наивная, розовые очки...да и интернета у меня тогда не было, чтобы получить информацию...а двое следующих детей просто не попали в 90-99 % гарантии  того или иного способа предохранения...так бывает...
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
100
Негламурная Chicken
автор, зачем троллите? вы же автор темы про работу!
Негламурная Chicken
СсылкаПожаловаться
Здравствуйте, я жена офицера... (что-то вспомнилось)))
Негламурная Chicken
СсылкаПожаловаться
Очень похоже, что она же и автор темы про девушку 22-х лет, находящуюся три года в глубокой депрессии, потому что у нее все плохо.)))
захария андреева_z_z
у вас столько случайностей в жизни...и все беды от случайностей...и нежеланные дети...и мужчины случайные...и кредиты случайные...все помимо вас происходит...ну ждите следующий поворот в судьбе...случайный
захария андреева_z_z
у вас столько случайностей в жизни...и все беды от случайностей...и нежеланные дети...и мужчины случайные...и кредиты случайные...все помимо вас происходит...ну ждите следующий поворот в судьбе...случайный
СсылкаПожаловаться
Мои дети все желанные, незапланированные, правда, но безумно любимые... а мужчины в моей жизни так складывалось почему-то...случайные...с первым мужем случайно познакомилась...виза заканчивалась без единой поездки за полгода действия, просто за полчаса собралась и отправилась в гости к родственникам на выходные, а на обратном пути и познакомились...случайно...
захария андреева_z_zВ ответ на Аноним
Аноним
Мои дети все желанные, незапланированные, правда, но безумно любимые... а мужчины в моей жизни так складывалось почему-то...случайные...с первым мужем случайно познакомилась...виза заканчивалась без единой поездки за полгода действия, просто за полчаса собралась и отправилась в гости к родственникам на выходные, а на обратном пути и познакомились...случайно...
СсылкаПожаловаться
История переписки2
я и говорю - все случайно. ждите очередную случайность...
захария андреева_z_z
я и говорю - все случайно. ждите очередную случайность...
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Ага, случайную двойню!
захария андреева_z_zВ ответ на Алексей
Алексей
Ага, случайную двойню!
СсылкаПожаловаться
История переписки4
ну там уж что будет в жизни..не знаю
MargaritaВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Больше не рожайте детей. Это не ваше. результат плачевный. используйте материнский капитал и покупайте хоть дом частный. и дети могут за вашим младшим посмотреть. Надеюсь магазин строительных товаров будет у вас на высоте. окупится.
АлександраВ ответ на захария андреева_z_z
захария андреева_z_z
СсылкаПожаловаться
Ну, да, как-то мало ответственности и серьезности, в частности, с квартирой...
Ни при каких обстоятельствах нельзя продавать единственное жилье, особенно ради такого призрачного бизнеса, как у автора.
захария андреева_z_zВ ответ на Александра
Александра
Ни при каких обстоятельствах нельзя продавать единственное жилье, особенно ради такого призрачного бизнеса, как у автора.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
ничего не знаю про бизнес. и ничего не думаю про то - можно или нельзя продавать единственное жилье. вообще не использую слова - ни при каких обстоятельствах в отношении других людей...а здесь да..по моему сплошное упование на случай...но вот случайно и не повезло
АлександраВ ответ на захария андреева_z_z
захария андреева_z_z
ничего не знаю про бизнес. и ничего не думаю про то - можно или нельзя продавать единственное жилье. вообще не использую слова - ни при каких обстоятельствах в отношении других людей...а здесь да..по моему сплошное упование на случай...но вот случайно и не повезло
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Ну, да, вы мыслите категориями более глобальными, чем какое-то "жилье в обмен на бизнес"...
А я использую такие выражения, потому что видела и слышала людей, которые уповали на то, что они сейчас ухватят птицу удачи за хвост, вот только-только раскрутятся, и деньги повалят мешками...
А потом остаются на улице...
Так и автор.
СтОило пойти наемным работником в магазин, а не хозяйкой призрачного бизнеса.
захария андреева_z_zВ ответ на Александра
Александра
Ну, да, вы мыслите категориями более глобальными, чем какое-то "жилье в обмен на бизнес"...
А я использую такие выражения, потому что видела и слышала людей, которые уповали на то, что они сейчас ухватят птицу удачи за хвост, вот только-только раскрутятся, и деньги повалят мешками...
А потом остаются на улице...
Так и автор.
СтОило пойти наемным работником в магазин, а не хозяйкой призрачного бизнеса.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
возможно. я не об этом в принципе,да
Александра
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Вот-вот! Как можно родить третьего и остаться в съемном жилье?!?!? Верх безответственности... ((( Автору сочувствую. Голову надо включать хоть иногда....
АлександраВ ответ на RM
RM
Вот-вот! Как можно родить третьего и остаться в съемном жилье?!?!? Верх безответственности... ((( Автору сочувствую. Голову надо включать хоть иногда....
СсылкаПожаловаться
История переписки3
И я сочувствую...
И продолжаю утверждать, что жилье - это святое, особенно, если есть дети.
А если есть дети, надо просчитывать все варианты, а не жить одним днем.
С форумом автор не посоветовалась...
Злое брюхо
Автор, я вам очень сочувствую! Вы не указали кто вы по профессии и в крупном ли городе живете. Если профессия денежная, то наймите няню и выходите на работу. Или работайте на дому. Я так же как и вы принципиально против абортов.
Татьяна В ответ на Злое брюхо
Злое брюхо
Автор, я вам очень сочувствую! Вы не указали кто вы по профессии и в крупном ли городе живете. Если профессия денежная, то наймите няню и выходите на работу. Или работайте на дому. Я так же как и вы принципиально против абортов.
СсылкаПожаловаться
Указала.
1. Владелец собственного магазина, сейчас продавец уволилась, вышла к себе же продавцом.
2. Живет в маленьком городке.
Злое брюхоВ ответ на Татьяна
Татьяна
Указала.
1. Владелец собственного магазина, сейчас продавец уволилась, вышла к себе же продавцом.
2. Живет в маленьком городке.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Извините, у вас букв много и все я не осилила, прочитала бегло. Теперь поняла. Постарайтесь как можно больше работать, даже с ребенком. Если есть бабушка, пусть она поможет или самый старший ребенок. И денег заработаете и отвлечетесь. Удачи вам!
АнонимВ ответ на Злое брюхо
Злое брюхо
Извините, у вас букв много и все я не осилила, прочитала бегло. Теперь поняла. Постарайтесь как можно больше работать, даже с ребенком. Если есть бабушка, пусть она поможет или самый старший ребенок. И денег заработаете и отвлечетесь. Удачи вам!
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Спасибо за ответ. Думаю, что на старшего "вешать" не стоит, у него самого плотный график, учится на отлично, не хочу упустить его, факультативы, секции спортивные, пусть развивается, а по силам его и так помогает.
MargaritaВ ответ на Аноним
Аноним
Спасибо за ответ. Думаю, что на старшего "вешать" не стоит, у него самого плотный график, учится на отлично, не хочу упустить его, факультативы, секции спортивные, пусть развивается, а по силам его и так помогает.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Есть свекровь,есть отец младшего.пусть нянчатся. Помогают. Это же и их внук и ребенок.Не жалейте их,пожалейте себя. Он хороший отец.вот и отдайте младшего хорошему отцу.будете в гости приходить и дети будут подбегать к младшему.
ГАЛИС
Вот совсем не жалко!
так вам и надо! )))
АнонимВ ответ на ГАЛИС
ГАЛИС
Вот совсем не жалко!
так вам и надо! )))
СсылкаПожаловаться
А мне не нужна жалость...я сама себя иногда могу пожалеть. Вопрос: за ЧТО так мне и надо?
ГАЛИСВ ответ на Аноним
Аноним
А мне не нужна жалость...я сама себя иногда могу пожалеть. Вопрос: за ЧТО так мне и надо?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
как за что???? за глупость!!
За нее по самой дорогой цене платят! )))))
Татьяна
Да не нужно отчаиваться - глаза боятся, а руки делают. Все изменится, главное верить в себя. Конечно, легко не будет, но и это не конец жизни, все живы-здоровы - вот что главное, а остальное постепенно наладится.
АнонимВ ответ на Татьяна
Татьяна
Да не нужно отчаиваться - глаза боятся, а руки делают. Все изменится, главное верить в себя. Конечно, легко не будет, но и это не конец жизни, все живы-здоровы - вот что главное, а остальное постепенно наладится.
СсылкаПожаловаться
Спасибо за поддержку!
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем