Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 августа 2013, Главная форумов

Остеохондроз. Выручайте!

Девочки, есть хоть какое-то спасение от остеохондроза? Последнюю неделю спина просто замучила меня. Каждый вечер ноет. Утром вроде как и ничего. А под вечер.. как-будто я целый день вагоны разгружала.
Тема закрытаТема в горячихТема скрытаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
17
Анна Сорока
Спасение одно: делайте зарядку, ходите в бассейн, висите на турнике. В обще укрепляйте мышцы спины. У меня раньше тоже спина болела. И всегда у меян были отговорки: нет времени, нет денег и т.д. А как припекло, так и шведскую стенку домой купила и йогой стала заниматься. Еще и домашних на это подсадила. Если у вас сейчас болит сильно спина попейте Катадолон форте. Отличный современный анальгетик. Не вызывает физической и психической зависимости
СсылкаПожаловаться
Lbp
Надо идти к врачу. Самолечение категорически не рекомендую. Именно врач должен подобрать лекарства в период обострения, назначить процедуры (массаж, к примеру. не всем можно делать) и подобрать упражнения.
Никогда не пользуйтесь советами доброхотов из и-нета. Ну если еще хотите жить.
СсылкаПожаловаться
Маша Нюшкина
Идите к остеопату. Это реально - спасение. Я мучилась так, что от остеохандроза в мои 27 лет давление зашкаливало. Сейчас - никаких проблем. Почувствовала себя человеком.
СсылкаПожаловаться
Jane
центр Бубновского ищите поблизости..это спасение и нормальная полноценная Жизнь)
СсылкаПожаловаться
Танюшка
Обязательно надо показаться врачу, сходить на УЗИ. У меня тоже было обострение остеохондроза, мазала противовоспалительными мазями, и сходила на иглоукалывание, после иголок все прошло и не болело 4 года. Возможно это еще на нервной почве, т.к. тогда был сложный период в жизни, и сейчас тоже. Главное поменьше нервничать!
СсылкаПожаловаться
Любовь Плехотко
ищите центр Бубновского, дорого, но помощь реальная.
СсылкаПожаловаться
Владимир Горшков
Надо идти к врачам и по их рекомендациям лечится.
СсылкаПожаловаться
Надежда Постовая
пошла в платную клинику, попала к хорошему неврологу на 10 тыс.руб, зато узнала источник заболевания, теперь 1 раз в нед. хожу на массаж
СсылкаПожаловаться
Ширяева Елена
У меня остеохондроз подтвердили врачи в Москве. В Анапе же установили ок-й тромбоз вен верхних конечностей. Три года мотаний по мед- м учреждениям под страхом отрыва"хвоста" -----гепарин. ворфарин. флебодиа и др препараты разжижающие кровь.. от их которых могла произойти потеря крови и....для анапских врачей была я """ходячий труп"""""" Я по прежнему больна ------хондроз периодически мучает все мое тело весь мой организм....но я продолжаю трудиться на своем 8ми соточном подворье---МНОГО. периодически отлеживаться и принимать различные лекарства и плавать на Черном море....
СсылкаПожаловаться
Елена Хмельницкая
Я обращалась в клинику Медиус к Савостьянок Елене Юрьевнеа (специально во Всеволожск ездила из Питера). Грамотный невролог, к тому же сама иголками лечит. Я походила на иглоукалывание - здорово помогло. Да и без врача вы от проблемы не избавитесь. А этого невролога питерцам я рекомендую - сама буквально к жизни вернулась.
СсылкаПожаловаться
Зоя Смолина
Конечно, нужно сделать УЗИ, сходить к врачу и узнать, что с позвоночником. Перепробовала много. Лет двадцать назад помогло лечение по Васильевой. Лечение соленой шерстью, вымоченной в отваре из трав.
В последний раз, позвонки вправляли, массаж делала по индийским технологиям, потом были укусы пчел. Спасибо! Помогло! Но все должно быть под контролем. Все очень индивидуально! Узнала, что очень большое значение имеет шейный отдел. В шее грыжа, а болит поясница и коленки. а верхней части тела даже не говорим.
От состояния позвоночника зависит здоровье многих органов.
Сейчас многие врачи, кандидаты наук и профессора предлагают новые методики.
СсылкаПожаловаться
Лидия Лаврова
При поясничном остеохондрозе хорошо помогает плавание. Снять боль можно нанопластом. Его нужно клеить на 12 часов. Пластырь хорошо снимает воспаление и улучшает кровообращение.
СсылкаПожаловаться
Галина Козлова
Полагаю. что прежде всего надо побывать у хорошего доктора, удостовериться в диагнозе. Спина можт болеть по разным причинам. А, соответственно, и зарядка и другие методы активного образа оказания себе помощи должны быть согласно установленного диагноза. Всем желаю хорошего ЗДОРОВЬЯ
СсылкаПожаловаться
Лидия Лаврова
При остеохондрозе нужно обязательно делать специальные упражнения – на ютубе можно видео найти. Когда боль обостряется, нужно наклеивать дорсапласт – пластырь большого размера, его удобно клеить и снимать. Боль проходить уже после трех наклеиваний.
СсылкаПожаловаться
Марина Усачева
Мой друг - врач хирург-ортопед. После обследования рекомендовал корсет с жесткой спинкой (остеохондроз поясничного отдела). Корсет замечательно держит осанку и помогает мышцам не зажимать нервы. Ношу его по мере необходимости во время болей. И проходят! От сидячей работы "кривая" шея и нарушение мозгового кровообращения - как результат. Благодаря "шине Шанца" (поролоновый корсет на шею), рекомендованной моим же доктором, у меня все замечательно! И корсет и шину Вам помогут подобрать по размеру в ортопедических аптеках. Шея выпрямилась и я стала на 2-3 см выше. Приятель мой таблетки от головной боли вообще не пьет, а одевает "шину Шанца" и через 15 мин спокойно засыпает от удовольствия. Сейчас мой муж по ночам спит в этой шине. И голова у него не болит, и шея выпрямилась, и выше стал.
СсылкаПожаловаться
Есть эффективное физиотерапевтическое устройство от остеохондроза поясничного отдела - пояс физомед. В него вставлен парафин, который помогает организму исцелить себя самому. Пояс можно носить постоянно, под одеждой его не видно. Облегчение наступает уже через пару недель-месяц, но поносить лучше несколько месяцев.
СсылкаПожаловаться
мой папа лечился поясом физомед. Через несколько месяцев забыл про постоянные боли и наконец-то стал более жизнерадостным, а то кислый постоянно ходил и недовольный.
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru