Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 октября 2011, Главная форумов

Осторожно, бешенство!

Участились случаи продажи и дарения животных, зараженных вирусом бешенства. В связи с последним случаем смерти молодого мужчины от бешенства (Киев, 18 октября, подробнее можно почитать в новостях http://www.segodnya.ua/news/14300160.htm... ) напоминаем о простых правилах, которые позволят Вам избежать приобретения инфицированного щенка или котенка.
1) Не покупайте и не берите животных в непроверенных местах - на "птичьих" рынках, в переходах, на улице.
2) При приобретении животного обязательно требуйте ветеринарный паспорт с отметками о сделанных прививках. Отметка представляет из себя наклейку с надписью Rabies, погашенную печатью ветеринарной клиники и/или личной печатью ветврача и заверенную подписью.
3) В том случае, если возраст животного меньше 3 или 6 месяцев, прививка от бешенства может быть не сделана, необходимо проверить наличие прививок у матери помета.
4) В качестве профилактики инфицирования соблюдайте правила содержания и выгула домашних животных, проводите ежегодную профилактическую иммунизацию против бешенства своих животных.
5) В случае укуса незнакомым животным следует немедленно обратиться в лечебно-профилактическое учреждение для проведения курса антирабических прививок.
6) Соблюдайте правила личной гигиены, не позволяйте детям трогать на улице бродячих животных, вирус бешенства передается не только при укусе, но и при контакте со шкурой или слюной животного.

ВНИМАНИЕ! Будьте особенно бдительны при приобретении животных в частных мини-приютах, на благотворительных форумах помощи животным, по объявлению о передаче животных в хорошие руки! Известны случаи передачи таким способом бешеных животных, подробнее об этом можно почитать по ссылке: http://vreditelyam.net/index.php?showtop... Также известны случаи подделки ветеринарных паспортов зоозащитными организациями, для примера история, в которой одна из волонтеров движения "Пес и Кот" просит помощи по доставке пострадавшего от ее собаки человека в больницу, чтобы не вызывать машину скорой помощи, т.к. у ее собаки нет вет.паспорта. В ответ на это другой волонтер предлагает ей незаполненный вет. паспорт с вклеенными в него отметками о прививках. Топ на форуме "Пес и Кот" был закрыт после того, как история стала известна общественности, но можно прочитать обсуждение из сохраненного скриншота страницы по ссылке (трафик! Размер почти 1,5 Мб): http://i20.fastpic.ru/big/2011/0422/53/d... Кроме того, многие зоозащитники выступают против прививок вообще, т.к. это, по их мнению, вредит здоровью животных, например: http://liland13.livejournal.com/77597.ht...
Помните, необдуманное стремление сделать доброе дело может обернуться заражением страшной неизлечимой болезнью.
Берегите себя и своих близких!
Информационная группа портала Vreditelyam_net
Мы будем благодарны Вам за перепост данной информации!
Тема закрытаТема в горячихТема скрытаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
2
Феня
Офигеть! Это как - не делать прививку от бешенства????От специфических кошачьих/собачьих заболеваний - личное дело каждого. Бешенство - это, прежде всего, личная безопасность владельца! Если уж об окружающих не думают.
СсылкаПожаловаться
получите почту
Знакома с несколькими зоозащитниками лично. Ни один из них не является противником прививок. Более того, все их животные, которые были подобраны на улице, В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ ВАКЦИНИРУЮТСЯ ОТ БЕШЕНСТВА, поскольку ПО ЗАКОНУ каждый владелец домашнего животного ОБЯЗАН сделать эту прививку своему питомцу.
Мы сами дважды подбирали на улице котят. Сразу животные обрабатывались от паразитов, а затем прививались от бешенства и нескольких кошачьих инфекций.
Единственное, от чего многие отказываются - это прививки от стригущего лишая, ушной чесотки и прочих кожных заболеваний. Но эти-то болезни излечимы как у людей, так и у животных. Хотя если животное имеет свободный выгул, или в доме содержится несколько животных, или в семье маленькие дети, то, я считаю, лучше сделать и эти прививки.
Так что не нужно причесывать под одну гребенку всех зоозащитников подряд. Хотя разумная осторожность при выборе животного, безусловно, жизненно необходима.
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru