Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 ноября 2011, Главная форумов

Осветлить волосы народными средствами

О том, как изменить цвет волос на более светлый, но, при этом, не испортить их еще больше, вы сможете прочитать ниже.

Достижения современных косметологов просто поражают: выпускается просто неисчислимое количество новинок в области косметологии. Краски для волос — в их числе. Женщины всего мира ежедневно красят волосы. Часто, когда цвет волос надоедает, возникает вопрос: «Как осветлить волосы?». Однако делать это с помощью косметических средств, в состав которых входят химические вещества, совсем не хочется. Возникает логический вопрос: Как сделать цвет своих волос светлее уже имеющегося, но сохранить их блеск, силу и здоровье? Народные средства — верное решение, не подводившее еще ни одну женщину. Маски, сделанные из трав и других продуктов, собранных на вашем огороде, представлены вашему вниманию ниже.

Маска с ревнем. 0,5 л. — белое вино или кипяченая вода; 2 стакана — мелко нарезанные стебель и листья ревня. Ревень добавить в кипящую жидкость и томить на среднем огне до испарения 1/3 получившейся смеси. Отвар процедить через марлю и охладить. Маску наносить на волосы и накрывать полетенцем, выдерживая от 30 минут до 1 часа. Осветляет волосы до пепельного оттенка.

Маска с ромашкой. 1 ст.ложка — цветки ромашки; 1 лоска — крапива; 0,5 л — кипяток. В воду добавить измельченные травы и кипятить весь отвар 20 минут. Готовую маску охладить и процедить, после чего нанести на волосы и выдержать около 1 часа. Ополоснуть маску отваром из лепестков ромашки. Ромашка придаст вашим волосам золотой цвет и приятный блеск.

Маска с медом. Перед нанесением маски необходимо промыть голову смесью шампуня и горсти соды или соли. На чистые влажные волосы нанести мед, тщательно распределив его по всем волосам: от корней до кончиков. Укутывать волосы не стоит, чтобы не замедлить действие активных веществ, содержащихся в меде. Наносить маску стоит в то время, когда вы собираетесь весь день провести дома, так как держать ее необходимо 9 — 10 часов. Если вы собираетесь лечь с ней спать, то волосы можно собрать косынкой. Особый окислитель, выделяющийся из меда и похожий на перекись водорода, не только помогает осветить имеющийся цвет, но и смыть старый. Маска выравнивает уже имеющийся оттенок, делает волосы более здоровыми и ухоженными.

Маска с лимоном. 400 г — уксус; 4 шт. — лимон; по 20 г — сухая ромашка и календула; по 50 г — ревень, мед и спирт.

В уксус добавить измельченный стебель ревеня и кипятить 10 минут на среднем огне. После чего влить лимонный сок и всыпать календулу и ромашку. Томить на огне еще минут 5 — 10. Готовую смесь процедить и дать ей остыть. В холодную маску добавить оставшийся лимонный сок, размягченный мед и спирт.

1 столовая ложка маски разводится в литре воды. Полученной смесью ополаскиваются чистые влажные волосы. Для достижения более быстрого и усиленного эффекта необходимо выдержать маску 30 минут, после чего промыть волосы теплой водой. Использовать маску стоит с большой осторожностью, т.к. частое воздействие уксуса, спирта и лимона отрицательно скажется на состоянии волос.
Источник: женский сайт
Тема закрытаТема в горячихТема скрытаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
1
клара тимофеева
Я как специалист,считаю,что осветлением волос должен заниматься мастер-колорист.
Ведь не известно,чем до этого красила волосы дама,а если в следствии применения народных средств,она станет зеленой или голубой,что тогда,не усложняйте работу парикмахерам.В качестве укрепления волос народными средствами ,я полностью согласна и сама применяю часто отвары трав,меда и т.д.
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru