Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Отчаяние

7 умерла бабуля. Всю жизнь моей матери помогала материально и физически. Меня выучила, одевала с рождения. Мать развелась с отцом, когда мне было 6. Бабушка моталась по всей Москве с сумками продуктов, чтобы мы были сыты. Мы жили в другом районе. Мать мало зарабатывала. И тут такое горе(

А мать смеется. На меня наезжает, потому что бабуля мне подарила квартиру. У матери доля в другой. Хоть и живет в этой. Я ее не выгоняю. Вчера оплачивала похороны с отпеванием. Все дорого. То что мы заняли не хватило. Я в отчаянии позвонила матери. Сказала, что не хватает 26000. Ей пофигу. Пусть мол государство хоронит.

Я разрыдалась от бессилия. Муж заболел, на руках маленькие дети. Родственников почти нет и всем за 70. В итоге мать дала эти деньги. Но вот как так можно? Чтобы не было, это же похороны. Это же мать! Она даже не поедет прощаться. Мне очень плохо. Не знаю, как с ней вообще дальше общаться. Ком в горле.
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
88
Аноним
А зачем с ней общаться?
Пуповину в роддоме режут
АнонимВ ответ на Аноним
Аноним
А зачем с ней общаться?
Пуповину в роддоме режут
СсылкаПожаловаться
Бабушки у всех умирают, это жизнь.
wsynataВ ответ на Аноним
Аноним
Бабушки у всех умирают, это жизнь.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Но не все хоронят с размахом и в долг, у некоторых хватает ума хоронить бюджетненько.
Бегущая Строка
Можно никак не общаться, вы вроде бы финансово и жилищно независимы, так что живите своей жизнью и не лезьте к матери. Терять близких всегда больно.
Елена Семенова
Откуда вы знаете их отношения? Учитесь уважать выбор матери.
Елена Семенова
Откуда вы знаете их отношения? Учитесь уважать выбор матери.
СсылкаПожаловаться
Тгда пусть живет, где ее доля есть. И уважает волю и выбор СВОЕЙ матери.
Череп Череп
Сил тебе ))
Анастасия
Как до этого общались, так и дальше продолжите.
В итоге все же разрешилось с похоронами.
Не накручивайте себя.
Марина-Аврора
скажите спасибо что о вас хотя бы кто-то из родственников заботился. Могло бы и этого не быть. Тоже мне горе- мамаша лентяйка денег не дала. ВЫ сами зарабатывать не пробовали?
АнонимВ ответ на Марина-Аврора
Марина-Аврора
скажите спасибо что о вас хотя бы кто-то из родственников заботился. Могло бы и этого не быть. Тоже мне горе- мамаша лентяйка денег не дала. ВЫ сами зарабатывать не пробовали?
СсылкаПожаловаться
А что и так можно? Самой?
Марина-АврораВ ответ на Аноним
Аноним
А что и так можно? Самой?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
у меня и этого не было. Никому не была нужна в семье. И ничего- не умерла как видите. Даже детей двое имею. Балованная вы. Оглянитесь вокруг. Есть живут в миллионы раз хуже и не жалуются.
Марина-Аврора
у меня и этого не было. Никому не была нужна в семье. И ничего- не умерла как видите. Даже детей двое имею. Балованная вы. Оглянитесь вокруг. Есть живут в миллионы раз хуже и не жалуются.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Вот плюсуюсь
Марина-АврораВ ответ на Аноним
Аноним
Вот плюсуюсь
СсылкаПожаловаться
История переписки4
если бы у меня была заботливая бабушка да свое жилье да семья благодаря этому жилью-вовремя- я была бы просто счастлива. Но автору все мало. Называется- зажратая.
Марина-Аврора
если бы у меня была заботливая бабушка да свое жилье да семья благодаря этому жилью-вовремя- я была бы просто счастлива. Но автору все мало. Называется- зажратая.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Мне не мало. Я не понимаю, как мать не похоронить. Мы все со своей стороны, что могли сделали. И живу я не в подаренной квартире. Там живет мать.
Большая МедведицаВ ответ на Аноним
Аноним
Мне не мало. Я не понимаю, как мать не похоронить. Мы все со своей стороны, что могли сделали. И живу я не в подаренной квартире. Там живет мать.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Я 10 лет не общаюсь с матерью. На похороны к ней точно не пойду. Возможно бабушка ваша обижала маму, вы просто не знаете
FunTickВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Мать надо выселять в ее долю в другой квартире! И не сюсюкаться с ней, четко сказать и поставить ей сроки для переезда.
MariykaВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Но собственница теперь вы. Логично, что кто получил наследство, тот и тратится на похороны. А вы еще и из матери умудрились денег выпросить.
Агатовая Я
Мать все же дала деньги на похороны...остальное эмоции.Общайтесь как раньше с мамой.Ваша бабушка,царствие ей небесное,для вас оставила не только щедрое наследство,но и дрбрую светлую память ,вот и берегите эту память,поминайте,сорокоус и панихиды заказывайте в Храме.А мама ваша сама решит как ей быть с этим,как помнить и как относиться.Ваше- это ваше,мамино- это мамино.Общайтесь с мамой без обсуждения этой темы.
АнонимВ ответ на Агатовая Я
Агатовая Я
Мать все же дала деньги на похороны...остальное эмоции.Общайтесь как раньше с мамой.Ваша бабушка,царствие ей небесное,для вас оставила не только щедрое наследство,но и дрбрую светлую память ,вот и берегите эту память,поминайте,сорокоус и панихиды заказывайте в Храме.А мама ваша сама решит как ей быть с этим,как помнить и как относиться.Ваше- это ваше,мамино- это мамино.Общайтесь с мамой без обсуждения этой темы.
СсылкаПожаловаться
Она на нее грязь льет. Хотя знаю, что врет. Говорит, чтобы я ее не отпевала.
Большая МедведицаВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Слушайте маму. Она бабушку знала дольше.
Видимо есть за что
Агатовая ЯВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Порядочный человек не станет лить грязь на покойного,а амины обиды- это её обиды...вам бабушка дарила радость.Значит мама имела какие то разногласия с бабушкой,но это их жизнь и их отношения,к вам это не имеет ни малейшего отношения.Не ссорьтесь с мамой,а пресекайте любые попытки очернить бабушка,не позволяйте маме совершать грех и портить свою душу.Это отразится на вашей энергетике,видно ,мама этого не понимает.Говорите...я на эту тему не разговариваю и слушать это не хочу.давай не будем об этом.
Любовь Лисовская
А мне вчера сообщили о смерти племянницы мужа… такая молодая!(((
Наплакалась вчера…
Любовь Лисовская
А мне вчера сообщили о смерти племянницы мужа… такая молодая!(((
Наплакалась вчера…
СсылкаПожаловаться
Сколько лет ей было?
Что случилось?
Любовь ЛисовскаяВ ответ на Аноним
Аноним
Сколько лет ей было?
Что случилось?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
39 лет… А до этого отец и мама ее умерли и все от рака!((
Большая МедведицаВ ответ на Любовь Лисовская
Любовь Лисовская
39 лет… А до этого отец и мама ее умерли и все от рака!((
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Наследственность плохая.
А дети с кем остались племяшкины?
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем