Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Отдых на даче! Что приготовить? Банальные шашлыки надоели, подскажите пожалуйста!

Наконец то весна пришла! Собираемся на дачу на выходные, девочки что приготовить не знаю! Посоветуйте что-нибудь....может быть овощи на гриле, или какие-нибудь салатики(бутерброды). Шашлыки разумеется тоже будут!
Светлана Ширяева
Тема закрытаТема в горячихТема скрытаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
15
Вера Козлова
Очень вкусно получатся рулетики: значит, берете тонкий армянский лаваш, красную рыбу (форель, семгу ну или даже обычную сайру в банке), много зелени, 5% творог, натуральный йогурт. Лаваш мажете творогом, смешанным с йогуртом и зеленью, кладете тонкие ломтики рыбы и плотненько сворачиваете (удобно использовать фольгу!) Приятного аппетита!!! Быстро, вкусно и, что для нас, девушек, немаловажно, низкокаллорийно.
СсылкаПожаловаться
Светлана Ширяева
Огромное спасибо, очень вкусно, а главное быстро! Спасибо!!!
СсылкаПожаловаться
Люка СараевВ ответ на Светлана Ширяева
Светлана Ширяева
Огромное спасибо, очень вкусно, а главное быстро! Спасибо!!!
СсылкаПожаловаться
Огромное спасибо, очень вкусно, а главное быстро! Спасибо!!!

Возьмите котлеты, желательно на косточке. Замаринуйте так же как на шашлык, недолго. Фольгу не дефицит. Котлету на фольгу, сверху ломтик красного болг перца, добрую полоску моркови, потрите перец или посыпьте, если на даче нет мельницы, кружок луку. Завернула. Порция готова. На решётку бац! За 40 минут, пока это дело всё спеет, можно и ПОД ХОЛОДНУЮ!
Мясом в доме занимаюсь я. друг пондравится. Приятного отдыха!
СсылкаПожаловаться
Ян Буян
А я хочу поделиться рецептиком, без которого у нас ни одни шашлыки не проходят. Берете картошку, желательно примерно одного размера, разрезаете ее вдоль пополам. Кладете вверх половинками, солите, перчите по вкусу, и кладете между этими половинками кусочек сала, лучше всего подкопченного. Сало не должно быть тонким, то и не толстым, примерно 5мм. И складываете две половики картошки в одну целую, зажимаете и заворачиваете в фольгу (можно сразу же на фольге все и солить и перчить, а потом просто завернуть). Мы обычно в фольгу заворачиваем 3 картошки, и фольгу лучше двойную! И все это кидаете на раскаленные угли в мангал. Проверяете ножичком степень готовности, и когда картошечка будет мягкой, то достаете и кушаете!!! Вкусно неимоверно!!!
СсылкаПожаловаться
Светлана ЕгерьВ ответ на Ян Буян
Ян Буян
А я хочу поделиться рецептиком, без которого у нас ни одни шашлыки не проходят. Берете картошку, желательно примерно одного размера, разрезаете ее вдоль пополам. Кладете вверх половинками, солите, перчите по вкусу, и кладете между этими половинками кусочек сала, лучше всего подкопченного. Сало не должно быть тонким, то и не толстым, примерно 5мм. И складываете две половики картошки в одну целую, зажимаете и заворачиваете в фольгу (можно сразу же на фольге все и солить и перчить, а потом просто завернуть). Мы обычно в фольгу заворачиваем 3 картошки, и фольгу лучше двойную! И все это кидаете на раскаленные угли в мангал. Проверяете ножичком степень готовности, и когда картошечка будет мягкой, то достаете и кушаете!!! Вкусно неимоверно!!!
СсылкаПожаловаться
Охотно верю, только каждую картошку в фольгу отдельно или несколько штук вместе, ну что-бы половинки не распадались???
СсылкаПожаловаться
Светлана Егерь
Охотно верю, только каждую картошку в фольгу отдельно или несколько штук вместе, ну что-бы половинки не распадались???
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Мы обычно заворачиваем сразу же три картошки, они не распадаются! Можно также сделать двойную фольгу, чтобы случайно не порвался первый слой икартошка не оказалась в мангале! И главное достать ее тогда, когда она будет мягкая, чтобы прямо таяла во рту)))
СсылкаПожаловаться
СанниВ ответ на Ян Буян
Ян Буян
А я хочу поделиться рецептиком, без которого у нас ни одни шашлыки не проходят. Берете картошку, желательно примерно одного размера, разрезаете ее вдоль пополам. Кладете вверх половинками, солите, перчите по вкусу, и кладете между этими половинками кусочек сала, лучше всего подкопченного. Сало не должно быть тонким, то и не толстым, примерно 5мм. И складываете две половики картошки в одну целую, зажимаете и заворачиваете в фольгу (можно сразу же на фольге все и солить и перчить, а потом просто завернуть). Мы обычно в фольгу заворачиваем 3 картошки, и фольгу лучше двойную! И все это кидаете на раскаленные угли в мангал. Проверяете ножичком степень готовности, и когда картошечка будет мягкой, то достаете и кушаете!!! Вкусно неимоверно!!!
СсылкаПожаловаться
Мммм, надо опробовать срочно))) Прощай диета))
СсылкаПожаловаться
klaudia-mis@mail.ru
Самые быстрые и вкусные шашалыки - это сардельки или сосиски в натуральной оболочке))) или подкопчёные питерские шпикачки )) 5-7 минут - и всё готово))) при желании их тоже можно замариновать обычным способом)) что ещй немаловажно - их можно насаживать на шампуры вперемежку с помидорами...перцем, луком, кабачком...время приготовления у всего - одинаковое)))
СсылкаПожаловаться
Наталя Кравчук
Хлеб с зеленью и чесноком.
Берёте длинный тонкий батон ( типа французского багета), надрезаете поперёк не до конца на толстые ломтики. Между ломтиками выкладываете по чайной ложке смеси : размягченное сливочное масло + много мелко нарезанной зелени + чеснок + соль. Заворачиваете батон в фольгу и выкладываете на решетку для гриля. Запекаете буквально по минутке с двух сторон. Смачно!
Запеченые шампиньоны.
Крупные шампиньоны выкладываете шляпкой вниз на гриль, солите, и запекаете минут 10-12 только с одной стороны. Аккуратно снимаете на тарелку ( так как самое вкусное - это сок, образовавшийся внутри) и наслаждаетесь!
СсылкаПожаловаться
Светлана ШиряеваВ ответ на Наталя Кравчук
Наталя Кравчук
Хлеб с зеленью и чесноком.
Берёте длинный тонкий батон ( типа французского багета), надрезаете поперёк не до конца на толстые ломтики. Между ломтиками выкладываете по чайной ложке смеси : размягченное сливочное масло + много мелко нарезанной зелени + чеснок + соль. Заворачиваете батон в фольгу и выкладываете на решетку для гриля. Запекаете буквально по минутке с двух сторон. Смачно!
Запеченые шампиньоны.
Крупные шампиньоны выкладываете шляпкой вниз на гриль, солите, и запекаете минут 10-12 только с одной стороны. Аккуратно снимаете на тарелку ( так как самое вкусное - это сок, образовавшийся внутри) и наслаждаетесь!
СсылкаПожаловаться
Очень понравились шампиньоны, друзья были в востоге. Спасибо
СсылкаПожаловаться
Светлана Яцкова (Калантай)
Кроме натуральных колбасок (продаются в любом супермаркете) нам очень нравится рыба на сетке. Порциональные куски свежей рыбы ( пеленгас, сазан) замариновать ( соль, перец, майонез) .Потом рыбу положить на сетку -гриль и готовить на углях. Но для получения отменной рыбы есть маленькие секреты. Перед укладкой на сетку рыбу нужно защитить. Здесь возможны варианты: обвалять в зелени (петрушка, укроп и т.д), обвалять в сухих приправах или травах, я один раз обваляла в нашинкованной свежей капусте ( вкус был прикольным). И второй секрет рыбу во время жарки нужно щедро поливать пивом. Попробуйте вкусно.
СсылкаПожаловаться
michail m.
обыкновенный колбасный сыр (ну или любой другой) мелко трёте много любой зелени,майонез,острый кетчуп - все перемешали!!!!ВСЕ!!!.к любому мясу,курице,индейке!!!!попробуйте!!!!Вкусно!!!
СсылкаПожаловаться
Иринка Помелова
а вместо мяса можно запечь рыбу, мы берем замороженную скумбрию,разрезаем пополам,по хребту(чтоб жир вытек),маринуем просто,в приправе где то 1 час и на барбекю, рыбка супер получается!!!!Попробуйте!
СсылкаПожаловаться
Елена Купчунь
Советуем приготовить мясо на гриле по нашему рецепту. Мясо порезать как на биточки (желательно нежирную телятину или свинину). Сложить в мисочку, посолить, поперчить, добавить сухого горчичного порошка, хорошенько помять мясо с горчицей. Специи по вкусу. Внутрь каждого битка кладем по кусочку сала, заворачиваем рулетиком и перевязываем каждый из них ниточкой. Выкладываем на решетку и жарим до готовности. В итоге получаются очень красивые в разрезе и безумно вкусные мясные рулетики! Приятного аппетита!
СсылкаПожаловаться
Тайлер Эванс
три предпоследних комментария - отстой.
а вообще развили очень интересную тему.
Еще бы побольше расписали как правильно приготовить рыбку на гриле, цены бы вам не было :)
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru