Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Отдых на даче! Что приготовить?

Банальные шашлыки надоели, подскажите пожалуйста! Наконец то весна пришла! Собираемся на дачу на выходные, девочки что приготовить не знаю! Посоветуйте что-нибудь....может быть овощи на гриле, или какие-нибудь салатики(бутерброды). Шашлыки разумеется тоже будут!
Светлана Ширяева
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
14
Светлана Ширяева
Огромное спасибо, очень вкусно, а главное быстро! Спасибо!!!
Люка СараевВ ответ на Светлана Ширяева
Светлана Ширяева
Огромное спасибо, очень вкусно, а главное быстро! Спасибо!!!
СсылкаПожаловаться
Огромное спасибо, очень вкусно, а главное быстро! Спасибо!!!

Возьмите котлеты, желательно на косточке. Замаринуйте так же как на шашлык, недолго. Фольгу не дефицит. Котлету на фольгу, сверху ломтик красного болг перца, добрую полоску моркови, потрите перец или посыпьте, если на даче нет мельницы, кружок луку. Завернула. Порция готова. На решётку бац! За 40 минут, пока это дело всё спеет, можно и ПОД ХОЛОДНУЮ!
Мясом в доме занимаюсь я. друг пондравится. Приятного отдыха!
Ян Буян
А я хочу поделиться рецептиком, без которого у нас ни одни шашлыки не проходят. Берете картошку, желательно примерно одного размера, разрезаете ее вдоль пополам. Кладете вверх половинками, солите, перчите по вкусу, и кладете между этими половинками кусочек сала, лучше всего подкопченного. Сало не должно быть тонким, то и не толстым, примерно 5мм. И складываете две половики картошки в одну целую, зажимаете и заворачиваете в фольгу (можно сразу же на фольге все и солить и перчить, а потом просто завернуть). Мы обычно в фольгу заворачиваем 3 картошки, и фольгу лучше двойную! И все это кидаете на раскаленные угли в мангал. Проверяете ножичком степень готовности, и когда картошечка будет мягкой, то достаете и кушаете!!! Вкусно неимоверно!!!
Светлана ЕгерьВ ответ на Ян Буян
Ян Буян
А я хочу поделиться рецептиком, без которого у нас ни одни шашлыки не проходят. Берете картошку, желательно примерно одного размера, разрезаете ее вдоль пополам. Кладете вверх половинками, солите, перчите по вкусу, и кладете между этими половинками кусочек сала, лучше всего подкопченного. Сало не должно быть тонким, то и не толстым, примерно 5мм. И складываете две половики картошки в одну целую, зажимаете и заворачиваете в фольгу (можно сразу же на фольге все и солить и перчить, а потом просто завернуть). Мы обычно в фольгу заворачиваем 3 картошки, и фольгу лучше двойную! И все это кидаете на раскаленные угли в мангал. Проверяете ножичком степень готовности, и когда картошечка будет мягкой, то достаете и кушаете!!! Вкусно неимоверно!!!
СсылкаПожаловаться
Охотно верю, только каждую картошку в фольгу отдельно или несколько штук вместе, ну что-бы половинки не распадались???
Светлана Егерь
Охотно верю, только каждую картошку в фольгу отдельно или несколько штук вместе, ну что-бы половинки не распадались???
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Мы обычно заворачиваем сразу же три картошки, они не распадаются! Можно также сделать двойную фольгу, чтобы случайно не порвался первый слой икартошка не оказалась в мангале! И главное достать ее тогда, когда она будет мягкая, чтобы прямо таяла во рту)))
СанниВ ответ на Ян Буян
Ян Буян
А я хочу поделиться рецептиком, без которого у нас ни одни шашлыки не проходят. Берете картошку, желательно примерно одного размера, разрезаете ее вдоль пополам. Кладете вверх половинками, солите, перчите по вкусу, и кладете между этими половинками кусочек сала, лучше всего подкопченного. Сало не должно быть тонким, то и не толстым, примерно 5мм. И складываете две половики картошки в одну целую, зажимаете и заворачиваете в фольгу (можно сразу же на фольге все и солить и перчить, а потом просто завернуть). Мы обычно в фольгу заворачиваем 3 картошки, и фольгу лучше двойную! И все это кидаете на раскаленные угли в мангал. Проверяете ножичком степень готовности, и когда картошечка будет мягкой, то достаете и кушаете!!! Вкусно неимоверно!!!
СсылкаПожаловаться
Мммм, надо опробовать срочно))) Прощай диета))
klaudia-mis@mail.ru
Самые быстрые и вкусные шашалыки - это сардельки или сосиски в натуральной оболочке))) или подкопчёные питерские шпикачки )) 5-7 минут - и всё готово))) при желании их тоже можно замариновать обычным способом)) что ещй немаловажно - их можно насаживать на шампуры вперемежку с помидорами...перцем, луком, кабачком...время приготовления у всего - одинаковое)))
Наталя Кравчук
Хлеб с зеленью и чесноком.
Берёте длинный тонкий батон ( типа французского багета), надрезаете поперёк не до конца на толстые ломтики. Между ломтиками выкладываете по чайной ложке смеси : размягченное сливочное масло + много мелко нарезанной зелени + чеснок + соль. Заворачиваете батон в фольгу и выкладываете на решетку для гриля. Запекаете буквально по минутке с двух сторон. Смачно!
Запеченые шампиньоны.
Крупные шампиньоны выкладываете шляпкой вниз на гриль, солите, и запекаете минут 10-12 только с одной стороны. Аккуратно снимаете на тарелку ( так как самое вкусное - это сок, образовавшийся внутри) и наслаждаетесь!
Светлана ШиряеваВ ответ на Наталя Кравчук
Наталя Кравчук
Хлеб с зеленью и чесноком.
Берёте длинный тонкий батон ( типа французского багета), надрезаете поперёк не до конца на толстые ломтики. Между ломтиками выкладываете по чайной ложке смеси : размягченное сливочное масло + много мелко нарезанной зелени + чеснок + соль. Заворачиваете батон в фольгу и выкладываете на решетку для гриля. Запекаете буквально по минутке с двух сторон. Смачно!
Запеченые шампиньоны.
Крупные шампиньоны выкладываете шляпкой вниз на гриль, солите, и запекаете минут 10-12 только с одной стороны. Аккуратно снимаете на тарелку ( так как самое вкусное - это сок, образовавшийся внутри) и наслаждаетесь!
СсылкаПожаловаться
Очень понравились шампиньоны, друзья были в востоге. Спасибо
Светлана Яцкова (Калантай)
Кроме натуральных колбасок (продаются в любом супермаркете) нам очень нравится рыба на сетке. Порциональные куски свежей рыбы ( пеленгас, сазан) замариновать ( соль, перец, майонез) .Потом рыбу положить на сетку -гриль и готовить на углях. Но для получения отменной рыбы есть маленькие секреты. Перед укладкой на сетку рыбу нужно защитить. Здесь возможны варианты: обвалять в зелени (петрушка, укроп и т.д), обвалять в сухих приправах или травах, я один раз обваляла в нашинкованной свежей капусте ( вкус был прикольным). И второй секрет рыбу во время жарки нужно щедро поливать пивом. Попробуйте вкусно.
michail m.
обыкновенный колбасный сыр (ну или любой другой) мелко трёте много любой зелени,майонез,острый кетчуп - все перемешали!!!!ВСЕ!!!.к любому мясу,курице,индейке!!!!попробуйте!!!!Вкусно!!!
Иринка Помелова
а вместо мяса можно запечь рыбу, мы берем замороженную скумбрию,разрезаем пополам,по хребту(чтоб жир вытек),маринуем просто,в приправе где то 1 час и на барбекю, рыбка супер получается!!!!Попробуйте!
Елена Купчунь
Советуем приготовить мясо на гриле по нашему рецепту. Мясо порезать как на биточки (желательно нежирную телятину или свинину). Сложить в мисочку, посолить, поперчить, добавить сухого горчичного порошка, хорошенько помять мясо с горчицей. Специи по вкусу. Внутрь каждого битка кладем по кусочку сала, заворачиваем рулетиком и перевязываем каждый из них ниточкой. Выкладываем на решетку и жарим до готовности. В итоге получаются очень красивые в разрезе и безумно вкусные мясные рулетики! Приятного аппетита!
Тайлер Эванс
три предпоследних комментария - отстой.
а вообще развили очень интересную тему.
Еще бы побольше расписали как правильно приготовить рыбку на гриле, цены бы вам не было :)
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем