Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Отдыхаете ли вместе с родителями?

Что-то вчера меня это вопрос взволновал. 
Дело в том, что раньше этот вопрос просто как-то и не стоял передо мной.
В студенческие годы и далее всегда отдыхали отдельно. Я - сама по себе с друзьями или парнями. Родители - сами по себе. 
6 лет назад отец умер. Но у матери добавилось проблем, потому что она решила к себе перевезти бабушку с дедушкой, чтобы за ними смотреть, а у бабушки практически сразу после этого возникли серьезные проблемы со здоровьем и она слегла. А от лежачего родственника, сами понимаете, никуда отдыхать не поедешь. Через четыре года бабушка умерла, но слег дедушка. Вот теперь и дедушка умер. Опять же, пока бабушка с дедушкой лежачими были, я брала отпуск и приезжала за ними смотреть, а мать отправляла в какой-нибудь санаторий на несколько недель
И подруга мне вчера пишет "Ты мать-то с собой не возьмешь, когда отдыхать поедете?". Первое, что написала подруге: "А ты свою хоть раз брала?". Я-то знаю, что она не брала, поэтому ей это написала, чтобы она от меня отстала с этим вопросом. 
Но потом задумалась. 
Мне, честно говоря, мать с собой брать не хочется. Живем уже давно отдельно друг от друга (17 лет). С ней у меня контакта особого нет и не было никогда. Вместе с ней я отдыхала только в глубоком детстве, лет с 8 моих они с отцом без меня ездили отдыхать. 
И мне интересно, а вы ездите отдыхать вместе с родителями, имея уже свои семьи, или отдыхаете отдельно?
Nata-2033
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
86
хель
у меня мама в таком возрасте, что я ее не рискну повезти.
Бегущая Строка
я предлагаю маме поехать, если еду отдыхать вдвоем с сыном. несколько раз соглашалась, прекрасно отдохнули
Шизгара
во-первых я живу далеко, а во-вторых старые они уже. у матери кардиостимулятор, куда ее повезешь.
Ирина
мы за 3 тыс км живем. каким образом то мне их с собой брать. Да и они вполне себе самодостаточные, чтоб я им отдых навяливала. С дочерью живем ближе. Пару раз стыковали отпуск и ездили вместе
ЧеПоЧем
Мы отдыхаем отдельно.
Любовь Пяткова
Ну я уже не езжу, мама хоть и не лежачая, но практически беспомощная. А так и не ездила лет с 14. Да и мама со мной как-то не жаждала... Хотя отношения у нас прекрасные.
Анастасия Матвиенко
Предложила своей матери поехать отдохнуть на неделю со мной и моей маленькой дочкой. Мама сказала - о какое классное место, я туда с другой внучкой съезжу. Ну че я победитель по жизни)))
Helen Frollo
Нет, только отдельно. У нас разные интересы и разные подходы к жизни и отдыху, зачем себе портить жизнь?
Excellent
У вас нет тёплых отношений, вам не рекомендуется совместный отдых.
Марина ГорбуноваВ ответ на Excellent
Excellent
У вас нет тёплых отношений, вам не рекомендуется совместный отдых.
СсылкаПожаловаться
Знаете, дело не только в теплоте отношений. Дело еще и в том, насколько родители готовы увидеть в тебе взрослого человека.
Sunny Wine
И отдельно и вместе. Но у мня хорошие очень отношения с мамой и мы не в тягость друг другу. Можем в Москву на пару дней вместе смотаться для смены обстановки. Если на отдых едем, то это , как правило, Сочи и знакомый отель и разные номера. Но просто за компанию.
Ева
пару раз отдыхали, когда мой сын маленький был, а муж не смог из-за работы лететь с нами
в прнинципе, неплохо... но у нас очень разные интересы, привычки... поэтому в дальнейшем все вернулось на круги своя, как гртся, родители отдельно и мы тоже ))
Марина Горбунова
Нет. Было одно время, когда ролители начали про "вместе", но я сказала, что это - без меня.
У родителей частенько включается "родительский режим" рядом с детьми, даже если последним уже под сраку лет.
Татьяна НиконоваВ ответ на Марина Горбунова
Марина Горбунова
Нет. Было одно время, когда ролители начали про "вместе", но я сказала, что это - без меня.
У родителей частенько включается "родительский режим" рядом с детьми, даже если последним уже под сраку лет.
СсылкаПожаловаться
точно, включается))), Но я езжу 1 раз в год, в целом- хорошо)))
Татьяна КалинчиковаВ ответ на Марина Горбунова
Марина Горбунова
СсылкаПожаловаться
+140000000000000000000050000000000000000000
Наталья Дубровская
Да, отдыхаем. Это же очень удобно, если речь идет о семейном отпуске. Даже взрослые дети селятся с бабушкой, и у родителей появляется возможность побыть вдвоем.
татьяна александрова
Не вижу ничего такого пугающего
Мы 2 раза в год ездим в Турцию или Египет такой компанией:
Мая мама-78лет
Я-49 лет
Моя дочь-30 лет
Правнучка,внучка,дочка-4 года
Возраст на сегодняшний день
И скажу Вам-отлично отрываемся по полной!!!!
Попробуйие,может Вам понравится..и с мамой побудете,а они не вечные...
Наталья Дубровская
А вообще, в чем проблема? У нас на городском сайте давеча новость прошла, как мадам со своей 60-летней маман напилась в клубе и подралась с охранниками. Что ж вы родителей со счетов-то списываете?
Наталья Дубровская
А вообще, в чем проблема? У нас на городском сайте давеча новость прошла, как мадам со своей 60-летней маман напилась в клубе и подралась с охранниками. Что ж вы родителей со счетов-то списываете?
СсылкаПожаловаться
Почему списываю? Я ж не говорю, что ей отдыхать не нужно. Пусть едет, куда захочет
Татьяна КалинчиковаВ ответ на Nata-2033
Nata-2033
Почему списываю? Я ж не говорю, что ей отдыхать не нужно. Пусть едет, куда захочет
СсылкаПожаловаться
История переписки2
а почему вы маму все время мать-мать-матерью называете?
Татьяна Калинчикова
а почему вы маму все время мать-мать-матерью называете?
СсылкаПожаловаться
История переписки3
А как мне ее называть? Почему вас не смущает, что я отца папой не называю?
Мне не 3 года, чтобы выражать свои мысли детскими терминами.
Nata-2033
А как мне ее называть? Почему вас не смущает, что я отца папой не называю?
Мне не 3 года, чтобы выражать свои мысли детскими терминами.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
мама-это детский термин?
Татьяна Калинчикова
мама-это детский термин?
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Естественно. По семейному кодексу есть только понятия: мать, отец, дочь, сын, бабушка и дедушка.
Вы можете называть вашу мать как хотите, хоть мамочка, хоть маменька, хоть мамуля, хоть мамаша - это ваше лично дело. Так же как и мое личное дело, как я мать называю
Nata-2033
Естественно. По семейному кодексу есть только понятия: мать, отец, дочь, сын, бабушка и дедушка.
Вы можете называть вашу мать как хотите, хоть мамочка, хоть маменька, хоть мамуля, хоть мамаша - это ваше лично дело. Так же как и мое личное дело, как я мать называю
СсылкаПожаловаться
История переписки6
жалко, что у вас в семье отношения на законодательном уровне, впрочем, возможно в этом нет вашей вины...
Татьяна Калинчикова
жалко, что у вас в семье отношения на законодательном уровне, впрочем, возможно в этом нет вашей вины...
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Причем тут законодательный уровень?
Если вы привыкли сюсюкаться, то это не значит, что все такие
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем