Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Отказ от наследства

Здравствуйте
Отец умер 18 апреля этого года
18 октября будет полгода со дня смерти
Наследники я и брат
Кроме кредитных долгов у него в наследстве ничего нет
Скажите когда нужно отказаться от наследства?
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
15
Олег Мотков
Написать отказ
Олег МотковВ ответ на Олег Мотков
Олег Мотков
Написать отказ
СсылкаПожаловаться
По типу заявления, сходите к юристам или нотариусу, вам все расскажут
АнонимВ ответ на Олег Мотков
Олег Мотков
По типу заявления, сходите к юристам или нотариусу, вам все расскажут
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Спасибо
Совесть В ответ на Аноним
Аноним
Спасибо
СсылкаПожаловаться
История переписки3
не вступаете в наследство, автоматически отказ. не парьтесь.
Наташа Новожилова
Если в течении полугода не откроете у нотариуса наследственное дело, то получается в наследство сможете вступать только через суд, либо видимо совсем не вступать
Олег МотковВ ответ на Наташа Новожилова
Наташа Новожилова
Если в течении полугода не откроете у нотариуса наследственное дело, то получается в наследство сможете вступать только через суд, либо видимо совсем не вступать
СсылкаПожаловаться
Можно и так
Лёха Трахторист
Да ничего пейсать не надо, от слова "совсем"

Пусть сами побегают, чтоб вручить, а вы такие гордые - Не надь, жрите сами!
Любовь Пяткова
Можете не принимать наследство (просто не ходить к нотариусу и не заявлять ничего). В любом случае долги гасятся в пределах того, что наследуется (ст.1175 ГК)
scorpius
Поторопитесь. Это можно было сделать в течении полугода.А то если вы взяли что из его вещей на память, могут посчитать вас принявшими наследство
Гермиона ГрейнджерВ ответ на scorpius
scorpius
Поторопитесь. Это можно было сделать в течении полугода.А то если вы взяли что из его вещей на память, могут посчитать вас принявшими наследство
СсылкаПожаловаться
точно. особенно если в одной квартире живут. тут геморрой будет по самые помидоры.
Эйве
покройтесь. в тайгу уйдите
полуночница бледная
я заявляла о праве на наследование за отцом (как единственный наследник первой очереди) через месяц примерно после похорон (раньше не получилось, в больнице лежала. подавала нотариусу сразу "на все имущество, принадлежащее....". главное подать нотариусу заявление в течение 6 месяцев со дня смерти, а там хоть год потом бумаги оформляй. так вот, все я в итоге унаследовала в установленном порядке, но не стала наследовать его фирму, там в 0 он ушел в последний год и не был отчет оформлен (квартальный что ли, не помню уже это в 2010м году было), пришла бумага из налоговой (то есть уже из суда, уже после смерти отца), к судье съездила, выяснила все, заплатила штраф 5000 и все. ни за ликвидацию фирмы, вообще никак ничего больше не платила за фирму. то есть она автоматом ликвидировалась в связи со смертью (штраф я заплатила, чтобы на меня не повесили необходимость ее ликвидировать и тд)... теоретически (если бы фирма работала дальше) я до сих пор имела бы право на фирму, так как подала заявление "на все имущество".
полуночница бледная
я не юрист, но предполагаю, что, если Вы с братом не подаете нотариусу заявление о праве на наследство (это же регистрируется), то, вероятно, на Вас долги отца не могут повесить.
Василиса
Просто не вступаете в него и всё.
Оксана ...
Просто не прийти к нотариусу и все, наследство "уплывет в туман"
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем