Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Откуда мифы про бесплатный СССР? Может от того, что пишущие были в те времена детьми и

за них платили родители? Они просто не знали, что и тогда тоже платили деньги?)))
бесплатно в школьном кружке можно было только плести макраме или вышивать крестиком.
или петь в школьном хоре.
секция баскетбола в обычной школе - 5 рублей в месяц (при зарплате 100 - 140 руб.).
фортепиано и вообще музыка - 25 рублей!!!! И еще инструмент купить. Пианино например помню 701 рубль.
чуть не плакала, когда не купили.
путевка в детский лагерь от завода супер-нужной космической промышленности - 24 рубля уже с учетом дотации профсоюза.
курсовки на море (без проживания в санатории) - 48 рублей за 24 дня.
и так далее.
факт того, что мы были маленькими, вовсе не отменяет того, что наши родители ни за что не платили.
а отдельные "льготы" можно лишь вспоминать с теплотой.
так как были ежемесячные проблемы типа коммуналки (в районе 10 рублей в месяц), проблем, где достать еду и бесконечные очереди - заплатить за дефицит.
Бет Мидлер
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
2143
Стилет
и че?
Комментарий удален.Почему?
СтилетВ ответ на Бет Мидлер
История переписки2
а твой - это какой? Что с продажи квартиры алименты уплачиваются?
Юристка
Пупкин ТабуреткинВ ответ на Стилет
Стилет
а твой - это какой? Что с продажи квартиры алименты уплачиваются?
Юристка
СсылкаПожаловаться
История переписки3

История переписки4
и че? я по крайней мере знаю, что с хаты алименты не платятся, а юристка не знает,
хотя позиционирует себя великой
Я, снова я и...В ответ на Стилет
Стилет
и че? я по крайней мере знаю, что с хаты алименты не платятся, а юристка не знает,
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Платятся алименты со всех видов доходов, и с продажи тоже. Другой вопрос, что чаще всего человек одно продал, на эти деньги другое купил. Вот недавно оспаривали действия судебного пристава, который взыскал алименты с брата по продаже дома, благо он землю себе купил на большие деньги, чем продал.
СтилетВ ответ на Я, снова я и...
Я, снова я и...
Платятся алименты со всех видов доходов, и с продажи тоже. Другой вопрос, что чаще всего человек одно продал, на эти деньги другое купил. Вот недавно оспаривали действия судебного пристава, который взыскал алименты с брата по продаже дома, благо он землю себе купил на большие деньги, чем продал.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Перечень видов заработной платы и иного дохода, из которых производится удержание алиментов на несовершеннолетних детей, утвержден Постановлением Правительства Российской Федерации от 18 июля 1996г. №841 с изменениями, внесенными Постановлениями Правительства РФ от 20.05.1998г. №465; от 8.08.2003г. №475; от 6.02.2004 №51; от 14.07.2008г. №517; от 15.08.2008г. №613.
О-О!В ответ на Стилет
Стилет
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Потому, что она "юристка", а не юрист.
История переписки4
и че-то ты от темы отошла про великий и могучий? Хвост прищемили наверное
Бет МидлерВ ответ на Стилет
Стилет
и че-то ты от темы отошла про великий и могучий? Хвост прищемили наверное
СсылкаПожаловаться
История переписки5
как раз ты отошел))) лишь бы нищету ума и кошелька не демонстрировать)))
Бет Мидлер
СсылкаПожаловаться
История переписки6
а не твоего ума дела че и сколько у меня в кошельке

юристка
Бет МидлерВ ответ на Стилет
Стилет

юристка
СсылкаПожаловаться
История переписки7
сам написал - сам теперь и не увиливай))
Бет Мидлер
сам написал - сам теперь и не увиливай))
СсылкаПожаловаться
История переписки8
так я ж не спорю, живу в коробке, дальше че?
ты там за темой лучше следи
СтилетВ ответ на Элла
История переписки10
к тебе надо?
СтилетВ ответ на Элла
История переписки12
я её из хороших вычеркнул
Наталья ЛевченкоВ ответ на Стилет
Стилет
я её из хороших вычеркнул
СсылкаПожаловаться
История переписки13

дилеммаВ ответ на Стилет
Стилет
к тебе надо?
СсылкаПожаловаться
История переписки11

Багтыгуль БайрамоваВ ответ на Стилет
Стилет

юристка
СсылкаПожаловаться
История переписки7
В ответ "Стилет" :

Бет Мидлер
СсылкаПожаловаться
История переписки6
я жила в то время, скромный библиотекарь. на свою зарплату, каждое лето на юг самолетом, осенью на недельку в Питер...на еду вообще не закладывались, все стоило копейки, а сейчас именно стол забирает практически все деньги, на туалет работаем, а раньше на путешествия, музеи и театры...как говориться почувствуйте разницу
Надежда АлександровнаВ ответ на Margo
Margo
я жила в то время, скромный библиотекарь. на свою зарплату, каждое лето на юг самолетом, осенью на недельку в Питер...на еду вообще не закладывались, все стоило копейки, а сейчас именно стол забирает практически все деньги, на туалет работаем, а раньше на путешествия, музеи и театры...как говориться почувствуйте разницу
СсылкаПожаловаться
История переписки7
приятнее думать, что на энергию
Ирина Дробнова В ответ на Margo
Margo
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Совершенно верно. Путевки для детей в лагерь были б.п. профилактлрий от завода тлже б.п. по воскрнснньям срлотзал для водейбола б.п. В санаторий и д.о тоже бесплатно! Мед. Осмотр 1 раз в 3 месяца. День здоровья еаждый квартал. Подарет детям, да какие! Билеты на ёлки, в цирк и т.д.
Ирина Дробнова
Совершенно верно. Путевки для детей в лагерь были б.п. профилактлрий от завода тлже б.п. по воскрнснньям срлотзал для водейбола б.п. В санаторий и д.о тоже бесплатно! Мед. Осмотр 1 раз в 3 месяца. День здоровья еаждый квартал. Подарет детям, да какие! Билеты на ёлки, в цирк и т.д.
СсылкаПожаловаться
История переписки8

Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем