Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Отношения к Смерти

У мужа много родственников уже в Том мире.Моих тоже.Я предупредила заранее,чтоб если что меня бы кремировали.Что я не хочу,чтоб мои близкие убирали,,огороды,,на кладбищах.И ещё сказала,чтобы мои органы могли бы подарить другим людям.Муж не понимает меня,а я не понимаю его.Каждые пасхи и другие праздники мы убираем и сажаем могилы.Бесчисленное количество кладбище заброшенныесли. КОГДА МОЖНО БЫЛО БЫ ЖИВЫМ ПОСТРОИТЬ ДОМА.Жду тапок.
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
113
маша
я тож за кремацию... но я нихатю, чеб мя червики жрале....
АнонимВ ответ на маша
маша
СсылкаПожаловаться
А я и за то,чтоб мёртвые давали жить другим.Самая лучшая помощь мёртвым-Это память.
Tatjana MiosgaВ ответ на маша
маша
СсылкаПожаловаться
Червей нет на той глубине, это предрассудки.
Светлана)))
Не поняла про дома живым....
ЭлкаВ ответ на Светлана)))
Светлана)))
Не поняла про дома живым....
СсылкаПожаловаться
Типа .вместо того. чтоб хоронить, домА строили на этих землях. А тела сжигали
☭Кошка - плюшка☭В ответ на Элка
Элка
Типа .вместо того. чтоб хоронить, домА строили на этих землях. А тела сжигали
СсылкаПожаловаться
История переписки2
это не по-христиански. не хочу в огонь.
Комментарий удален.Почему?
АнонимВ ответ на Элла
В смысле?У меня много похоронены в разных местах и у мужа и у меня.Я помню всех.Но нужно потратить 4 дня чтобы всех навестить,убрать.У меня дети,я живу в другол стране.
Елена В ответ на Элла
И земли как в Китае)
FoxRinaВ ответ на Элла
У нас кладбище в центре города, огромное, его даже в просторечии третьим Хабаровском называют.
Коммент По СуществуВ ответ на FoxRina
FoxRina
У нас кладбище в центре города, огромное, его даже в просторечии третьим Хабаровском называют.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
А второй Хабаровск - это что?
захария андреева_z_z
а при чем тут тапки. кому то это единственная отрада и утешение - приходить и убирать могилы. кремация не исключает захоронения, кстати..не будьте так категоричны в таком непростом и больном для многих вопросе...а насчет органов - пишите разрешение...
захария андреева_z_z
а при чем тут тапки. кому то это единственная отрада и утешение - приходить и убирать могилы. кремация не исключает захоронения, кстати..не будьте так категоричны в таком непростом и больном для многих вопросе...а насчет органов - пишите разрешение...
СсылкаПожаловаться
Есть фотографии.Неужели вы думаете,что шкилет вас услышит.Вы уверены в том,что человек,погибший в авиокатастрофе свою душу направит по навигатору,туда,куда вы решили направить тело его?
захария андреева_z_zВ ответ на Аноним
Аноним
Есть фотографии.Неужели вы думаете,что шкилет вас услышит.Вы уверены в том,что человек,погибший в авиокатастрофе свою душу направит по навигатору,туда,куда вы решили направить тело его?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
при чем тут я? есть верующие люди, есть люди традиций...и да - им так легче. мне нравится убирать могилы бабушек, например.я знаю, что они бы по другому не представляли себе. я делаю так как было бы приятно им. это в свою очередь делает меня человеком. это память и уважение их желаний.
захария андреева_z_z
при чем тут я? есть верующие люди, есть люди традиций...и да - им так легче. мне нравится убирать могилы бабушек, например.я знаю, что они бы по другому не представляли себе. я делаю так как было бы приятно им. это в свою очередь делает меня человеком. это память и уважение их желаний.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
М ои пра бабушки не верили в интернет и в то что в космос люди летают...
захария андреева_z_zВ ответ на Аноним
Аноним
М ои пра бабушки не верили в интернет и в то что в космос люди летают...
СсылкаПожаловаться
История переписки4
да пусть хоть во что верят...я уважаю веру людей. а веру и ожидания близких людей стараюсь и воплощать . думаю, что не я одна
Это я
Вы так себе решили - ваше право. Другие люди хотят на кладбище. Каждый имеет право на выбор. Разве живым негде дома строить, кроме как на кладбищах?
АнонимВ ответ на Это я
Это я
Вы так себе решили - ваше право. Другие люди хотят на кладбище. Каждый имеет право на выбор. Разве живым негде дома строить, кроме как на кладбищах?
СсылкаПожаловаться
А делать больше нечего?Живым помочь?А ночью поскобить,выпить,подумать?
Мария
Я поддерживаю
ТимоФея
Я полностью поддерживаю и про кремацию и про органы вашу позицию. Недавно тут видео смотрела о том, что совсем скоро на земле закончатся места для захоронений. Считаю кремацию оптимальной.
ТимоФея
Я полностью поддерживаю и про кремацию и про органы вашу позицию. Недавно тут видео смотрела о том, что совсем скоро на земле закончатся места для захоронений. Считаю кремацию оптимальной.
Еленыч Еленыч
Про кремацию отчасти согласна, про дом на кладбище нет:-D
Хельга
От меня-тапок не будет.И мы с мужем-солидарны в вашем видении вопроса.Считаем точно также-в колумбарий...Кладбища вообще не люблю посещать-там-оболочки...Душ-нет.Память об ушедших-храним в своих душах.И вспоминаем,и поминаем их.Людей люблю запоминать живыми.Похороны-не люблю,как и поминки и выспренние и пафосные на них речи-ведь "о мертвых-либо хорошо,либо-ничего"...Но почему вдруг вы озадачились этим вопросом-то нынче?Живите долго...
АнонимВ ответ на Хельга
Хельга
От меня-тапок не будет.И мы с мужем-солидарны в вашем видении вопроса.Считаем точно также-в колумбарий...Кладбища вообще не люблю посещать-там-оболочки...Душ-нет.Память об ушедших-храним в своих душах.И вспоминаем,и поминаем их.Людей люблю запоминать живыми.Похороны-не люблю,как и поминки и выспренние и пафосные на них речи-ведь "о мертвых-либо хорошо,либо-ничего"...Но почему вдруг вы озадачились этим вопросом-то нынче?Живите долго...
СсылкаПожаловаться
Я просто бабушку не хоронила.Моя сестра мозг вынесла,когда я приехала с другой страны на 3 дня и не была на кладбище.
ХельгаВ ответ на Аноним
Аноним
Я просто бабушку не хоронила.Моя сестра мозг вынесла,когда я приехала с другой страны на 3 дня и не была на кладбище.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Ну и ничего в этом ужасного нет,что вы не были на кладбище.Вы-бабушку запомнили живой!Но и по жизни,думаю,будете ее помнить.И поминать-дома,в церкви,свечи ставить.А на сестру-забейте.Родня любит нам "мозг выносить". Мне точно также "выносит мозг" моя еще ныне здравствующая 87-летняя маменька.На всех-не накланяешься...
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем