Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 декабря 2009, Главная форумов

Отношения с дочерью

Добрый день, давно хотела написать, хочу получить совет. Полное непонимание с дочерью. Сейчас дочери 23 года, живет с нами, сыну 4 года,она обвиняет меня в том что со мной невозможно жить, я ее не понимаю.В 19 лет родила, брак гражданский, парень из плохой семьи, меня не слушала, ничего не получилось, бил ее и гулял, я сразу была против, но меня никто не слушал, сходилась еше три раза с такими же дураками, и каждый раз я ее вытаскивала из дерьма, практически не работала, кормила ее и внука я. Сейчас она живет с нами, а я попала под сокращение и несколько месяцев не работаю, а она устроилась на работу, она первый месяц отдала зарплату и стала ей упрекать, что живем на ее деньги, хотя у меня муж работает, и я уже устроилась, а когда она работает я сижу с внуком, он в садик не ходит, короче за эти деньги душу вытягивает, по хорошему с ней разговариваю, объясняю ей ее ошибки. короче решила отдать ей ее деньги, и больше не брать, ей надо одеваться, а мне зачем? мне 43, и она говорит что мне уже ничего не надо, я не знаю что мне делать
Тема закрытаТема в горячихТема скрытаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Здоровье
Девушка с редким заболеванием попала в Книгу рекордов Гиннесса
Специалист рассказал об опасностях грязных простыней
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
16
Милана Диятова
нет слов! еще раз убедилась что дети детьми, а про себя забывать нельзя! спасибо никто не скажет и памятник не поставит, а жизнь прошла...
СсылкаПожаловаться
Милана Диятова
нет слов! еще раз убедилась что дети детьми, а про себя забывать нельзя! спасибо никто не скажет и памятник не поставит, а жизнь прошла...
СсылкаПожаловаться
Ох, как верно! Дети должны знать, что они не в центре вселенной, что у мамы есть своя жизнь, свои интересы, друзья... Что мама - это не ломовая лошадь, на которую можно взвалить всё, и она будет молча тащить, а мама - это красивая, успешная и всегда молодая женщина!!!!Только как это сделать на практике?
СсылкаПожаловаться
Елена Притула
Да, Светлана, ситуация тяжёлая...Скажите, а давно у неё такое к Вам отношение, что родителям ничего не требуется, а вот они ей должны? Такие отношения просто не за один день складываются в семье, мне так кажется...
СсылкаПожаловаться
Такие отношения у нас давно, я ничего не могу сделать, и знаете у меня действительно появляется ощущение что я старая, жизнь прошла, впереди ничего нет, и я думаю- так где моя ошибка?
СсылкаПожаловаться
Настя Радуга
Наблюдаю за своими знакомыми – матерями одиночками, живущими с родителями. Отношение к родителям в этой ситуации абсолютно потребительское. На родителей перекладываются обязанности отсутствующих отцов, плюс частично обязанности дочки (ведь не чужой человек, кто же о ней позаботится как не родители), плюс обязанности по дому (ведь дочка работает, устраивает личную жизнь и т.д.). Плюс ко всему периодические ссоры с родителями (ведь дочка – взрослая женщина и у нее свои представления о семье, обстановке в доме, кухне и т.д.). Но не смотря на это, никто из моих знакомых ничего не делает и делать не будет для того, чтобы отделиться от родителей (хотя на словах очень много претензий к такой жизни). Им с родителями жить проще, а этим женщинам не по 23 года, а уже ближе к 40.
Мне кажется, Вам надо снять отдельное жилье для дочери и помогать ей на расстоянии. Пока она живет с Вами, она будет считать Вас ответственной за свою жизнь и жизнь своего ребенка. А вместе с ответственностью, как следствие, на Вас же будет перекладываться вина за ее жизненные неудачи.
И еще. В 45 - баба ягодка опять, потому что детки выросли, на ножки встали и ушли, а у мамочки появились время и средства, которые она теперь просто обязана тратить на себя. Вы, Светлана, это заслужили.
СсылкаПожаловаться
Спасибо вам Настя за ответ, все правильно вы написали, опять же думаешь- а как же внук? как ему будет? мне его очень жалко, но и себя жалко, уходила она жить с мужчиной, несколько месяцев и все, характер тяжелый, ушел парень(кстати неплохой), и пришлось ее забрать, а теперь она говорит, раз забрала меня-терпи
СсылкаПожаловаться
Спасибо вам Настя за ответ, все правильно вы написали, опять же думаешь- а как же внук? как ему будет? мне его очень жалко, но и себя жалко, уходила она жить с мужчиной, несколько месяцев и все, характер тяжелый, ушел парень(кстати неплохой), и пришлось ее забрать, а теперь она говорит, раз забрала меня-терпи
СсылкаПожаловаться
Внука себе оставляйте, если можете тянуть. А дочь в шею гоните если такая не путная. до 23 лет дорастили, нужно и родителям помочь, тем более вы же на ее деньги не шубку себе купили! И вам нервы выматает, и ребенку жизнь испахабит, и сама без ничего останется.
СсылкаПожаловаться
OlgaLicenko
Что значит "пришлось ее забрать". Сложили в авоську и унесли?

Вы создали проблему собственными руками и продолжаете ее взращивать.
Перво наперво, потребуйте от дочери оплаты коммунальных услуг и питания. Не согласится. Делите лицевой счет или разменивайте квартиру, если часть квартиры принадлежит дочери. В противном случае предложите дочери уйти на съемную квартиру, оплачивать эту квартиру Ваша дочь должна сама.

Инфантилизм сам не излечивается.
СсылкаПожаловаться
Лена Лола
идите в церковь и залажите сорооуст за здравие ДОЧЕРИ! И увас все будет хорошо! Ясижу с внуками уже 10лет ! поверте -мноого чего было!
СсылкаПожаловаться
Natalya Blekher
Светлана! Мы прочитали Ваш рассказ с мужем, он велел передать Вам, чтоб Вы и сами не забыли, и дочери своей напомнили, что Вам ВСЕГО - НАВСЕГО 43 года! У Вас жизнь только начинается! (Нам с мужем по 50, детям 23 и 28, внуков нет пока) Вы дочку давно упустили, сейчас применимы только кардинальные меры . Она должна вносить свою лепту в общий бюджет: оплачивать свою часть коммунальных услуг, покупать свою часть для хозяйственных нужд, продукты. Сядьте все вместе и поговорите. Девице 23 года, она сама мать, поэтому уже обязана знать, что за все надо платить, и что булки не на деревьях растут, и что ребенок не кукла, тоже расходов требует! И коль родила, пусть несет за малыша ответственность. Зачем Вы на себя все взваливаете? И что значит, Вы живете на ее деньги? А когда она на Ваши жила - она не помнит? Напомните и пожестче, раз по -хорошему не понимает. А в садик почему внука не отдаете? Платить нечем? Просветите свою дочку, что это ЕЕ забота, а не Ваша - с ребенком сидеть., а Вы, соглашаясь остаться с ним - не обязанность выполняете, а одолжение ей делаете! Вы свои обязанности уже выполнили - ее вырастили, теперь ее черед свой след на земле оставить! И еще: по закону Вы обязаны содержать своего ребенка до 18 лет, а потом, если он не учится, ребенок обязан Вам помогать в случае болезни, безработицы! Напомните об этом Вашей дочке! А если она против этого, то и Вы не считайте себя обязанной ей.
У нас таких проблем не было, хотя я не работаю уже 10-ый год, Муж в последние годы много не зарабатывал, а последний год и вовсе без работы сидит. Никто нас не упрекает, наоборот, стараются подбодрить, порадовать обновами., вкусностями. Хотя у самих не всегда густо бывает. Они у нас с детства во все проблемы включены были по принципу " и плохо - всем, и хорошо - всем!" Поэтому все и понимают. Желаем Вам не опускать руки!
СсылкаПожаловаться
Ольга
Раз дочь такая деловая, пусть сама и справляется, почему вы кормили ее и внука? Почему вы сидели с внуком, когда дочь уже наконец таки пошла работать? Внуку 4 года, не пора ли в сад отдавать? Значит должно быть так, пусть дочь почувствует всю взрослую жизнь и научиться выживать, раз осталась одна с ребенком, детя в дет сад, сама работать, вечером бегом в дет сад за ребенком, домой кормить его, стирать, одевать, готовить сама... Жесть я просто поражаюсь! Мне 20 лет, моей маме тоже 43, чтоб я ее гнобила что она старая? Никогда, она у меня молодая! Да она у меня улыбается, радуется, бегает, прыгает, цветет просто! И отец от нас ушел, когда мне было 15 лет! И я даже думаю иногда, раз она у меня такая хорошая. может еще кого найдет себе!)) И работаю я с 17 лет, сразу после школы, еще даже экз-ны не сдала, уже работала на оплату инста, потому что в семье был не достаток. И я хочу больше зарабатывать, чтоб мама моя уже не работала а только отдыхала, она дачу хочет, и я хочу ей ее построить, чтоб она отдыхала на свежем воздухе! Мама нас растила, столько вытерпела, и потом без отца, и тот же переходный возраст, особенно мой... И как тут можно маму обижать?! А вашей дочь тупо все на вашу шею переложила, а вы это терпите и по доброму любя пытаетесь ей это обьяснить, а надо встать и жеско сказать нет себе и ей и уйти, оставить ее одну на едине со своими проблемами, и тогда она поймет все и в отчаянии приползет к вам)))) Удачи!
СсылкаПожаловаться
Ольга
Раз дочь такая деловая, пусть сама и справляется, почему вы кормили ее и внука? Почему вы сидели с внуком, когда дочь уже наконец таки пошла работать? Внуку 4 года, не пора ли в сад отдавать? Значит должно быть так, пусть дочь почувствует всю взрослую жизнь и научиться выживать, раз осталась одна с ребенком, детя в дет сад, сама работать, вечером бегом в дет сад за ребенком, домой кормить его, стирать, одевать, готовить сама... Жесть я просто поражаюсь! Мне 20 лет, моей маме тоже 43, чтоб я ее гнобила что она старая? Никогда, она у меня молодая! Да она у меня улыбается, радуется, бегает, прыгает, цветет просто! И отец от нас ушел, когда мне было 15 лет! И я даже думаю иногда, раз она у меня такая хорошая. может еще кого найдет себе!)) И работаю я с 17 лет, сразу после школы, еще даже экз-ны не сдала, уже работала на оплату инста, потому что в семье был не достаток. И я хочу больше зарабатывать, чтоб мама моя уже не работала а только отдыхала, она дачу хочет, и я хочу ей ее построить, чтоб она отдыхала на свежем воздухе! Мама нас растила, столько вытерпела, и потом без отца, и тот же переходный возраст, особенно мой... И как тут можно маму обижать?! А вашей дочь тупо все на вашу шею переложила, а вы это терпите и по доброму любя пытаетесь ей это обьяснить, а надо встать и жеско сказать нет себе и ей и уйти, оставить ее одну на едине со своими проблемами, и тогда она поймет все и в отчаянии приползет к вам)))) Удачи!
СсылкаПожаловаться
Ваша мама, я думаю, очень мудрая женщина. А еще счастливая. И Вы, Оля, молодец!
СсылкаПожаловаться
Мара
Светочка, милая, Вы же молодая женщина! Вам всего лишь 43!!! Да многие просто позавидуют такому замечательному возрасту! Не вините себя. Ваша дочь уже взрослая. У нее своя жизнь. И если хочется ей жить в дерьме - помешать Вы не сможете. Живите для себя, для мужа, для малыша. Я понимаю, что дочь Вы очень любите, но не позволяйте пить из себя кровь!
СсылкаПожаловаться
Наталья Afonasyava
Я считаю что когда человеку исполняется 18 лет он должен сам себя обеспечивать !!!я от мамы ушла в 15 лет . стала жить с будущим мужем , в 18 лет за него вышла замуж , в 21 год родила , на маму никогда не надеялась и денег не просила , с дочкой иногда просила посидеть только , мама отказывала редко. Деньги всегда старалась зарабатыватьсама , много мало зарабатывала , но к маме в карман никогда не лезла
так нельзя поступать как ваша дочь ,,,
СсылкаПожаловаться
Нюта
Мне29,моей маме60.У нас сложные отношения с мамой,но это не мешает мне о ней заботится и даже любить!Я в 15 забеременела-собралась замуж(отец ребенка и его родители были за!)-мама моя встала вштыки-аборт и все!Всеми правдами и не правдами сделала мне аборт(до сих пор ей этого простить не могу,честно!),но я чере неделю ушла жить к любимому.Через год у нас родилась дочка.Мать ее впервые увидела в пол года-муж настоя помириться(а она его чуть не посадила-за сожительство с несовершеннолетними),увидела ребенка,расплакалась,просила прошения.Сейчас моей дочери 14 лет-она любимица бабушки.Да много всего было у нас с мамой, и скобления ,и обиды,и даже драки.Был момент-мама упрекнула тарелкой супа,когда я ушла от мужа с трехлетней дочерью и жила у нее,тогда я ушла из дома с ребенком на руках,мать в пороге в ногах валялась,чтоб я ребенка оставила,но моя дочь-это частичка меня самой,а я не смогла простить упрека.С того момента зареклась жить у мамы,но судьба сложилась так,что маме понадобилась помощь-она заболела и почти не могла ходить,тогда я забрала ее к себе(с женой брата она не ужилась!) и она вынужденна была мириться с моими правилами в доме.Мама очень любит мою дочь,но вот взаимности она редко добивается.У меня с дочерью хорошие отношения и когда она сказала,что уйдет из дома если бабушка не переедет к себе,мне пришлось по говорить с мамой откровенно,тем более к тому моменту здоровье ее наладилось и я даже помогла ей устроиться на хорошую работу.Мама съехала,вот уже второй год живет одна,мы с братом и внуки ее навещаем часто,помогаем по дому,с покупками.Она старается помочь нам и нашим детям,делает все что в ее силах,нянчится с младшими,дарит дорогие подарки старшим.Кажется все наладилось.Две недели назад был юбилей,маме исполнилось 60-собралась вся семья и по моему все были счастливы.Вот и сейчас позвоню ей,узнаю как самочувствие.Такая история,не знаю поможет ли Вам мой рассказ чем-то,но на моем жизненном опыте Вы можете увидеть что время все расставляет на свои места.Извините если утомила...
СсылкаПожаловаться
Лидия Васильевна
Мою дочь выгнал муж абсолютно трезвый ,просто позвонил с работы и сказал -убирайся,надоела такая жизнь.Ребенок в 3 года
не разговаривает,дочери пришлось уйти с работы часто болел, ребенком не занимался отец ,каждые выходные отправлял их к
бабушке ,когда дочь ушла к нам бывший зять подал на развод,и заходил к нам видеться с внуком каждый день,псюсюкается 15 минут и пошел. Когда говорит заговорит тогда и будет ходить в школы развития ,а сейчас пусть дома сидит,
когда дочь с внуком жили со мной я стала водить его в школу развития , он стал лучше ,адекватнее,пытается говорить и вообще
стал самостоятельнее. Дочь занялась любовниками , как будто крыша уехала! Я стала беситься ,начались скандалы и в один прекрасный вечер она вызвала бывшего мужа и уехала с внуком к нему. Я не могу успокоится,мне страшно за внука,если будет такое опять воспитание и не будет бывший зять водить на занятия ребенка ,ребенок потерянный ,я никому этого не смогу простить,в том числе и себе!
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru