Не знаю,что делать и как быть.Подружки советуют разное,но мне бы хотелось узнать и ваше мнение,девчонки.Наверняка,кто-то в подобной ситуации оказывался...А ситуация такая:я в разводе,дочке 5 лет,работаю.Встречаюсь с чудесным мужчиной,с которым собираемся пожениться.Естественно,я сказала о наших с будущим супругом планах маме.И тут начался ад.В буквальном смысле.Маму как подменили.Теперь она постоянно ходит за мной и придирается по мелочам,стала провоцировать на скандал,говорит,что мне должно было бы хватить и первого развода,мол,всё-равно долго я в браке жить не буду,поскольку "неприспособленная"(и это при том,что всё по дому я делаю сама).Шантажирует ребёнком("сперва жизнь свою наладишь,а потом и ребёнка в новую семью заберёшь"

.Всё в подобном духе.О будущем супруге слышать ничего не хочет("не нужен мне твой мужик"

.И это при том,что он не какой-нибудь шаромыга,а интеллигентный мужчина с двумя в/о,квартирой,маш
иной,и очень хорошей работой.Да что говорить,-её раздражают даже звонки мне от моего любимого человека!Сестра(она пока ни с кем не встречается,а потому мама за неё спокойна)высказала мысль,что,возможно,мама ревнует меня к будущему мужу.Собственно,не является ли это эгоизмом со стороны мамы?Почему,будучи в браке,она отказывает в счастье мне???Как-то мама сказала,что,мол,вы вот с Ирой(сестрой)замуж выйдете,а я одна останусь(с папой у них отношения отвратительные),но разве это повод диктовать,как жить мне????Несколько лет назад она сказала,что ОНА не против того,чтобы я вышла снова замуж("ребёнку нужна семья"

,но мне "нужно найти хорошую работу,а потом думать о личной жизни".Работу я нашла,но мама и теперь постоянно устраивает истерики на пустом месте.Я жутко устала от всего этого.Но знаю только одно:я не хочу проживать мамину жизнь,согласуясь с тем,что хочет она!Как ей объяснить,что я в свои 28 лет могу отвечать за свои поступки и хочу быть счастлива????Как она этого не понимает(или не хочет понять)?И как мне вообще стоит себя вести?Я не хочу ссориться с мамой,но и жить,постоянно оправдываясь перед ней,больше не могу.Устала.
Вроде-бы, я ничего криминального не писала...
А что по этому поводу говорит папа? Какие у него действия по отношению к вам?
А что по этому поводу говорит папа? Какие у него действия по отношению к вам?
К этому нужно стремиться )))
А вы, Виктория, поступаейте тАк, как вы считаете нужным - это ВАША жизнь!
"Жизнь мастерит раму, а картину пишешь ты. Если ты не возьмешь отвественность за написание картины, то за тебя ее напишут другиe." - из "инструкции"
К этому нужно стремиться )))
А вы, Виктория, поступаейте тАк, как вы считаете нужным - это ВАША жизнь!
"Жизнь мастерит раму, а картину пишешь ты. Если ты не возьмешь отвественность за написание картины, то за тебя ее напишут другиe." - из "инструкции"