Здравствуйте,форумчане.Помогите мне советом пожалуйста.Ощущение,что впервые сижу в такой ж.....Мне 36,после 12 лет брака,я осталась одна с маленьким ребенком на руках.После развода прошло уже 2 года,очухалась,поменяла работу,купила нам с дочей квартиру,живу,тосковать некогда,дел столько,что печалится времени не хватает.У меня есть отец,мать и старшая сестра.Выходили мы с ней замуж в одно время,с разницей в 1 месяц.Сразу могу сказать,что 14 лет назад мой зять сразу вызвал у меня такое жуткое чувство отвращения,что я сразу подумала,что сделаю все,чтобы с ним поменьше пересекаться.Так и вышло,живем мы по разным городам,с сестрой всегда общались тесно,каждый день телефонные звонки друг другу,она всегда приезжала ко мне в гости и не понимала,почему я не хочу ехать в гости к ней в город.Причина то в чем-как только мы повыходили замуж,где-то года через 3,мой зять начал присылать мне недвусмысленные сообщения,тайно стал слать цветы,по электронке посылал поцелуйчики,писал что такая как я,не может не вызывать желания.Я тогда сначала поржала,потом забеспокоилась,а потом поговорила с ним откровенно и как мне казалось жестко-либо он прекращает все это,либо я рассказываю все сестре и т.д.Стоило только случайно на семейном празднике где-то пересечся,он старался погладить меня,зажать,потискать.Получал от меня по морде и ниже пояса не раз,но не отстал.Жаловаться на это было некому-замуж к сожалению,я вышла за тюфяка,который то и за себя постоять не может,матери и сестре говорить не хотела,жалко было сестру,внеше у них всегда был крайне благополучный брак-двое умных детишек,дом полная чаша,заработки у обоих большие,и как она всегда щебетала-ой сестра,как же мне с мужиком-то повезло и т.д и т.п.Поэтому язык у меня не поворачивался.Потом случился мой развод,я осталась одна.Спустя полгода после развода в 2 часа ночи раздался звонок,открываю-мой зять,приперся с другого города,от которого 8 часов езды на машине.Что тогда я выслушала,у меня аж волосы зашевелились на копчике,и как он несчастлив все эти годы,и что сестра моя ему "дает" раз в три месяца,что он никогда ей не изменял,но уже лезет на стенку,что вот мол дескать я,после развода осталась одна,а давай мы с тобой станем любовниками,вот буду приезжать к тебе,я всегда к тебе хорошо относился,ты замечательная,умная,чистоплотная,а без мужика баба не может,давай,а???Первое что сделала,сказала,что если не уберется,вызову милицию.Не ушел,полез ко мне,я испугалась,выскочила на лесничную площадку,постучала соседу,он его вытолкал,благо мужик здоровый.Кое как успокоилась,а утром позвонила и вперве за 14 лет выплеснула все матери и не выдержала,выплеснула все до малейших подробностей своей сестре.......Уже 1,5 года со мной не общаются ни мама,ни сестра.Сестра так и живет с зятем,все в обычном режиме,если не брать в счет то,что жить они стали по разным комнатам и как чужие люди.Мама общалась со мной один только раз,около 4 месяцев назад,о сестре я от нее и узнала.Для матери я,черное пятно в нашей семье,ведь с ее слов нормальные женщины вообще никогда не разводяться,а я посмела не только развестись со своим мужем,но и зятя с сестрой обидеть.Вот скажите мне пожалуйста,что я сделала не так?Я 14 лет от сестры хранила в тайне то,что он руки распускает,так как думала,что он от нее гуляет на право на лево,и до сих пор так считаю,я так боялась,что ее счастливый как она говорила мир,рухнет.И за что я лишилась расположения матери и сестры,что мне делать теперь??Я и так одна с дочкой,помощи и так никакой нет,я все одна тяну,так еще и морально перерезались связи.Я этого гаденыша(или реально несчастливого человека,вот не пойму)к себе в койку не клала,а теперь он святой,а я еще одна из тех,кто как говорит моя мама(!!!!)-вторсырье.Все,что я могу-это жить,работать,зарабатывать на квартиру своей дочурке дальше,ходить,дышать,но вот морально эти 1,5 года мне так тяжело...
я считаю, что от плохих родственников, как и от плохих людей, нужно держаться подальше. вы все равно ничего им не докажите.