Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Отношения в семье

Не знаю в чем проблема. В чем или в ком? Может во мне?
У меня много лет сложные отношения со свекровью. Причём я стараюсь эти отношения как-то улучшить, сделать что-то то, что мне не совсем нужно или не совсем хочу, но стараюсь по принципу "пусть мне не совсем это удобно и нужно, но зато мужу, сыну и свекрови будет хорошо".
И самое главное что я понимаю, что тем больше я стараюсь, тем хуже у меня получается. Не могу понять. Это во мне проблема или в свекрови?
Или в нас всех. И в муже, в частности. 
Я знаю, что если бы не я, то моя свекровь давно бы жила в моем доме. 
А так она вынуждена много лет жить одна. Я не хочу быть преградой и предложила привезти к нам в гости свекровь на 2дня. Шашлык пожарить, пусть она с внуком погуляет в нашем частном секторе. 
В общем чтобы не сидела в изоляции в квартире. 
Сама за ней съездила 100км туда и обратно, привезла её. Купила ей её любимых конфет по 600рублей.специально для неё всегда покупаю 400г.ей как раз на 2дня.
Пусть человек порадуется.
У меня тоже свой расчёт. Она хоть с ребёнком посиди, а я фильм в инете спокойно посмотрю, на огороде поработаю, музыку в наушниках послушаю. 
В общем посижу и покайфую в своей комнате. Есть тоже люблю на втором этаже за просмотром чего-то или читаю. 
Предоставляю возможность бабушке побыть с любимыми сыном и внуком. 
Что в итоге. Свекровь на улицу с ребёнком погулять не выгнать. Сидит у ТВ или на кухне. 
Ребенок естественно лезет ко мне все время, ходит дома на голове. 
Бабушка вместо того чтобы с внуком время проводить то на кухне чаны еды готовит, то сериалы смотрит. 
А ребёнок просит погулять, но она ему говорит - ветер холодный и вообще я блинов на жарила и устала. 
Хотя еды целый холодильник и можно было ничего не готовить. 
Видит, что я ныкаюсь в свою комнату и дует губы. Сегодня утром уже в открытую спросила почему я от неё бегаю и не хочу общаться. 
Дорогая редакция, я везла в машине целый час с ней общалась без умолку. 
Потом все равно в общественных мастах, на кухне, в гостиной пересекаемся, общаемся, какие-то фразы, все это есть. 
Я должна быть аниматор ом что ли? 
Типа, привезла в гости, сиди развлекай. 
Я ответила, что 2месяца сижу с ребёнком одна дома. Сутками. Хочу хоть отдохнуть немного, музыку в наушниках послушать. 
Какой-то неприятный разговор. В свое же доме как какая-то школьница оправдываюсь. 
Утром так никто с сыном и не пошёл гулять. Муж вчера выпил много, типа я за руль не сяду, бабушка типа холодно и вообще я устала, блины пекла. 
В итоге я психанула, кинула велосипед сына в багажник и поехали мы чтобы энергию выплеснуть. Я бегала, а сын катался. 
В общем привезла свекровь мне помочь с ребёнком и чтобы она с семьёй побыла, а в итоге на меня ещё и обижаются, что я не сижу с ней и не работаю аниматором. 
Вот скажите, а как вы ведёте себя, когда к вам в гости приезжает свекровь? 
Или как вы себя ведёте, если вы - свекровь? 
Может я что-то не так делаю? 
Стараешься, стараешься, а все равно ты ****
Ирида Ирида
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
703
Александр Степанов
не читал но осуждаю. старость нужно уважать и конфеты могла бы подороже купить
Александр Степанов
СсылкаПожаловаться
Мне только конфеты и запомнились из всего повествования )
Александр СтепановВ ответ на СтройVobla
СтройVobla
СсылкаПожаловаться
История переписки2
мне тоже)))
ТамараВ ответ на СтройVobla
СтройVobla
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Меня умилил вес.400 гр.
ЕленаВ ответ на Тамара
Тамара
Меня умилил вес.400 гр.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Скорее всего, это фасовка 2 пачки по 200 граммов. Бабаевский и другие фабрики так фасуют.
ТамараВ ответ на Елена
Елена
Скорее всего, это фасовка 2 пачки по 200 граммов. Бабаевский и другие фабрики так фасуют.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Ну,я не в курсе фасовок бабаевских...)
Лучше бы не упоминала о конфетах....400гр....БАРБАРИСОК(!)....в подарок....
Александр Степанов
СсылкаПожаловаться

александра посполитВ ответ на Александр Степанов
Александр Степанов
СсылкаПожаловаться
Сама напридумывала что должна делать свекровь , но свекрови о своих желаниях не рассказала. Типа сама должна понимать. Свекровь не экстрасенс на поняла что ждет от нее автор. В этом вся проблема. Нам автор расскажала, а свекрови нет. Сама виновата, сама обижается. Бестолковая автор. Договариваться надо до поездки и привоза домой.
александра посполит
Сама напридумывала что должна делать свекровь , но свекрови о своих желаниях не рассказала. Типа сама должна понимать. Свекровь не экстрасенс на поняла что ждет от нее автор. В этом вся проблема. Нам автор расскажала, а свекрови нет. Сама виновата, сама обижается. Бестолковая автор. Договариваться надо до поездки и привоза домой.
СсылкаПожаловаться
История переписки2

светлана мантороваВ ответ на александра посполит
александра посполит
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Согласна с Вами.
александра посполит
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Вот-вот...как будто прислугу домой привезла за ее ребенком следить....еще и пайку отмерила...что за бред вообще писать про цену и количество конфет???? Мозгов совсем нет? Раз человека в гости привезла - будь добра общаться с ней и, да, развлекать...Еще и благодарности ждет какой-то...
ГромоотводВ ответ на Светлана
Светлана
Вот-вот...как будто прислугу домой привезла за ее ребенком следить....еще и пайку отмерила...что за бред вообще писать про цену и количество конфет???? Мозгов совсем нет? Раз человека в гости привезла - будь добра общаться с ней и, да, развлекать...Еще и благодарности ждет какой-то...
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Да и вообще народ правильно пишет- здесь всему интерету рассказала, что ждала от визита свекрови, а она в неведении осталась.Что оставалось женщине, кроме, как блины жарить.Да и потом- нестыковки какие-то- частный дом- а ребенку погулять ну вообще негде, потом- "бросила в багажник велосипед сына, села за руль- поехали сбрасывать энергию".А что- предполагается, что свекровь сядет за руль и повезет ребенка куда-то кататься на велосипеде?Она водит машину?Привезла в гости свекровь, чтобы фильмы посмотреть и музыку в наушниках послушать - аж на 2 дня?!И стоило мотаться за 100 км. ради двух дней,хоть и на своей машине? Да ладно!И еще убила фраза "она вынуждена жить одна"- а с чего ты, дорогэнька, решила, что ей плохо без визгу и топоту, нытья дитятки и прочих прелестей житья совместно с взрослыми детьми и внуками? Если бы вместе жили- то я бы поняла это слово "ВЫНУЖДЕННО", а так-то- нет.Если что- два раза свекровь, но пока ни разу не бабушка
ВЫНУЖДЕННО живу одна
Светлана В ответ на Громоотвод
Громоотвод
Да и вообще народ правильно пишет- здесь всему интерету рассказала, что ждала от визита свекрови, а она в неведении осталась.Что оставалось женщине, кроме, как блины жарить.Да и потом- нестыковки какие-то- частный дом- а ребенку погулять ну вообще негде, потом- "бросила в багажник велосипед сына, села за руль- поехали сбрасывать энергию".А что- предполагается, что свекровь сядет за руль и повезет ребенка куда-то кататься на велосипеде?Она водит машину?Привезла в гости свекровь, чтобы фильмы посмотреть и музыку в наушниках послушать - аж на 2 дня?!И стоило мотаться за 100 км. ради двух дней,хоть и на своей машине? Да ладно!И еще убила фраза "она вынуждена жить одна"- а с чего ты, дорогэнька, решила, что ей плохо без визгу и топоту, нытья дитятки и прочих прелестей житья совместно с взрослыми детьми и внуками? Если бы вместе жили- то я бы поняла это слово "ВЫНУЖДЕННО", а так-то- нет.Если что- два раза свекровь, но пока ни разу не бабушка
ВЫНУЖДЕННО живу одна
СсылкаПожаловаться
История переписки4
"пусть мне не совсем это удобно и нужно, но зато мужу, сыну и свекрови будет хорошо" - смех)))))))))) вот это она нормально свекрови сделала хорошо)))) привезла ее нянькой))) Текст какой-то малолетней идиотки...порешала она...кому хорошо, а кому нет)))) А свекровь из ее описания какая-то дряхлая старушенция, которая не может себе конфет купить...400 грамм)))))))))))))))))) но при этом готовит чаны еды)))))
Елена БеляковаВ ответ на александра посполит
александра посполит
СсылкаПожаловаться
История переписки2
+100500. Автор думает только о себе!
Наталья БиволВ ответ на Александр Степанов
Александр Степанов
СсылкаПожаловаться
Да-а-а-а.... про конфеты - многое объясняет))). Слишком много сноха рассчитывает (400г по 600р. на 2 дня - и за это ей свекровка как алаверды должна была с ребенком нянчиться). А у свекровки свой расчет - балду погонять на свежем воздухе за счет снохи))) Они , свекровь и сноха - два сапога пара, потому и недовольны друг другом.
Александр Степанов
СсылкаПожаловаться
Эммм. Кому надо уважать? И за что? За то,что человек родился раньше тебя?
Сладкое вредно старикам. Пусть морковку вареную ест)
СтройVobla
А что за конфеты любит свекровь?))
Ольга СВ ответ на СтройVobla
СтройVobla
СсылкаПожаловаться
Барбариску, наверное
Ирида ИридаВ ответ на СтройVobla
СтройVobla
СсылкаПожаловаться
Адмиралтейские или Клоун или вологодские
марфа ивановаВ ответ на Ирида Ирида
Ирида Ирида
Адмиралтейские или Клоун или вологодские
СсылкаПожаловаться
История переписки2
обошлась бы бабка и без конфет и почему ты покупаешь почему ты ее везешь где ее сын то?
Ирида ИридаВ ответ на марфа иванова
марфа иванова
обошлась бы бабка и без конфет и почему ты покупаешь почему ты ее везешь где ее сын то?
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Он 12ч ежедневно на работе. А это будний день был. Вот и везла
марфа ивановаВ ответ на Ирида Ирида
Ирида Ирида
Он 12ч ежедневно на работе. А это будний день был. Вот и везла
СсылкаПожаловаться
История переписки4
а вот это точно не твои проблемы похитрее надо быть.... ты тоже не можешь потому что болит голова ждопа ноги руки выбрать на усмотрение
Ирида ИридаВ ответ на марфа иванова
марфа иванова
а вот это точно не твои проблемы похитрее надо быть.... ты тоже не можешь потому что болит голова ждопа ноги руки выбрать на усмотрение
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Да я уже поняла все. Сама посижу со своим сыном. Сама родила. Самой и сидеть. Никто мне не нужен со своей помощью.
Светлана СВ ответ на Ирида Ирида
Ирида Ирида
Да я уже поняла все. Сама посижу со своим сыном. Сама родила. Самой и сидеть. Никто мне не нужен со своей помощью.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Ну просто людям разное нужно. Вот вы думали, свекровь приедет поможет, а она думала, приедет пообщаемся. У меня когда свекровь в гости приезжала, я ее кормила, развлекала, обихаживала, гул ять выводин. Ну как третий ребенок она была. Тоже помогать с детьми она не рвалась. Ну я и не настаивала, нет значит нет.
рыжий листопадВ ответ на Светлана С
Светлана С
Ну просто людям разное нужно. Вот вы думали, свекровь приедет поможет, а она думала, приедет пообщаемся. У меня когда свекровь в гости приезжала, я ее кормила, развлекала, обихаживала, гул ять выводин. Ну как третий ребенок она была. Тоже помогать с детьми она не рвалась. Ну я и не настаивала, нет значит нет.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Помню моя взялась приезжать раз в неделю с "помощью".
Думала - погуляет, я посплю или помою что. результат - положи ребенка! Садимся пить чай, я тебе щас расскажу как я детей растила!. Два раза, часа по три я слушала "истории".
Потом попросила мужа, чтобы "помощь" прекратили оказывать))).
Муж у меня молодец, да и маму свою хорошо знает - нашел какие то слова. Больше не приезжала помогать. Только в гости по приглашению)/)
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем