Не знаю в чем проблема. В чем или в ком? Может во мне?
У меня много лет сложные отношения со свекровью. Причём я стараюсь эти отношения как-то улучшить, сделать что-то то, что мне не совсем нужно или не совсем хочу, но стараюсь по принципу "пусть мне не совсем это удобно и нужно, но зато мужу, сыну и свекрови будет хорошо".
И самое главное что я понимаю, что тем больше я стараюсь, тем хуже у меня получается. Не могу понять. Это во мне проблема или в свекрови?
Или в нас всех. И в муже, в частности.
Я знаю, что если бы не я, то моя свекровь давно бы жила в моем доме.
А так она вынуждена много лет жить одна. Я не хочу быть преградой и предложила привезти к нам в гости свекровь на 2дня. Шашлык пожарить, пусть она с внуком погуляет в нашем частном секторе.
В общем чтобы не сидела в изоляции в квартире.
Сама за ней съездила 100км туда и обратно, привезла её. Купила ей её любимых конфет по 600рублей.специально для неё всегда покупаю 400г.ей как раз на 2дня.
Пусть человек порадуется.
У меня тоже свой расчёт. Она хоть с ребёнком посиди, а я фильм в инете спокойно посмотрю, на огороде поработаю, музыку в наушниках послушаю.
В общем посижу и покайфую в своей комнате. Есть тоже люблю на втором этаже за просмотром чего-то или читаю.
Предоставляю возможность бабушке побыть с любимыми сыном и внуком.
Что в итоге. Свекровь на улицу с ребёнком погулять не выгнать. Сидит у ТВ или на кухне.
Ребенок естественно лезет ко мне все время, ходит дома на голове.
Бабушка вместо того чтобы с внуком время проводить то на кухне чаны еды готовит, то сериалы смотрит.
А ребёнок просит погулять, но она ему говорит - ветер холодный и вообще я блинов на жарила и устала.
Хотя еды целый холодильник и можно было ничего не готовить.
Видит, что я ныкаюсь в свою комнату и дует губы. Сегодня утром уже в открытую спросила почему я от неё бегаю и не хочу общаться.
Дорогая редакция, я везла в машине целый час с ней общалась без умолку.
Потом все равно в общественных мастах, на кухне, в гостиной пересекаемся, общаемся, какие-то фразы, все это есть.
Я должна быть аниматор ом что ли?
Типа, привезла в гости, сиди развлекай.
Я ответила, что 2месяца сижу с ребёнком одна дома. Сутками. Хочу хоть отдохнуть немного, музыку в наушниках послушать.
Какой-то неприятный разговор. В свое же доме как какая-то школьница оправдываюсь.
Утром так никто с сыном и не пошёл гулять. Муж вчера выпил много, типа я за руль не сяду, бабушка типа холодно и вообще я устала, блины пекла.
В итоге я психанула, кинула велосипед сына в багажник и поехали мы чтобы энергию выплеснуть. Я бегала, а сын катался.
В общем привезла свекровь мне помочь с ребёнком и чтобы она с семьёй побыла, а в итоге на меня ещё и обижаются, что я не сижу с ней и не работаю аниматором.
Вот скажите, а как вы ведёте себя, когда к вам в гости приезжает свекровь?
Или как вы себя ведёте, если вы - свекровь?
Может я что-то не так делаю?
Стараешься, стараешься, а все равно ты ****
Лучше бы не упоминала о конфетах....400гр....БАРБАРИСОК(!)....в подарок....
ВЫНУЖДЕННО живу одна
ВЫНУЖДЕННО живу одна
Сладкое вредно старикам. Пусть морковку вареную ест)
Думала - погуляет, я посплю или помою что. результат - положи ребенка! Садимся пить чай, я тебе щас расскажу как я детей растила!. Два раза, часа по три я слушала "истории".
Потом попросила мужа, чтобы "помощь" прекратили оказывать))).
Муж у меня молодец, да и маму свою хорошо знает - нашел какие то слова. Больше не приезжала помогать. Только в гости по приглашению)/)