Муж после ночной смены выпил с друзьями, перебрал норму, выронил телефон где-то по дороге домой. Звоню, гудки идут, а когда последний раз созванивались, муж был недалеко от дома, где-то в мин. 10 ходьбы от дома. Взяла старшую дочь, решили поискать, может телефон лежит где-нибудь в траве. Иду, звоню. Вдруг трубку женщина взяла, пожилая по голосу. Я обрадовалась, говорю, спасибо, что нашли, решили вернуть, а она мне- так, а вознаграждение? Мне надо 1000 руб.
Для меня деньги немаленькие, я в декрете с 3 ребенком, объясняю ей ситуацию, что мол, может поменьше возьмет, да и телефон не такой уж дорогой. Та ни в какую, типа, тогда отдавать не буду, симку выброшу и себе оставлю, у меня 6 внуков и .д. Твой мужик сам виноват, шел, шатался по дороге, падал даже.
Я думаю, ну что делать, лучше тысячу потерять, телефон новый все равно дороже выйдет. Согласилась, договорились встретиться неподалеку. Иду и думаю, блин,она даже видела наверняка, что телефон у мужа выпал, и не отдала, заработать решила.
Подхожу к магазину, где договорились встретиться, а около него продавщица курит. Я ей ситуацию описала, она говорит, не отдавай никаких денег, это вымогательство настоящее, не имеет права требовать, нашла чужую вещь- отдай. Так и поступили, бабулька подошла с дочерью и внучкой, я ей сначала предложила меньшую сумму дать или купить конфеты какие, но та стоит на своем. говорю я не буду вам платить, отдайте телефон. Они с дочерью начали так орать, типа, докажи что это твой, мы его сейчас выбросим вообще, полицию вызовем. Я говорю, хорошо, вызывайте, они разберутся кто кому что должен. В результате бабка эта достала телефон, размахнулась и пыталась разбить о стену. Я его выхватила у нее из рук. Потом начались оскорбления, что я жадная такая ..., еще больше потеряю, внукам тысячу на конфеты зажала, которых у нее 6, типа дети остались без конфет, а это они все 6 нашли телефон.
P.S. Моя дочь узнала внучку, оказывается, девочка учится в одном классе с моим сыном, и никаких 6 детей у них нет, они живут втроем, как и пришли. Лучше бы я отдала эту проклятую тысячу, теперь переживаю, будет ли продолжение конфликта...
сходите извинитесь, отдайте эту проклятую тысячу и еще конфет купите-и может быть продолжения конфликта не будет
сходите извинитесь, отдайте эту проклятую тысячу и еще конфет купите-и может быть продолжения конфликта не будет
А люди вам услугу оказали. И не ваше дело, о морали рассуждать. У них мораль такая. Может у бабушки несколько детей и несколько внуков - не ваше это дело.
вы видели, что человек потерял телефон и скрыли это с целью наживы. я на вас заявление напишу!
вы видели, что человек потерял телефон и скрыли это с целью наживы. я на вас заявление напишу!
А муж конечно бы отдал деньги, он так и сказал мне потом. Вывод ясен- не надо решать чужие проблемы.)
у нас родственница написала и ей нашли. причем телефон был ребенка, т.е. дешевенький, но ищут и находят!