Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Отстаивать свои интересы или подчиниться?

На работе сменилось руководство, вводят новый дресс-код, как это назвали. Новая форма за свой счёт. Всех обязывают и требуют, документов новых на подпись не приносили, называют это более лояльными словами и что никого не обязывает, при чем все же поменять требуют , при чем уже в короткие сроки. Форма мне не понравилось, к тому же не дешёвая. Сказали если что никто никого не держит, если не согласны с политикой руководства. Известно что минимум треть сотрудников против, несколько человек готовы выполнить, остальные пока молчат и не покупают. Стоит ли плясать под их дудку и увеличивать свои расходы или отстаивать свои интересы? Чтобы вы в этой ситуации сделали бы,? без варианта сменить работу, это всегда можно
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
88
Птичка
Я была в такой ситуации. Пришлось подчиниться. Одна радость - ненадолго :) Уволилась потом всё равно, хоть и повод был другой.
ПтичкаВ ответ на Птичка
Птичка
Я была в такой ситуации. Пришлось подчиниться. Одна радость - ненадолго :) Уволилась потом всё равно, хоть и повод был другой.
СсылкаПожаловаться
Так еще и форма была некрасивая и из синтетики. А заплатить пришлось, как блин за брендовую, выделанную руками тайских девственниц в полнолуние...
Dexte® B
вчера искал справедливость на работе - сегодня ищу работу.
Kpocc de Lena
Подчиниться или уходить. Какие ещё варианты?
Марфа
если работа и зп устраивает,то и поменяла бы без проблем...
АнонимВ ответ на Марфа
Марфа
если работа и зп устраивает,то и поменяла бы без проблем...
СсылкаПожаловаться
Коллектив и сотрудники устраивают очень, работа нравится, зп и руководство нет
ПтичкаВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Кстати, заметила - такие дурацкие требования, как и пресловутая "борьба за дисциплину" - они всегда ведут к развалу. Всегда. Как только новая метла начинает мести за "усиление контроля за опозданиями" и прочую фигню - всё, можно увольняться.
Lady StervaВ ответ на Птичка
Птичка
Кстати, заметила - такие дурацкие требования, как и пресловутая "борьба за дисциплину" - они всегда ведут к развалу. Всегда. Как только новая метла начинает мести за "усиление контроля за опозданиями" и прочую фигню - всё, можно увольняться.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
это не дурацкие требования вообще то. работники должны четко выполнять свои обязанности- вовремя. дресс код тоже не прихоть работодателя. вообще, униформа и спецодежда- это отлично. я сразу вижу работника и к какой компании он принадлежит. это как цветовая гамма касок- выходя на филд, я сразу вижу, к кому мне надо подойти ( а не бегать по всей площадке- слышь, брат, ты случайно не мастер из такой то компании, он мне в край нужен...)))))
RiginaВ ответ на Lady Sterva
Lady Sterva
это не дурацкие требования вообще то. работники должны четко выполнять свои обязанности- вовремя. дресс код тоже не прихоть работодателя. вообще, униформа и спецодежда- это отлично. я сразу вижу работника и к какой компании он принадлежит. это как цветовая гамма касок- выходя на филд, я сразу вижу, к кому мне надо подойти ( а не бегать по всей площадке- слышь, брат, ты случайно не мастер из такой то компании, он мне в край нужен...)))))
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Только форму им предприятие покупает
Lady StervaВ ответ на Rigina
Rigina
Только форму им предприятие покупает
СсылкаПожаловаться
История переписки5
это даже не обсуждается! спецодежда и униформа предоставляется работодателем раз в год- в зимнем и летнем варианте...
Шелена ***В ответ на Lady Sterva
Lady Sterva
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Эта спец. одежда должна ещё соответствовать твоим выполняемым функциям. А то смех да и только у нас типа спец. одежда халат как у техничек которые полы моют( да ещё с длинным руковом из непонятной ткани дебелой) и ботинки наши РЖД шные. Смех, а мы сидим в помещении без выхода на парк с движением как таковым не связаны нам эти ботинки до одного места. А халаты так тем более мы с документами работаем эти халаты сковывают все движения, работать в них физически невозможно. В общем бред.
Шелена ***В ответ на Шелена ***
Шелена ***
Эта спец. одежда должна ещё соответствовать твоим выполняемым функциям. А то смех да и только у нас типа спец. одежда халат как у техничек которые полы моют( да ещё с длинным руковом из непонятной ткани дебелой) и ботинки наши РЖД шные. Смех, а мы сидим в помещении без выхода на парк с движением как таковым не связаны нам эти ботинки до одного места. А халаты так тем более мы с документами работаем эти халаты сковывают все движения, работать в них физически невозможно. В общем бред.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Но благо у нам начальница адекватная. Эту дурь от нас не требует носить.
Lady StervaВ ответ на Шелена ***
Шелена ***
СсылкаПожаловаться
История переписки5
в инструкциях по ТБ сказано так - спецодежда и униформа должна соответствовать функциям работы и условиям труда.
насчет халатов- вопрос спорный. мой батька работал ведущим инженером конструктором. но все они- и он и его инженера одевали на работе рабочие халаты. ну вот так положено - и все. помнишь Шурика из фильма Иван Васильевич меняет профессию? вот батька и его инженера также ходили- в белых халатах, как доктора...раз есть такая инструкция- значит, какая то веская причина должна быть чтобы такая инструкция принята...
Lady Sterva
в инструкциях по ТБ сказано так - спецодежда и униформа должна соответствовать функциям работы и условиям труда.
насчет халатов- вопрос спорный. мой батька работал ведущим инженером конструктором. но все они- и он и его инженера одевали на работе рабочие халаты. ну вот так положено - и все. помнишь Шурика из фильма Иван Васильевич меняет профессию? вот батька и его инженера также ходили- в белых халатах, как доктора...раз есть такая инструкция- значит, какая то веская причина должна быть чтобы такая инструкция принята...
СсылкаПожаловаться
История переписки6
У нас кстати уже и начальство писало, что эта форма не соответствует выполняемым функциям работников. Но увы на верхах никому до этого дела нету. Мы уж говорим, давайте мы сами скинемся и закажем себе как у Лафтошников такую же форму(функции у нас одинаковые, но у них пиджак и юбка).
Шелена ***
У нас кстати уже и начальство писало, что эта форма не соответствует выполняемым функциям работников. Но увы на верхах никому до этого дела нету. Мы уж говорим, давайте мы сами скинемся и закажем себе как у Лафтошников такую же форму(функции у нас одинаковые, но у них пиджак и юбка).
СсылкаПожаловаться
История переписки7
ну, так тоже не положено- скинемся и закажем себе другую форму...
а вот батька и по сей день говорит- я так и не понял, почему мы должны чертить за кульманами в халате белом, как доктор, почему я должен работать по чертежам с белом халате- я что, стану умнее от этого? и говорит- никто не понимал. спросили- им сказали так- в цеха выходите- выходите, вот потому и должен быть на гражданской одежде халат спецодежда. на вопрос- так может и одевать я его буду только когда буду по делам в цеха на заводе... батьке сказали так- ты пример должен показывать своим людям, а ты вместо этого еще и отлынивать хочешь! это свинство и элементарная безответственность... батьке что оставалось? почесать репу- потому что ему так и не объяснили почему надо все таки все время халат на работе надевать и пойти восвояси...
Lady Sterva
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Зато дежурным которые поезда закрепляют выдали пиджаки и узкие юбки, девочки наши приходили и говорят во прикиньте одену я юбку и полезу под состав закреплять башмаками.
Шелена ***
Зато дежурным которые поезда закрепляют выдали пиджаки и узкие юбки, девочки наши приходили и говорят во прикиньте одену я юбку и полезу под состав закреплять башмаками.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
3,14здец! такая спецодежда же представляет опасность для работающего. интересно- кто ее утверждал то? как позволили утвердить и послать в работу такое безобразие?
Lady Sterva
3,14здец! такая спецодежда же представляет опасность для работающего. интересно- кто ее утверждал то? как позволили утвердить и послать в работу такое безобразие?
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Ну потом им конечно выдали обычную их форму(уж не знаю как провели), но юбки с пиджаками у наших дежурных имеются))) Они прикалываются "А что на объезд" одену как выйду перед Московским начальством состав закреплять
Шелена ***
Ну потом им конечно выдали обычную их форму(уж не знаю как провели), но юбки с пиджаками у наших дежурных имеются))) Они прикалываются "А что на объезд" одену как выйду перед Московским начальством состав закреплять
СсылкаПожаловаться
История переписки9
мрак, п ля...
умом Россию не понять, аршином общим не измерить...))))
АнонимВ ответ на Lady Sterva
Lady Sterva
СсылкаПожаловаться
История переписки4
К сожалению, наше руководство знает свои права очень хорошо, а вот про свои обязанности хрен там, сразу аргументы заканчиваются и начинается закатывание глаз
Lady StervaВ ответ на Аноним
Аноним
К сожалению, наше руководство знает свои права очень хорошо, а вот про свои обязанности хрен там, сразу аргументы заканчиваются и начинается закатывание глаз
СсылкаПожаловаться
История переписки5
не нравится- никто не держит же. проблема на пустом месте.
Марфа В ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки2
я там ниже прочитала,что в медицине работаете,...так в трудовом договоре у вас должно быть прописано,что работодатель обеспечивает спецодеждой-это же средство защиты,как перчатки и прочие))))
АнонимВ ответ на Марфа
Марфа
я там ниже прочитала,что в медицине работаете,...так в трудовом договоре у вас должно быть прописано,что работодатель обеспечивает спецодеждой-это же средство защиты,как перчатки и прочие))))
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Увы, медицина частная, прописано только что белый цвет. Сама фактура и прочее ничего не указано в договоре
Марфа В ответ на Аноним
Аноним
Увы, медицина частная, прописано только что белый цвет. Сама фактура и прочее ничего не указано в договоре
СсылкаПожаловаться
История переписки4
если зп не устраивает можно и уйти,они там свои делишки будут проворачивать,а вам всю смену в этой форме работать, да ещё синтетика наверное!))
Lady StervaВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки2
первое что должно устраивать-это зарплата и условия труда...
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем