Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Отсутствие детей мешает поиску работы

Мне 30+, муж есть, но мы убежденные чайлдфри. На данный момент осталась без работы и хожу по собеседованиям. Ну и само собой, у потенциальных работодателей возникает вопрос по поводу детей. Вначале честно говорила, что не собираюсь их заводить, вопросов становилось еще больше и тон собеседования менялся. Недавно сказала, что по состоянию здоровья не могу иметь детей. Вот тут вопросов не возникло.
Что это за дискриминация? Ну как наличие или отсутствие детей влияет на проф. качества? И что, мне теперь всем врать, чтобы на работу взяли? Просто на предыдущей работе никого не смущало, что нет детей.
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
438
Комментарий удален.Почему?
Фантик фунтикВ ответ на Марина Горбунова
Поэтому он не хотят брать работника без детей (т.е. человека без больничных с детьми)? Логичнее - не хотят брать, т.к. может в декрет в любой момент уйти
История переписки3
Не фигня. Особенно если сотрудник нужен. У автора детей нет. Поэтому и проблем с детьми и их болезнями нет ;-) и возможны только через несколько лет, в отличии от декрета (который может через несколько месяцев наступить). А про до и после - Ни перед, ни после на больничных не сидела. На работе у многих маленькие дети. Никакого гемора нет.
История переписки5
Думаю, что не брать потери мне родит-в "декрете" 3 года посидит и (ойойой) возможно ребёнок в саду болеть начнёт - не причина. Т.к. Ребёнок в саду только года через 4 будет ))) а вот то, что она через 3-4 месяца может в декрет уйти (знаю такие примеры), т.к. "Возраст" - очень даже остановит. И про меня - моим сотрудницамитоде не мешает. Никому.
татьяна архиповаВ ответ на Фантик фунтик
Фантик фунтик
Не фигня. Особенно если сотрудник нужен. У автора детей нет. Поэтому и проблем с детьми и их болезнями нет ;-) и возможны только через несколько лет, в отличии от декрета (который может через несколько месяцев наступить). А про до и после - Ни перед, ни после на больничных не сидела. На работе у многих маленькие дети. Никакого гемора нет.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
как вам удавалось на больничных не сидеть? поделитесь опытом)))
Фантик фунтикВ ответ на татьяна архипова
татьяна архипова
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Ттт, не болеет. Насморк иногда. Но если и придётся, то секрет прост - правильно выбранный папа и хорошая зп у обоих родителей ;-)
татьяна архипова
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Не покупайте NAN и прочую рекламную продукцию. Натуральное питание и иммунитет у детей будет хороший, и аллергий не вылезет.
Сама мама 2-х детей. 3 и 5 лет. На работу сразу взяли.
Дарья ШевцоваВ ответ на Фантик фунтик
Фантик фунтик
Поэтому он не хотят брать работника без детей (т.е. человека без больничных с детьми)? Логичнее - не хотят брать, т.к. может в декрет в любой момент уйти
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Да, да, так и есть, я как-то несколько лет назад хотела в одну организацию устроиться (на тот момент мне 21-22 года было, замужем тогда не была еще), так мне там прямым текстом и сказали - не возьмем, у Вас детей нет, а возраст подходящий, нам декретные дамы не нужны.
скорее коллегам по работе, которым приходиться выполнять двойную работу. они возмущаются. искать нового сотрудника на подмену то же минус. вот и выбирай семья или работа. или ищи няню - это высчеты из общего кошелька семьи. вообщем задачи, с которыми можно справиться.
если нет детей, то тоже человек может прихворнуть заболеть и то же самое - искать замену или уволят.
Юля Шеремет
Да просто все бояться, что вы на работу устроитесь, да и забеременеете. Мало ли, что вы говорите, болтать то можно что угодно.
Вера
Работодатель боится, что в декрет уйдёте и на больничные потом. Лучше "по состоянию здоровья не могу иметь детей".
София СинюгинаВ ответ на TaисиЯ
История переписки5
Меня один даже в кабинет отвел, дверь закрыл и серьезно поинтересовался, не беременна ли я сейчас!!! )))))
Я даж расстроилась, вроде не жирная )))
История переписки7
Где записывают?
История переписки9
блин, я прям скучала по вам всем ))
ОлькаВ ответ на София Синюгина
София Синюгина
блин, я прям скучала по вам всем ))
СсылкаПожаловаться
История переписки10
Где же Вы пропадали так долго, заметила Ваше отсутствие)
София СинюгинаВ ответ на Олька
Олька
Где же Вы пропадали так долго, заметила Ваше отсутствие)
СсылкаПожаловаться
История переписки11
Да вроде там же была, просто не заходила )
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем