Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Ответ на вопрос к начинающим водителям

слишком быстро закрыли тему, получив массу оскорблений и насмешек. туповатый народ не понимает, что добавляет фобию, а водителя с дороги не уберет все равно. 
так  вот о напутствии тем кто пугается садиться за руль
для начала просто сядьте в машину. посидите. никуда ехать не надо и ниче делать. привыкните. подрегулируйте сиденье, зеркала покрутите чтобы обзор был  хороший. поклацайте магнитолку, радио послушайте. заодно кнопки порассматривайте, че там за ярлычки да картинки на них. адаптируйтесь. когда машина перестанет быть враждебной и непривычной, можно начинать обучение. для этого в первую очередь отрегулируйте сиденье уже правильно - тоесть все суставы изгибы тела не были под острым углом. так можно очень долго сидеть и не уставать. если сиденье правильно отрегулировано - снова крутите зеркала, чтобы было видно что происходит сзади из среднего, и что происходит по бокам - с боковых зеркал. боковые надо настраивать так, чтобы было видно чуток своей машины, и как можно больше  дорогу. не пускайте в машину никого(мужа), пока не привыкните. но опять же сидеть днями просто так ненадо.  дальше смотрите какие педали есть, сколько их и для чего они. коробку  перемены передач посмотрите. че как переключается, какой режим для чего служит. грузитесь так потихоньку, адаптируетесь. чтобы понять габариты машины, попросите мужа впритирку к машине обойти по кругу, наблюдая за ним в зеркала. ну и т.д. 
важно помнить, что машина сама по себе никуда не поедет и сама не повернет. она слушается команд водителя. если есть страх самого вождения, то лучше начинать первый урок вождения на какой-нибудь площадке. попросите мужа отвезти на такую. ненадо ниче переключать или разгоняться тормозить - тупо поездите колечком , потом восьмеркой. здесь ключевое слово - привыкнуть к рулю. если коробка автомат, научитесь  двигаться спокойно без рывков, потом чуть быстрее, чуть медленнее. если коробка ручная - тоже самое, на 1 первой передаче ровненько, побыстрее, помедленнее. пока ездите - вам должно стать сначало страшно, потом вроде уверенно, а потом скушно - усложняйте когда уже скушно. переключились на 2ю передачу, снова на первую. туда сюда. кольцо на одной передаче, кольцо на другой.
обучал сестру, примерно 5-6 уроков, механика. щас опыт 3 года, каждый день на работу и с работы. 
если надо продолжение(входить в поворот, как держаться на дороге правильно, как реагировать на что либо), скажете.
z
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
77
Наветта
Нужно нанять хорошего инструктора
Лариса
вы инструктор? прямо всё правильно описали, тоже не ругала я её
Аристарх ПетрыкинВ ответ на Лариса
Лариса
вы инструктор? прямо всё правильно описали, тоже не ругала я её
СсылкаПожаловаться
Да...вроде хорошо описано.
Аристарх Петрыкин
Да...вроде хорошо описано.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
нас преподаватель сразу предупредила, ни в коем случаи с мужем не ездить, заматюкает говорила)))
Аристарх Петрыкин
Ааа....)))
Просто Сволочь 1В ответ на Лариса
Лариса
нас преподаватель сразу предупредила, ни в коем случаи с мужем не ездить, заматюкает говорила)))
СсылкаПожаловаться
История переписки3
мы раз пять чуть не развелись, пока я самостоятельно поехала. Три года за рулём, езжу каждый день, достаточно неплохо. Но муж всё равно с с ы ц о садиться рядом. И уж если такое случается раз в полгода - мат стоит дикий.
Лариса
вот куда без вас))
ЛарисаВ ответ на Просто Сволочь 1
Просто Сволочь 1
мы раз пять чуть не развелись, пока я самостоятельно поехала. Три года за рулём, езжу каждый день, достаточно неплохо. Но муж всё равно с с ы ц о садиться рядом. И уж если такое случается раз в полгода - мат стоит дикий.
СсылкаПожаловаться
История переписки4

ой насмешили) мой тоже боится рядом)
Аристарх Петрыкин
Мужья конечно боятся за машину я так думаю, а во вторую очередь за жену)
Лариса

ой насмешили) мой тоже боится рядом)
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Может им глаза завязывать? )))) А то сидят, тоже наверное ногами пол давят)))
Лариса
не, мой за меня боится, машина что, железка, можно и новую купит, вот вспомнилась моя подруга, заехала в грузовик, пошла ругаться типа он виноват, а водитель лежал под машиной, что то ремонтировал) сбежала она)
Аристарх Петрыкин
Может им глаза завязывать? )))) А то сидят, тоже наверное ногами пол давят)))
СсылкаПожаловаться
История переписки6
я тоже с ним давлю) я правила соблюдаю, делаю замечания ему по поводу езды, он у меня всё жизнь работает начгаража, а правил так и не знает)
Аристарх Петрыкин
))))))
Хорошо что не задавила))
А водитель такой...ну не знаю, что теперь я сделаю))) Что?
Опять новое ведро покупать!!!)))))
Аристарх Петрыкин
Очень многие пишут, что вот от нервозности и от бибикания сзади, путают педали.
Лариса
я тоже с ним давлю) я правила соблюдаю, делаю замечания ему по поводу езды, он у меня всё жизнь работает начгаража, а правил так и не знает)
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Как это не знает? ))) А что за гараж...правительственный?
Лариса
меня учили на это не обращать внимание, но реально же могут подрезать, я даже как то заматерилась сама при инструкторе
Аристарх Петрыкин
Как это не знает? ))) А что за гараж...правительственный?
СсылкаПожаловаться
История переписки8
нет, были всякие, сейчас на бюджете сидит
Аристарх Петрыкин
А зачем подрезать то? )))
Лариса
нет, были всякие, сейчас на бюджете сидит
СсылкаПожаловаться
История переписки9
И самому приходится выезжать?
Лариса
бывают такие, в основном кавказцы, или по мкаду шашечкой ездят
Аристарх Петрыкин
И самому приходится выезжать?
СсылкаПожаловаться
История переписки10
да, каждый день, на работу, у него своя машина, у меня своя
Аристарх Петрыкин
Ааа....шахматисты.....встречаются.
Аристарх Петрыкин
Аллё шеф?
Да!
Вы там на машине поаккуратней езжайте, сейчас по радио передали, что какой то ненормальный выехал на встречную полосу.
Да тут их миллионы!!!
Лариса
да, каждый день, на работу, у него своя машина, у меня своя
СсылкаПожаловаться
История переписки11
А я думал, он там за главного, всех в рейс отправляет и все))
Аристарх Петрыкин
А я думал, он там за главного, всех в рейс отправляет и все))
СсылкаПожаловаться
История переписки12
с другой стороны вроде это нормально, торопится человек, по это тоже под контролем иметь нужно
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем