слишком быстро закрыли тему, получив массу оскорблений и насмешек. туповатый народ не понимает, что добавляет фобию, а водителя с дороги не уберет все равно.
так вот о напутствии тем кто пугается садиться за руль
для начала просто сядьте в машину. посидите. никуда ехать не надо и ниче делать. привыкните. подрегулируйте сиденье, зеркала покрутите чтобы обзор был хороший. поклацайте магнитолку, радио послушайте. заодно кнопки порассматривайте, че там за ярлычки да картинки на них. адаптируйтесь. когда машина перестанет быть враждебной и непривычной, можно начинать обучение. для этого в первую очередь отрегулируйте сиденье уже правильно - тоесть все суставы изгибы тела не были под острым углом. так можно очень долго сидеть и не уставать. если сиденье правильно отрегулировано - снова крутите зеркала, чтобы было видно что происходит сзади из среднего, и что происходит по бокам - с боковых зеркал. боковые надо настраивать так, чтобы было видно чуток своей машины, и как можно больше дорогу. не пускайте в машину никого(мужа), пока не привыкните. но опять же сидеть днями просто так ненадо. дальше смотрите какие педали есть, сколько их и для чего они. коробку перемены передач посмотрите. че как переключается, какой режим для чего служит. грузитесь так потихоньку, адаптируетесь. чтобы понять габариты машины, попросите мужа впритирку к машине обойти по кругу, наблюдая за ним в зеркала. ну и т.д.
важно помнить, что машина сама по себе никуда не поедет и сама не повернет. она слушается команд водителя. если есть страх самого вождения, то лучше начинать первый урок вождения на какой-нибудь площадке. попросите мужа отвезти на такую. ненадо ниче переключать или разгоняться тормозить - тупо поездите колечком , потом восьмеркой. здесь ключевое слово - привыкнуть к рулю. если коробка автомат, научитесь двигаться спокойно без рывков, потом чуть быстрее, чуть медленнее. если коробка ручная - тоже самое, на 1 первой передаче ровненько, побыстрее, помедленнее. пока ездите - вам должно стать сначало страшно, потом вроде уверенно, а потом скушно - усложняйте когда уже скушно. переключились на 2ю передачу, снова на первую. туда сюда. кольцо на одной передаче, кольцо на другой.
обучал сестру, примерно 5-6 уроков, механика. щас опыт 3 года, каждый день на работу и с работы.
если надо продолжение(входить в поворот, как держаться на дороге правильно, как реагировать на что либо), скажете.
ой насмешили) мой тоже боится рядом)
ой насмешили) мой тоже боится рядом)
Хорошо что не задавила))
А водитель такой...ну не знаю, что теперь я сделаю))) Что?
Опять новое ведро покупать!!!)))))
Да!
Вы там на машине поаккуратней езжайте, сейчас по радио передали, что какой то ненормальный выехал на встречную полосу.
Да тут их миллионы!!!