Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Ответственность

Часто в разделе новостей мелькают темы из серии "Женщина провалилась в открытый канализационный люк и погибла", "На мальчика рухнул снег с крыши, ребенок погиб", "Мужчина подскользнулся на нечищенном тротуаре, госпитализирован с сотрясением мозга" и т.д. Как думаете, несет ли кто-нибудь ответственность за такие случаи? А кто? Дворник, не посыпавший дорожку реагентами? Начальник дворника, который ему эти реагенты не выдал, потому что украл и продал, или плохо работу этого дворника контролировал? Начальник начальника? Кто-то повыше? Или вообще никто? Умер человек нелепой смертью, из-за чужих недоработок, поохали и забыли?
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
23
Rico.Hub +
Зуб за зуб, смерть за смерть.
Mila mila
Стрелочник изредка виноват
Наталья
уголовная ответственность лежит на руководителях служб. а в практике,,,не знаю,отвечает ли кто. отвечают, кто не может и не тянет избежать этого
Kaspa Jones
Под ноги надо смотреть. А виноватого без вас найдут.
АнонимВ ответ на Kaspa Jones
Kaspa Jones
Под ноги надо смотреть. А виноватого без вас найдут.
СсылкаПожаловаться
Ох, спасибо. Успокоили вы меня. А то я дворником работаю, что-то неохота собачьи каки и битые бутылки из песочницы выковыривать. Если чей сопляк глаз выколет или каках нажрется, траванется, так я скажу - под ноги пусть смотрит.
Kaspa JonesВ ответ на Аноним
Аноним
Ох, спасибо. Успокоили вы меня. А то я дворником работаю, что-то неохота собачьи каки и битые бутылки из песочницы выковыривать. Если чей сопляк глаз выколет или каках нажрется, траванется, так я скажу - под ноги пусть смотрит.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Где логика? У тебя есть работа, которую ты должна выполнить согласно инструкции. Последствия это не твое уже.
Поночка Дак
Кто-то повыше! И мы все знаем кто.
Ну еще и Обама. Он сс@т в подъездах.
Жужа
Обычно квалифицируется (после некоторых разбирательств) как несчастный случай.
Сноу Уайт
всегда такие же мысли возникают
Ирина Абросимова
Поскользнулся - виноват сам, и как можно не заметить открытый канализационный люк? Уткнуться в телефоны и ничего вокруг себя не видят, потом виноватых ищут.
Ирина Абросимова
Поскользнулся - виноват сам, и как можно не заметить открытый канализационный люк? Уткнуться в телефоны и ничего вокруг себя не видят, потом виноватых ищут.
СсылкаПожаловаться
А эти люки иногда фанеркой прикрывают. И еще снегом сверху припорошит и гуд бай)
Ольга Анатольевна Ланчева
я не слышала о таком, думаю, квалифицируют как несчастный случай.
Яна Яна
Недавно прочла новость.Девочка убегала от стаи бродячих собак и упала в открытый люк.В Екатеринбурге.
Мэр в городе есть? Это же его ответственность.Но родители девочки пойдут на следующие выборы и будут так же голосовать.
Валерьянка Мурзилкина
Если родственники докажут причастность хоз.служб то - да, наказываю штрафами, в редких случаях условкой руководителю, но это такая тягомотина, что это очень редкое судопроизводство.
Anna AvonarThiS
надо еще и самим о себе заботиться... смотреть, куда идем. а по люкам не ходить еще в детстве учат... про халатность служб можно бесконечно, но им пофик,если кто-то умрет, или пострадает, увы... одного снимут, другого назначат. а человека не вернуть уже.
Василиса
Если скользко или снег с крыши - это сфера ответственности УК,надо подавать на них в суд. Люки - это дело другое, смотря чьи они, может Водоканал, может теплосети. Собирать документы. факты и судиться надо.
Юлия
Юридически отвечает руководитель службы, по чьей вине произошёл НС.
Наталья Носова
все цепляется друг за друга, виноваты все....только вот никто не хочет свою вину признавать - как они вообще живут после этого, если кто-то пострадал от их рук?! и где справедливость? - нет ее!религия нам прививает любовь к ближнему и говорит про высший суд - только вот смысл его ждать, если здесь вершится зло и может пострадать близкий человек - а наказания не следует?!
Вот такая!
Никто ни за что не отвечает!!! Все друг на друга стрелки переводят. Штаты так раздуты. Тут у меня протечка образовалась с крыши. Так ни одна собачка ни отозвалась на мольбы о помощи. А потому, что воскресенье было. Весь день я наблюдала, как разрушается мой двухлетний ремонт. А в понедельник - за 20 минут устранили причину протечки. Гады!!! Штаты так раздуты, а ответственного не найти.
Вот такая!
Никто ни за что не отвечает!!! Все друг на друга стрелки переводят. Штаты так раздуты. Тут у меня протечка образовалась с крыши. Так ни одна собачка ни отозвалась на мольбы о помощи. А потому, что воскресенье было. Весь день я наблюдала, как разрушается мой двухлетний ремонт. А в понедельник - за 20 минут устранили причину протечки. Гады!!! Штаты так раздуты, а ответственного не найти.
СсылкаПожаловаться
Ой, у нас по другому. Жила в общаге во время студенчества и у нас с крыши капала вода, мы тазики, кастрюльки ставили. Капало не сильно, за ночь из тазика не вытекало, но когда я сходила к коменданту и сказала, как есть, мне был дан шедевральный ответ: "бог терпел и нам велел";)))
Дожди не вечные, скоро снег и все замерзнет)))
Анна СавельеваВ ответ на Вот такая!
Вот такая!
СсылкаПожаловаться
Пилять, вот и не платите им за капремонт. или техобслуживание, как оно там теперь в квитанции зовется..
Вот такая!В ответ на Анна Савельева
Анна Савельева
Пилять, вот и не платите им за капремонт. или техобслуживание, как оно там теперь в квитанции зовется..
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Я в суд подала. Посмотрим, как и что.
Анна Савельева
Ну как кто? Коммунальные службы, которые отвечают за это.))))
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем