Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Ожидаю совет-рецепта приготовления свежепойманной селедки)

Друзья сегодня завезли немного рыбы, рыбачили в Белом море,что делать с селедкой?, солить не буду и тп,)
Марат
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
145
Олеся
Так жри
МаратВ ответ на Олеся
Олеся
Так жри
СсылкаПожаловаться
Планирую)
Олеся В ответ на Марат
Марат
Планирую)
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Открой рот, засунь селёдку, посоли
МаратВ ответ на Олеся
Олеся
Открой рот, засунь селёдку, посоли
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Может быть, когда нибудь, последую вашему опыту)
Elena
А мариновать???
МаратВ ответ на Elena
Elena
А мариновать???
СсылкаПожаловаться
Пасибо за рецепт)
ElenaВ ответ на Марат
Марат
Пасибо за рецепт)
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Если возжелаете мариновать- пришлю, а так что зря по клаве пальцамит тыкать...
МаратВ ответ на Elena
Elena
Если возжелаете мариновать- пришлю, а так что зря по клаве пальцамит тыкать...
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Мариновать для: жарки, духовки, варки?
ElenaВ ответ на Марат
Марат
Мариновать для: жарки, духовки, варки?
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Мариновать- для еды без дальнейших извращений...
МаратВ ответ на Elena
Elena
Мариновать- для еды без дальнейших извращений...
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Доходчиво и кратко)
ElenaВ ответ на Марат
Марат
Доходчиво и кратко)
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Сначала определяемся с главным. С чем будет маринад- с томатом, с горчицей, с вином или а ля натюрель. Потом режем лук полукольцами (много). Сельдь чистим до состояния филе, режем кусочками, можно оставить полутушками, но тогда мариноваться будет дольше, луком засыпаем сельдь, перемешиваем. В зависимости от выбранного вкуса готовим маринад- 1 ст. ложка соли, 3 ст. ложки сахара, на 1 литр воды, перец черный горошком и перец душистый- кипятим, добавляем томатную пасту 2 ст. ложки в кипящий маринад, выключаем, немного остужаем и добавляем сок одного лимона или 1 чайную ложку уксусной кислоты и 2 ст. ложки растительного масла, лучше оливкового, заливаем рыбу. Горчицу (не сухую) или вино (красное сухое) добавляем прямо в сырую сельдь, перемешиваем с луком и заливаем горячим маринадом. Остужаем и даём постоять дня два-три в холодильнике . Маринад должен покрывать рыбу.
Светлана Сми.В ответ на Elena
Elena
Если возжелаете мариновать- пришлю, а так что зря по клаве пальцамит тыкать...
СсылкаПожаловаться
История переписки3
А напишите, пожалуйста, рецепт. Для меня
Светлана Сми.
А напишите, пожалуйста, рецепт. Для меня
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Сверху написала.
Светлана Сми.В ответ на Elena
Elena
Сверху написала.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Спасибо

·٠•Туся•٠·˙
Ну высылайте, че уж хвастаться?!))
МаратВ ответ на ·٠•Туся•٠·˙
·٠•Туся•٠·˙
Ну высылайте, че уж хвастаться?!))
СсылкаПожаловаться
Дедушке?)
·٠•Туся•٠·˙ В ответ на Марат
Марат
Дедушке?)
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Дедушка не любит, а я люблю селедку)
МаратВ ответ на ·٠•Туся•٠·˙
·٠•Туся•٠·˙
Дедушка не любит, а я люблю селедку)
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Приезжай, сама будешь готовить)
Итальянчик..
Заведи себе бабу
МаратВ ответ на Итальянчик..
Итальянчик..
Заведи себе бабу
СсылкаПожаловаться
Всему свое время, а селедку я и сам сожру, в одно лицо)
Крокодил Хуфу
Просто пожарьте на сковородке без масла. Только головы отрежьте и выпотрошите. Чистить тоже не надо))))
Крокодил ХуфуВ ответ на Крокодил Хуфу
Крокодил Хуфу
Просто пожарьте на сковородке без масла. Только головы отрежьте и выпотрошите. Чистить тоже не надо))))
СсылкаПожаловаться
И с черным хлебушком, и с поморской настойкой.
Крокодил Хуфу
Просто пожарьте на сковородке без масла. Только головы отрежьте и выпотрошите. Чистить тоже не надо))))
СсылкаПожаловаться
Заинтересовалась! Прямо в шерсти и с жабрами???
МаратВ ответ на Крокодил Хуфу
Крокодил Хуфу
Просто пожарьте на сковородке без масла. Только головы отрежьте и выпотрошите. Чистить тоже не надо))))
СсылкаПожаловаться
Эт юмор? чешую то надо удалить) А так да, вариант)
Мar FaВ ответ на Марат
Марат
Эт юмор? чешую то надо удалить) А так да, вариант)
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Смеёшься ? Чешую, плааники и жабры естественно надо удалять
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем