Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
14 августа 2015, Главная форумов

Пахлава из теста фило квадратиками

Вдохновила меня на этот эксперимент  такая же пахлава, купленная  на ярмарке этим летом. Только там её видов 30 было и с фисташками и с миндалём. В общем, я была в восторге.

После многочисленных  успешных кулинарных  экспериментов с готовым слоёным тестом. Я решилась приготовить пахлаву из теста фило в первый раз. Как её делать в виде трубочек я поняла. А как в виде квадратиков и чтобы она в готовом виде не рассыпалась.  Я так поняла 2 слоя теста и орех сахаром, и так пока тесто не закончится.  Вопрос как часто надо слои смазывать маслом? Горячую пахлаву заливать холодным сиропом или это не имеет значения?
Тема закрытаТема в горячихТема скрытаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
14
Ёрик
наконец-то тема про еду, спасибо вам за неё...
СсылкаПожаловаться
Beershevait
А что такое тесто фило?
СсылкаПожаловаться
Beershevait
А что такое тесто фило?
СсылкаПожаловаться
Готовое слоеное тесто, толщиной с тонкий лист бумаги
СсылкаПожаловаться
Sunn
Готовое слоеное тесто, толщиной с тонкий лист бумаги
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Оспидя, нанотехнологии и до теста добрались.
СсылкаПожаловаться
Beershevait
А понятно,насколько я знаю готовое слоеное тесто достаточно жирное,слои уже прослоены маслом,а пахлаву поливают горячим сиропом,посмотрите в Ютьюб ролики,я видела на турецком,по-моему с английскими титрами.
СсылкаПожаловаться
Ёрик
довелось мне пробовать бахрейнскую настоящую тамошнюю, они её начиняют фисташками. они вообще используют только их. такие рулетики, откусываешь. а оттуда такое сладкое. тягучее вытекает, а тесто микронной толщины и изумрудным просвечивает, фисташковым...и хранится долго...все-таки арабские сласти - это что-то...
СсылкаПожаловаться
маня манина
когда я хочу жрать, мне всё-равно каким сиропом её зальют и вообще , как она называется
СсылкаПожаловаться
Елена Максимова
Настоящая пахлава из теста фило не делается...у меня есть рецепт очень вкусной Бакинской пахлавы...тесто фило-это итальянское тесто..а вот пахлава это восточные сладости, где логика?
СсылкаПожаловаться
Елена Максимова
Настоящая пахлава из теста фило не делается...у меня есть рецепт очень вкусной Бакинской пахлавы...тесто фило-это итальянское тесто..а вот пахлава это восточные сладости, где логика?
СсылкаПожаловаться
Список банов (3)
а рецептик где?
СсылкаПожаловаться
sirius
а рецептик где?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Могу написать...
СсылкаПожаловаться
sirius
а рецептик где?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
500 гр муки
300 гр слив.масла
4 яйца
300гр сметаны
1 пакт разрыхлителя
1,5-2 ст. сахара
1 ч.л.ванильного сахара
200 гр очищ орехов плюс 24 половинки для украшения
1 ч.л растит. масла


Муку с разрыхлителем просеять на стол, большим ножом порубить в ней холодное масло в крошку. Яйца разделить на желтки и белки. Три желтка добавить к маслянной крошке, порубить все вместе. Переложить смесь в миску, добавить сметану, замесить тесто.(оно будет липким), разделить на 4 части и положить в холодильник на 1 час. Орехи перемолоть в блендаре. Белки взбить в пену миксером на низких оборотах, продолжить всыпать постепенно всыпая сахар и ванилин, до мягких устойчивых пиков. Добавить к белкам орехи молотые и осторожно перемешать. Противень 28на 35 см выстелать маслянной бумагой. Взять один шарик теста охлажденного и раскатать на мучнистой поверхности, свернуть на скалку и положить на противень, смазать белково-ореховым кремом, расскатать 2 плат и так же..повторить опирацию со всеми шариками...Верхний пласт смазать оставшимся желтком и разрезать на ромбы верхний слой острым ножом, только верхний корж!!! Выпекать 40 мин. при 180 гр.Готовность проверить спичкой.. Пока горячий нужно разрезать на ромбы...все...
СсылкаПожаловаться
Елена Максимова
500 гр муки
300 гр слив.масла
4 яйца
300гр сметаны
1 пакт разрыхлителя
1,5-2 ст. сахара
1 ч.л.ванильного сахара
200 гр очищ орехов плюс 24 половинки для украшения
1 ч.л растит. масла


Муку с разрыхлителем просеять на стол, большим ножом порубить в ней холодное масло в крошку. Яйца разделить на желтки и белки. Три желтка добавить к маслянной крошке, порубить все вместе. Переложить смесь в миску, добавить сметану, замесить тесто.(оно будет липким), разделить на 4 части и положить в холодильник на 1 час. Орехи перемолоть в блендаре. Белки взбить в пену миксером на низких оборотах, продолжить всыпать постепенно всыпая сахар и ванилин, до мягких устойчивых пиков. Добавить к белкам орехи молотые и осторожно перемешать. Противень 28на 35 см выстелать маслянной бумагой. Взять один шарик теста охлажденного и раскатать на мучнистой поверхности, свернуть на скалку и положить на противень, смазать белково-ореховым кремом, расскатать 2 плат и так же..повторить опирацию со всеми шариками...Верхний пласт смазать оставшимся желтком и разрезать на ромбы верхний слой острым ножом, только верхний корж!!! Выпекать 40 мин. при 180 гр.Готовность проверить спичкой.. Пока горячий нужно разрезать на ромбы...все...
СсылкаПожаловаться
Список банов (3)
История переписки3
Леночка,вот спасибушки!!! Обязательно попробую! Очень люблю восточные сладости
СсылкаПожаловаться
sirius
Леночка,вот спасибушки!!! Обязательно попробую! Очень люблю восточные сладости
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Все у вас получится! У меня с 1 раза получилось и очень понравилось гостям...забыла написать, что как поставить в духовку на каждый ромб положить по половинке ореха грецкого...эта пахлава не заливается сиропом и оттого не очень приторная...
СсылкаПожаловаться
sirius
насколько я понимаю сверху можно класть не только грецкий орех, но и миндальный. Приторные я тоже не люблю. Еще раз спасибочки
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru