Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Палео-диета


В чем суть: палео-диета представляет собой рацион пещерного человека, поэтому подразумевает, что питаться в ее рамках можно всем, что могло попасть в желудок людей того времени. Такое питание пользуется огромной популярностью среди фитнес-тренеров, спортсменов и многих звезд Голливуда. Считать калории на этой диете вам не придется, следует лишь отслеживать размер порций – они не должны превышать 300 г за один прием пищи.

Что в тарелке: минимум углеводов, максимум белка и клетчатки – вот главный принцип палео-диеты. В списке разрешенных продуктов – мясо, рыба, овощи, фрукты, молочные продукты. Запрещен любой рафинированный сахар, злаковые и бобовые культуры, картофель. Приветствуется минимальная обработка пищи. Разрешенные напитки – вода, травяной и зеленый чай. Кофе, сладкие и газированные напитки, алкоголь из меню необходимо исключить.

Противопоказания: не рекомендуется тем, у кого проблемы с почками. Кроме того, меню диеты представлено грубой пищей, сложной для переваривания. Так что если у вас есть проблемы с кишечником и желудком, также лушче отказаться от этого выбора.

Палео-диета : примерное меню

На один день
Завтрак200 г фруктового салата из бананов, орехов и ягод, травяной чай
Ланчвареное яйцо, чай
Обед100 г тыквенного супа-пюре, 100 г говядины на гриле, 100 г овощного салата
Полдник100 г салата из тертой моркови, изюма и орехов
Ужин100 г запеченной индейки, 200 г рагу из овощей, травяной чай
Перед сном½ отварного яйца, чай
@Леди
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментариев нет
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем