Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Парковка во дворе

Моя мама живет в небольшом многоквартирном доме (двухэтажка на 16кв), во дворе таких 3 дома..т.е. двор маленький. В том году въехали новые соседи. Сейчас они оборудовали во дворе детскую площадку (молодцы),огородили ее вкопанными покрышками....но в добавок к этому положили большие покрышки на места, где жильцы соседних домов ставят машины. Из 5ти "парковочных мест" осталось по сути 2, на одном стоит брошенная машина,на втором этого соседа. Сам сосед комментирует свое действие так,что машину будет ставить только он.
Если раньше приезжала в гости к маме, и вставала на 'его' место,то он вставал прям в плотную к моей машине,тем самым закрывая мне выезд,хотя он спокойно мог встать в другом месте. Сейчас он все перекопал и понаставил покрышек.
Как разрешить данную ситуацию? Были ли у кого то похожие случаи?
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
49
12
ЧеПоЧем
В полицию обратитесь
минеева ирина
Жаловаться на него в контролирующие организации
минеева ирина
Жаловаться на него в контролирующие организации
СсылкаПожаловаться
Куда именно? Звонила в ГАИ они сказали,что это не в их компетенции...Участковому заявление писать?
О Р
говорить с участковым...
О Р
и обращаться в управляющую компанию с просьбой оборудовать двор парковочными местами.
Если мама в возрасте и вы ее возите куда-то (или инвалид), можно мотивировать свою просьбу этим.
Крыска Лариска
Я эту проблему решила обратившись в управляющую компанию, все столбики, цепи и покрышки обязали удалить владельцам их авто и оштрафовали.
минеева иринаВ ответ на Аноним
Аноним
Куда именно? Звонила в ГАИ они сказали,что это не в их компетенции...Участковому заявление писать?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Сама не знаю. Сейчас кто-нибудь напишет.
jul julia
Эммммм
Стесняюсь спросить, а на каком основании соседи самостоятельно что-то делают во дворе? Это незаконно.
Sam Fisher
Молодец сосед
У вас весь двор Терпил, а он плохой))))
Мудрый Оранжевый Йослик
У вас город или деревня? Обращение в отдел благоустройства в мэрию. На раз таких умников строят.
Кукуля все время в какой-то банеВ ответ на Мудрый Оранжевый Йослик
Мудрый Оранжевый Йослик
У вас город или деревня? Обращение в отдел благоустройства в мэрию. На раз таких умников строят.
СсылкаПожаловаться

Мудрый Оранжевый Йослик
СсылкаПожаловаться
город. спасибо:)
Мудрый Оранжевый Йослик В ответ на Аноним
Аноним
город. спасибо:)
СсылкаПожаловаться
История переписки2
заходите прям сейчас на официальный сайт города. Находите там раздел Интернет-приемная. Выкладываете проблему, если есть фото - прикладываете. Оставляете номер телефона. Дальше не ваша проблема. Если вам не отвечают в установленный срок (месяц), то пишите в прокуратуру о нарушении закона "Об обращениях граждан в РФ"
Мудрый Оранжевый Йослик
заходите прям сейчас на официальный сайт города. Находите там раздел Интернет-приемная. Выкладываете проблему, если есть фото - прикладываете. Оставляете номер телефона. Дальше не ваша проблема. Если вам не отвечают в установленный срок (месяц), то пишите в прокуратуру о нарушении закона "Об обращениях граждан в РФ"
СсылкаПожаловаться
История переписки3
спасибо,еще раз
Мудрый Оранжевый Йослик
СсылкаПожаловаться
а чего там обращаться) это придомовая территория. за неё платят все жильцы. собственник помещения не вправе осуществлять выдел своей доли в праве общей собственности в натуре
Мудрый Оранжевый Йослик В ответ на Вита
Вита
а чего там обращаться) это придомовая территория. за неё платят все жильцы. собственник помещения не вправе осуществлять выдел своей доли в праве общей собственности в натуре
СсылкаПожаловаться
История переписки2
вот это все и объяснят ушлому соседу на официальной бумаге с подписью главы города, и указанием, что будет, если до него не дойдет с первого раза.
Мудрый Оранжевый Йослик
вот это все и объяснят ушлому соседу на официальной бумаге с подписью главы города, и указанием, что будет, если до него не дойдет с первого раза.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
так аж 30 дн нужно ждать, чтоб ответ пришел) что там во дворе мужиков нету?)))
Вита
так аж 30 дн нужно ждать, чтоб ответ пришел) что там во дворе мужиков нету?)))
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Я сама в мэрии работаю. И с момента, как начала работать, поняла - часто лучше подождать и сделать по закону, чем заниматься самоуправством, а потом ходит в суды и прочие неприятные учреждения.
Мудрый Оранжевый Йослик
Я сама в мэрии работаю. И с момента, как начала работать, поняла - часто лучше подождать и сделать по закону, чем заниматься самоуправством, а потом ходит в суды и прочие неприятные учреждения.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
а что здесь противозаконного, если взрослые мужчины почитают вместе Жилищный кодекс)))
Вита
а что здесь противозаконного, если взрослые мужчины почитают вместе Жилищный кодекс)))
СсылкаПожаловаться
История переписки6
а как они могут его обязать это сделать? он развернется и пойдет домой. Попытаются удерживать - он заяву накатает в полицию) нет, я за законное разрешение конфликтов.
Мудрый Оранжевый Йослик
а как они могут его обязать это сделать? он развернется и пойдет домой. Попытаются удерживать - он заяву накатает в полицию) нет, я за законное разрешение конфликтов.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
совсем люди с ума сошли со своими судами и бумагами. языки поотсыхали, что ли? взрослые люди, просто так, без вмешательства "высших сил" на основании закона уже договориться не могут)) какое счастье, что меня нормальные люди окружают, умеющие выражать свои мысли, и доносить смысл до собеседника)
Вита
совсем люди с ума сошли со своими судами и бумагами. языки поотсыхали, что ли? взрослые люди, просто так, без вмешательства "высших сил" на основании закона уже договориться не могут)) какое счастье, что меня нормальные люди окружают, умеющие выражать свои мысли, и доносить смысл до собеседника)
СсылкаПожаловаться
История переписки8
они уже пытались договорится на словах. Человек не понял. сказал -мое, и ниипет. Можно пойти бить морду и развязать конфликт. А можно просто заставить решить проблему те органы, которые за это зп из моих налогов получают.
Элина
В ЖЭК обратитесь.
Вита
а что управляющая компания или тсж об этом говорит? ну или Жилищный кодекс прочтите, что ли..
Ирина
ну это общая территория. Для начала ваша мама пусть напишет в управляющую компанию и потребовать объяснений, на каком основании двор захламлен покрышками. А поом уже писать участковому. И вообще с общедомовым имуществом можно что-то делать олько с согласия большинства собственников этого имущества.
12
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем