Тема немного запоздала, но я думаю об этом уже второй день. 27 января утром я проснулась от звуков этой песни. Живу я как раз рядом с площадью Победы. В такие даты там всегда громко играет музыка времён Великой Отечественной.
Не могу слушать эту песню без слёз. Не могу не думать о людях, которые воевали за своих родных, а в итоге спасли весь мир.
Поздравляю всех соотечественников с Днём Окончательного Снятия Блокады.
Отдельно хочу поблагодарить тех, кто был в Ленинграде или называл этот город тем именем, под которым он прошёл через блокаду.
Мне кажется порою, что солдаты,
С кровавых не пришедшие полей,
Не в землю нашу полегли когда-то,
А превратились в белых журавлей.
Они до сей поры с времен тех дальних
Летят и подают нам голоса.
Не потому ль так часто и печально
Мы замолкаем, глядя в небеса?
Летит, летит по небу клин усталый,
Летит в тумане на исходе дня,
И в том строю есть промежуток малый,
Быть может, это место для меня.
Настанет день, и с журавлиной стаей
Я поплыву в такой же сизой мгле,
Из-под небес по-птичьи окликая
Всех вас, кого оставил на земле.
Мне кажется порою, что солдаты,
С кровавых не пришедшие полей,
Не в землю нашу полегли когда-то,
А превратились в белых журавлей...
Только я знаю точно, все люди и те кто воевал и те кто работал в тылу, святые. В том смысле, что ни один народ не выдержал таких испытаний.
Только я знаю точно, все люди и те кто воевал и те кто работал в тылу, святые. В том смысле, что ни один народ не выдержал таких испытаний.
В блокаду у меня погибли родственники в Ленинграде. Сама коренная Петербурженка, в Ленинграде родилась.
В блокаду у меня погибли родственники в Ленинграде. Сама коренная Петербурженка, в Ленинграде родилась.
. Я Ленинград застала только в младенчестве и родилась не тут. Но учиться начала уже тут. Хоть и город был уже Санкт-Петербургом.
Только тех людей кто действительно воевал их почти не осталось, кроме сынов полков.
Только тех людей кто действительно воевал их почти не осталось, кроме сынов полков.
Как Есенин -- так поэт, а как Гамзатов -- так "автор слов".
Всё нормально. Не смею мешать Вашей скорби.
Как Есенин -- так поэт, а как Гамзатов -- так "автор слов".
Всё нормально. Не смею мешать Вашей скорби.
Есенин кстати не был автором слов песен.) Почти все песни на его стихи - стихи немного искажают. Кроме "Не жалею, не зову, не плачу..." - песни не на стихи Есенина, а "по мотивам".