Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Пчёлы. Куда обращаться?

Добрый день. Родители живут в селе и их сосед несколько лет назад поставил 2 улья у общего с нами забора. В прошлом году еще несколько ульев. В итоге все лето мы боимся выйти во двор, т.к. просто на просьбы он не реагирует никак. Подскажите куда обратится и что делать, чтобы он убрал свою пасеку.
Ирина Гарифуллина
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
11
Элина
прекратите, это же не злые собаки, а пчёлы, они могут ужалить тех, кто находится возле улья.
neofit iВ ответ на Элина
Элина
прекратите, это же не злые собаки, а пчёлы, они могут ужалить тех, кто находится возле улья.
СсылкаПожаловаться
Ошибаетесь .
neofit i
Пасеку можно разводить не ближе чем за 100 метров от жилья, тем более соседского.
Marija Fisher
Пусть обратятся в администрацию поселка с письменным заявлением. Если администрация не отреагирует, обратитесь в районную. Все обращения делайте письменно.
Nickеа́
Бензин да спички еще не предлагали?
Ника Валуев
скармливать им старое варенье. Мед будет плохой и он разорится.
Кирилл Ш
дихлофосом их
Юлия С.
Поставьте глухой трехметровый забор. Они его будут перелетать и лететь дальше на высоте над участком. Еще есть ультразвуковые отпугиватели пчел. Мы с таким, правда от собак, вывели бродячую стаю с участка
Елена Порошина
У моего отца пасека в деревне. По опыту скажу нужен высокий трёх метровый забор. И все - проблема решена!
Зина Никитина
Не правда, может забор и нужен трехметровый, но пчелы все равно могут взбеситься и залететь на другой участок. У нас так было,соседские пчелы моего мужа и гостей покусали.И собаку тоже. У мужа было очень много укусов, хотели госпитализировать, он не согласился. Дома отлежался. Но плохо было очень. Собака тоже три дня лежала, блевала и только воду пила.
Татьяна Тасенко
Жгите мусор у забора ,чтобы дыму побольше было .
Жалоба отправленаОтменить