Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Пельменное тесто

Сегодня затеяла пельмени лепить и чебуреки. Но блин какое же тесто тяжелое! Чтобы нормально раскатать - все руки в синяках!! Добавляю в тесто растительное масло - мама ругается, говорит не классический рецепт. Но если мука с водой только, вообще ж без рук останусь... Как делаете пельменное тесто?
ЭнДжойR
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
99
Максим Величайший
Да
Оля МатвееваВ ответ на Максим Величайший
Максим Величайший
Да
СсылкаПожаловаться
Солнечный, не дразниииии... Оо... Пельмешки....)))!!!!
ЭнДжойRВ ответ на Оля Матвеева
Оля Матвеева
Солнечный, не дразниииии... Оо... Пельмешки....)))!!!!
СсылкаПожаловаться
История переписки2
вкусные цобаки, но полдня на кухне... но вкусные!))
Оля МатвееваВ ответ на ЭнДжойR
ЭнДжойR
вкусные цобаки, но полдня на кухне... но вкусные!))
СсылкаПожаловаться
История переписки3
С какими мясами??...
ЭнДжойRВ ответ на Оля Матвеева
Оля Матвеева
С какими мясами??...
СсылкаПожаловаться
История переписки4
свинятина +говядина+баранины немного
ми
в холодильник засунь
татьяна попова
синячное делаю
Самый лучший тролль
Наверное сильно крутое тесто сделали. Меньше муки кладите
Самый лучший тролль
Наверное сильно крутое тесто сделали. Меньше муки кладите
СсылкаПожаловаться
мука муке еще рознь.... зараза
Самый лучший тролль В ответ на ЭнДжойR
ЭнДжойR
мука муке еще рознь.... зараза
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Знаю! есть мука вообще плывет.
Ну атак стандарт - водичка теплая , соль и мука сколько возьмет. Но не закручивайте тесто.
Максим Величайший
Старайтесь муку добавлять почастям.
Как Туз
раст масло в тесто???
а где синяки? не надо себя скалкой бить..
ЭнДжойRВ ответ на Как Туз
Как Туз
раст масло в тесто???
а где синяки? не надо себя скалкой бить..
СсылкаПожаловаться
раскатываю когда от скалки синяки на запястьях...
Максим ВеличайшийВ ответ на ЭнДжойR
ЭнДжойR
раскатываю когда от скалки синяки на запястьях...
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Отец тесто месил, терь я замешиваю. Баб к тесту не подпускаем!
Как ТузВ ответ на ЭнДжойR
ЭнДжойR
раскатываю когда от скалки синяки на запястьях...
СсылкаПожаловаться
История переписки2
а как это??
ЭнДжойRВ ответ на Как Туз
Как Туз
а как это??
СсылкаПожаловаться
История переписки3
а хз... руки такие... не пельменные... 350 штук итого получилось, щас еле кнопаю...
NickeaВ ответ на ЭнДжойR
ЭнДжойR
раскатываю когда от скалки синяки на запястьях...
СсылкаПожаловаться
История переписки2
ни че во се бе !!!!!!!!!!!!!!
я пельмени не умею, теперь даж и учиться не хочу
ЭнДжойRВ ответ на Nickea
Nickea
ни че во се бе !!!!!!!!!!!!!!
я пельмени не умею, теперь даж и учиться не хочу
СсылкаПожаловаться
История переписки3
и не учись! потом на шею сядут!
Осенняя
Для пельменей- вода, яйцо, мука, соль.
Для чебуреков- заварное с водкой и с маслом, да.
ЭнДжойRВ ответ на Осенняя
Осенняя
Для пельменей- вода, яйцо, мука, соль.
Для чебуреков- заварное с водкой и с маслом, да.
СсылкаПожаловаться
для чебуреков тоже с водкой сделала... пузыристые и хрустящие получились!))
Осенняя В ответ на ЭнДжойR
ЭнДжойR
для чебуреков тоже с водкой сделала... пузыристые и хрустящие получились!))
СсылкаПожаловаться
История переписки2
+100500
Natali Zonnenber-ZandersВ ответ на ЭнДжойR
ЭнДжойR
для чебуреков тоже с водкой сделала... пузыристые и хрустящие получились!))
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Правильный совет люди дают - в тесто для чебуреков добавить столовую ложку водки- тесто будет нежное слоистое - вкуснота
Брат
В кулинарии купить легче! Дороже чем магазинные, но мяснее!
ЭнДжойRВ ответ на Брат
Брат
В кулинарии купить легче! Дороже чем магазинные, но мяснее!
СсылкаПожаловаться
дануна... я сама кашеварю.... не покупаю полуфабрикаты... зато вот видишь - есть тема и похвастаться, и поныть и совета спросить)))
Мария Титчева
.. и пошла я в Пятёрочку и купила упаковку теса на 60 пельменей - уже готового и упаковку теста на чебуреки - на 20 штук.. по мере надобности тесто размораживаю и леплю сколько надо.. и нет проблем.. и не скажут мне что нечего было с больными руками замуж выходить - как в старом анекдоте
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем