Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Переезд

Здравствуйте. Живу с мужем 6 лет. Есть общий ребёнок - 8 месяцев. Проживаем в общежитии в городе. Условия проживания: - комната 18 кв. в которой с ребёнком очень тесно, так как малышу уже нужно много пространства, - отдельной кухни нет, поэтому в находятся: небольшой холодильник, стол, плита, чайник, микроволновка. Получается, что при готовке, особенно сейчас, летом, становится жарко. Все запахи идут в комнату. - Стиральную машинку автомат не подключишь, поэтому приходится её вытаскивать в коридор и стирать на. полуавтомате раз в неделю либо таскать воду в комнату ведрами в машинку, - балкон общий. Здесь можно сушить вещи. - отопление зимой не очень хорошее, плюс с окна поддувает, - так как комната угловая, то есть места, где селится плесень, - в нашем блоке один душ на 9 комнат и 2 туалета. Душ постоянно занят. - на лето холодную воду отключают, поэтому приходится постоянно греться кастрюлями, бойлера нет. - возле общаги есть наподобие детской площадки - песочница, качелька, горка, но в песочницу там ходят собаки и коты. Недалеко от города _ 25 км_ есть моя квартира площадью 42 квадрата, первый этаж, 2 комнаты, кладовка. Правда нужно сделать ремонт. Я хотела и хочу туда переехать. Муж против. Потому что считает деревню колхозом, и ребёнку там делать нечего, а то вырастет непонятно кем. И пусть лучше будем жить в городе в общежитии, чем в квартире. У меня другое мнение, во первых, в деревне безопаснее, чем в городе - там нет такого потока машин, ребёнка можно спокойно оставить ненадолго одного гулять, когда подрастет. Да и я не представляю как мыть ребёнка в общей душевой и водить в общий туалет. Сейчас он моется в своей ванночке, но скоро вырастет из неё. Да и ему нужно высыпаться, поэтому я думаю что ему своя комната не помещает. А муж ложится в выходные 12 и даже позже, смотрит телевизор. Школы в деревне малокомплектные. Ученики уезжают учится в вузы крупных городов, так что образование там не самое плохое. Кто из нас прав? При таких обстоятельствах вы бы переехали?
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
53
ВИШНЯ #
при таких яб и рожать не стала...
АнонимВ ответ на ВИШНЯ #
ВИШНЯ #
СсылкаПожаловаться
.
АнонимВ ответ на ВИШНЯ #
ВИШНЯ #
СсылкаПожаловаться
Когда я была беременна он сказал, что после рождения ребёнка переедем, а теперь не согласен
ВИШНЯ #
бывает...
Маргарита Добрускина
так и взывайте к его совести . что он обещал ,почему не выполняет обещание ? какие кружки сейчас ребенку нужны ? можно еще 5-6 лет там жить в деревне, за это время решать квартирный вопрос, потом в город переехать , и в кружки отдать ребенка .
Наталья Остроух
Срочно нужна вам машина и расстояние не станет преградой.
Гермиона ГрейнджерВ ответ на Аноним
Аноним
Когда я была беременна он сказал, что после рождения ребёнка переедем, а теперь не согласен
СсылкаПожаловаться
История переписки2
и правильно не согласен. я бы в деревню ни за какие коврижки не поехала. попробуйте продать свою чудо квартиру в райской деревне и поймете, что кроме вас нет желающих там существовать. не даром молодежь уезжает оттуда. только вам надо ребенка запихнуть в жопу мира.
Гермиона Грейнджер
и правильно не согласен. я бы в деревню ни за какие коврижки не поехала. попробуйте продать свою чудо квартиру в райской деревне и поймете, что кроме вас нет желающих там существовать. не даром молодежь уезжает оттуда. только вам надо ребенка запихнуть в жопу мира.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
за каким???
и на какие..
папа прекрасно доедет на работу на бусе.
Пупкин ТабуреткинВ ответ на ВИШНЯ #
ВИШНЯ #
СсылкаПожаловаться
во во! тоже хотел написать! нефиг плодиться нищебродам! сначала купите квартиру а потом плодитесь
Алексей 99В ответ на ВИШНЯ #
ВИШНЯ #
СсылкаПожаловаться

..при таких условиях -женитьба и то жестокий квест((
Натюрель
Оставьте мужа в общаге, раз ему так нравится и он только о своем удобстве думает, а сами с ребёнком переезжайте. А продать эту квартиру и купить что-то поближе не вариант? Или разница в цене большая?
Натюрель
Оставьте мужа в общаге, раз ему так нравится и он только о своем удобстве думает, а сами с ребёнком переезжайте. А продать эту квартиру и купить что-то поближе не вариант? Или разница в цене большая?
СсылкаПожаловаться
Не надо продавать. мужик странный. сейчас продаст а потом пилить будут. Не надо.
АнонимВ ответ на Натюрель
Натюрель
СсылкаПожаловаться
Там квартиры продаются очень дёшево. А ипотеку боюсь, что не потянем
Ярослав Аккуратов
При таких обстоятельствах надо ТС ума добавить. В каком регионе твой понтовитый муж? Его интересуют понты деревенские, или комфорт ребенка? И ты это терпишь. Голову менять.
Lex
При таких обстоятельствах вы бы переехали?

Об это нужно изначально оговаривать. Ваш муж не считает деревенских людьми. - Каждому свое. Вы знали за кого выходили и от кого рожали. Как теперь куда переехать - понятия не имею.
p/s я деревенский
Ничего плохого про свои деревни сказать не могу что в рф, что в гдр.
Ирга
нужно жить там, где лучше вам и ребенку. Остальных- в сад!
Наталья Наталья
Сейчас многие молодые семьи стремятся жить в деревне поближе к природе. И уже давно стало модно жить именно в деревне.
Тем более, что у Вас там жильё своё и 2 комнаты.
Странный у вас муж. Зачем держаться за общежитие, если можно жить нормально? Тем более ребенок растёт. И школы у вас там есть в деревне. И знаю, что школы у Вас там хорошие. Дадут фору любым городским.
Наталья Наталья
Сейчас многие молодые семьи стремятся жить в деревне поближе к природе. И уже давно стало модно жить именно в деревне.
Тем более, что у Вас там жильё своё и 2 комнаты.
Странный у вас муж. Зачем держаться за общежитие, если можно жить нормально? Тем более ребенок растёт. И школы у вас там есть в деревне. И знаю, что школы у Вас там хорошие. Дадут фору любым городским.
СсылкаПожаловаться
Потому что он думает, что в деревне живут одни алкаши. И его не устраевает, что там почти нет ничего - один детский сад, одна школа. И ребёнок должен получать полноценное развитие - всякие кружки, развивашки.
Наталья Наталья
Напрасно от так думает. Сейчас современная деревня - это хорошие, образованные парни.
Прежде чем начнутся кружки ребенку нужен чистый туалет и своя комната, а одна комната в общаге, в которой папа до ночи смотрит ТВ.
Наталья ОстроухВ ответ на Аноним
Аноним
Потому что он думает, что в деревне живут одни алкаши. И его не устраевает, что там почти нет ничего - один детский сад, одна школа. И ребёнок должен получать полноценное развитие - всякие кружки, развивашки.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Оставьте прописку в общежитии и все школы и развивашки будут ваши. Муж надеялся, что вы привыкните и не захотите жить в деревне, видимо сам он не деревенский и идти к вам примаком не хочет, особенно если там рядом ваши родственники .
Wake Up Neo
Фу никогда в общаге не жила. Снимала однушки в городе. Вас же двое, неужели нельзя улучшить условия. Тем более как без душа с ребенком.
АнонимВ ответ на Wake Up Neo
Wake Up Neo
Фу никогда в общаге не жила. Снимала однушки в городе. Вас же двое, неужели нельзя улучшить условия. Тем более как без душа с ребенком.
СсылкаПожаловаться
Так я ему и предлагаю переехать. Его такой вариант не усуаевает
Ира Кам.
Переезжайте. Если мужу нравится в гадюшнике, пусть сам там и живет, мается с тазиками и общим унитазом. Ребёнку в первую очередь нужны чистота и внимание. Кружки в год вообще не актуальны, до школы смело можно жить где угодно, если самому заниматься с ребёнком обучением чтению, счету и письму за год-два до школы. Да и кружки обычно не бесплатные, а муж Ваш даже нормальные условия проживания не обеспечивает, квартиру хоть съемную благоустроенную, на какие шиши в кружки он его водить собирается? Это всё отговорки, лишь бы на попе ровно сидеть.
Василена
До трёх лет ребенка однозначно лучше жить в вашей квартире. А садик и школу я бы ребенка отдала всё же в городе. Сельское образование оставляет желать лучшего. Может быть вам работать выйти, когда ребенок подрастет? Продать комнату в общаге, взять ипотеку и купить квартиру в городе, а ту в аренду сдать?
АнонимВ ответ на Василена
Василена
До трёх лет ребенка однозначно лучше жить в вашей квартире. А садик и школу я бы ребенка отдала всё же в городе. Сельское образование оставляет желать лучшего. Может быть вам работать выйти, когда ребенок подрастет? Продать комнату в общаге, взять ипотеку и купить квартиру в городе, а ту в аренду сдать?
СсылкаПожаловаться
Общежитие дано от работы
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем