Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Переезд в Европу

Очень нужна помощь в этом вопросе, может кто-то подскажет что с ценами в Люксембурге? Смотрела на различных сайтах, продукты примерно раза в 3 дороже чем у нас. По сравнению с соседними Германией и Францией стоимость аренды жилья там на порядок выше. Примерно 900-1000 евро за студию. При предложенной зарплате в 3400 евро после вычета налогов стоит ли соглашаться? Или же это совсем мало? Для Германии было бы нормально, но вот Люксембург очень дорогой. Судя по информации,найденной в интернете. Если кто-то из форумчан живет там или знаком с ценами, подскажите пожалуйста какая вообще должна быть зарплата чтоб нормально существовать там и при этом чтоб откладывалось. Заранее спасибо
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
37
12
юрий кунцевич
даже если и кто то там живёт, вряд ли напишет вам правду. ищите ещё в интернете, соберите всё до кучи, поделитесь на 3 и потом делайте выводы. все кто пишут, в основном хвастаются.
АнонимВ ответ на юрий кунцевич
юрий кунцевич
даже если и кто то там живёт, вряд ли напишет вам правду. ищите ещё в интернете, соберите всё до кучи, поделитесь на 3 и потом делайте выводы. все кто пишут, в основном хвастаются.
СсылкаПожаловаться
Да вот поискала, почитала и совсем грустно. Выходит так, что оставаться будет 1300 всего если считать только аренду,коммунальные платежи,транспорт,продукты,бытовую химию(+ мыльно-рыльное). Это не покупать ничего из вещей, косметики и по кафешкам не ходить если.
АнонимВ ответ на Аноним
Аноним
Да вот поискала, почитала и совсем грустно. Выходит так, что оставаться будет 1300 всего если считать только аренду,коммунальные платежи,транспорт,продукты,бытовую химию(+ мыльно-рыльное). Это не покупать ничего из вещей, косметики и по кафешкам не ходить если.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
То есть 1000
Оля МатвееваВ ответ на юрий кунцевич
юрий кунцевич
СсылкаПожаловаться
Да и вообще как можно жить в Люксембурге... Деревенька маленькая... Европейская конечно, экономически развита, но .. колхозик эдакий
Южная Dakota В ответ на Оля Матвеева
Оля Матвеева
Да и вообще как можно жить в Люксембурге... Деревенька маленькая... Европейская конечно, экономически развита, но .. колхозик эдакий
СсылкаПожаловаться
История переписки2
)) да вас до Люксембурга на пушечный выстрел не пустят))
АнонимВ ответ на Южная Dakota
Южная Dakota
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Всмысле?
Южная Dakota В ответ на Аноним
Аноним
Всмысле?
СсылкаПожаловаться
История переписки4
не вам писала
Оля МатвееваВ ответ на Южная Dakota
Южная Dakota
СсылкаПожаловаться
История переписки3
А зачем мне? Я живу в своей Норвегии и живу... Прекрасно...))
АнонимВ ответ на Оля Матвеева
Оля Матвеева
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Язык выучить получше в среде,чтоб потом дальше куда то двигаться и другие страны европейские рядом, посмотреть поездить в праздники, выходные. Там в 30 минутах езды если на машине те же Германия с Францией
Оля МатвееваВ ответ на Аноним
Аноним
Язык выучить получше в среде,чтоб потом дальше куда то двигаться и другие страны европейские рядом, посмотреть поездить в праздники, выходные. Там в 30 минутах езды если на машине те же Германия с Францией
СсылкаПожаловаться
История переписки3
ченить попроще выберите... Не усложняйте себе жизнь
Оля Матвеева
ченить попроще выберите... Не усложняйте себе жизнь
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Да уж. Сложно всё итак. А в Норвегии у вас как с ценами и зарплатами?
Аноним
Да уж. Сложно всё итак. А в Норвегии у вас как с ценами и зарплатами?
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Все Дорого.. Норвегия дорогая страна... Мне про Москву тут подружки плакались что " ойц, бутылка вина хорошего в ресторане от 500 долл и выше"... Дорого видите ли.. Так вот- в Норвегии 500 евро- ( это разок в магаз сгонять)..это как ваши 500 руб
Оля Матвеева
Все Дорого.. Норвегия дорогая страна... Мне про Москву тут подружки плакались что " ойц, бутылка вина хорошего в ресторане от 500 долл и выше"... Дорого видите ли.. Так вот- в Норвегии 500 евро- ( это разок в магаз сгонять)..это как ваши 500 руб
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Ужас. А я начитавшись про Люксембург решила что дороже только Америка
Аноним
Ужас. А я начитавшись про Люксембург решила что дороже только Америка
СсылкаПожаловаться
История переписки7
В штатах смотря что- то... Что- то дешевле.. Что то дороже...
Оля Матвеева
В штатах смотря что- то... Что- то дешевле.. Что то дороже...
СсылкаПожаловаться
История переписки8
А по зарплатам как у вас разброс идёт? Для сферы IT к примеру
Иван СиденкоВ ответ на Оля Матвеева
Оля Матвеева
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Откуда вы сказочницы только беретесь? В Норвегии национальная валюта кроны!
Оля МатвееваВ ответ на Иван Сиденко
Иван Сиденко
Откуда вы сказочницы только беретесь? В Норвегии национальная валюта кроны!
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Если б я написала 500 норвежских крон- ты понял бы о какой сумме идет речь? Или все русские на зубок знают соотношения валют всех стран?
Иван СиденкоВ ответ на Оля Матвеева
Оля Матвеева
Если б я написала 500 норвежских крон- ты понял бы о какой сумме идет речь? Или все русские на зубок знают соотношения валют всех стран?
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Конечно знаю около 7 рублей за 1 крону. Ну про 500 евро, за один поход в магазин, ты конечно загнула, даже предположим там и живешь.
Оля МатвееваВ ответ на Иван Сиденко
Иван Сиденко
Конечно знаю около 7 рублей за 1 крону. Ну про 500 евро, за один поход в магазин, ты конечно загнула, даже предположим там и живешь.
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Ты мне сейчас что пытаешься доказать? Я живу здесь с 12 лет... С пятого класса...сейчас мне 30...
Сумерки Богов
Когда я жила в Германии, а было это не так давно, заправляться ездили в Люксембург. Было дешевле.
АнонимВ ответ на Сумерки Богов
Сумерки Богов
Когда я жила в Германии, а было это не так давно, заправляться ездили в Люксембург. Было дешевле.
СсылкаПожаловаться
А кто то пишет, что за продуктами из Люксембурга в Германию ездил. Действительно они там настолько дешевле?
Сумерки БоговВ ответ на Аноним
Аноним
А кто то пишет, что за продуктами из Люксембурга в Германию ездил. Действительно они там настолько дешевле?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Продукты да, но я про бензин)
АнонимВ ответ на Сумерки Богов
Сумерки Богов
Продукты да, но я про бензин)
СсылкаПожаловаться
История переписки3
До бензина пока далеко мне, ещё права получить нужно) Пока только общественный транспорт)
Южная Dakota
"продукты в три раза дороже, чем у нас"
там ЗП в 25 раз больше, чем у нас, и если даже там продукты в 3 раза дороже, это всё равно в 8 раз выгоднее чем тут))
АнонимВ ответ на Южная Dakota
Южная Dakota
"продукты в три раза дороже, чем у нас"
там ЗП в 25 раз больше, чем у нас, и если даже там продукты в 3 раза дороже, это всё равно в 8 раз выгоднее чем тут))
СсылкаПожаловаться
Если на наши деньги там получать в районе 200, а здесь в районе 150, то тут выгоднее получится наверно?
12
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем