Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Переход улицы по светофору

Когда-то очень давно мне кто-то сказал "Никогда не перебегай дорогу раньше, чем загорится зелёный сигнал, если улицу вместе с тобой переходят дети. Для них - это пример". 
Сегодня была свидетелем хорошей картины. Мама высадила мальчика лет 7 на перекрёстке перед школой борьбы. мы вместе оказались на переходе. Пока ждали зелёный сигнал, многие перебегали улицу. Мальчик стоял и ждал. И я, конечно, тоже. И я была очень рада, что есть воспитанные дети, которые с раннего возраста приучены беречь свою жизнь. И было очень приятно тоже быть для этого мальчика в какой-то степени примером. Все ринулись, побежали перебегать, а мы оба стояли и ждали разрешающего сигнала.

Взрослые, помните - вы во всём пример детям. не позволяйте себе нарушать правила безопасности на глазах детей.
dr.Freud
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
78
Рита Утомленная
Эх, я пока дочку учила переходить только на зеленый, замучилась корректно объяснять почему взрослые перебегают на красный...
Рита Утомленная
Эх, я пока дочку учила переходить только на зеленый, замучилась корректно объяснять почему взрослые перебегают на красный...
СсылкаПожаловаться
Во!!!
Рита Утомленная В ответ на dr.Freud
dr.Freud
Во!!!
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Забавно было потом слышать громкие возмущенные высказывания маленькой дочки из серии "мама, а этот дядя глупый и ему жить надоело?" Многие кстати возвращались и ждали зеленый сигнал...
Рита Утомленная
Забавно было потом слышать громкие возмущенные высказывания маленькой дочки из серии "мама, а этот дядя глупый и ему жить надоело?" Многие кстати возвращались и ждали зеленый сигнал...
СсылкаПожаловаться
История переписки3
хорошая идея! Когда ребёнок громко скажет - это торкает)
Антон Шибаев
Надо что бы эту тему почитали питерские пешеходы - самые отважные пешеходы в мире!!!!!!
Рита Утомленная В ответ на Антон Шибаев
Антон Шибаев
Надо что бы эту тему почитали питерские пешеходы - самые отважные пешеходы в мире!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Это да!!! У нас бабушки через одну - бессмертные...
Рита Утомленная
СсылкаПожаловаться
История переписки2

просто они поскорее хотят следующую жизнь и стать баобабом)
Рита Утомленная
СсылкаПожаловаться
История переписки2
шикарная авка)
Рита Утомленная В ответ на dr.Freud
dr.Freud
шикарная авка)
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Спасибо! Весь вечер с дочкой выбирала...за вечер поняла, что принцессы - это не мое
Рита Утомленная
Спасибо! Весь вечер с дочкой выбирала...за вечер поняла, что принцессы - это не мое
СсылкаПожаловаться
История переписки4
А я не знала, что в такой позиции можно пилотировать метлу)
dr.FreudВ ответ на Антон Шибаев
Антон Шибаев
СсылкаПожаловаться
Думаю, это завербованные ИГ, тренирующие в себе навыки камикадзе. Но ужасно не то, что сами они рискуют. А что их поведение - пример. Я педагог. И очень хорошо знаю, что "пример взрослого" - самый мощный метод воспитания.
Александра Б
Мама высадила мальчика лет 7 на перекрёстке

на пересечении проезжих частей и ближе 5м от края пересекаемой проезжей части остановка запрещена. Если это не Т-перекресток со сплошной линией разметки.
dr.FreudВ ответ на Александра Б
Александра Б
Мама высадила мальчика лет 7 на перекрёстке

на пересечении проезжих частей и ближе 5м от края пересекаемой проезжей части остановка запрещена. Если это не Т-перекресток со сплошной линией разметки.
СсылкаПожаловаться
нет. Не перекрёсток. Я не так выразилась. Около перехода. Я не автомобилист, пешеход. Знаю только пешеходные правила.
Дарья Кошка
Я тоже люблю свой свет дождаться, всегда по этому поводу с мужем спорим. Он говорит, что глупо стоять, когда машин нет.
dr.FreudВ ответ на Дарья Кошка
Дарья Кошка
Я тоже люблю свой свет дождаться, всегда по этому поводу с мужем спорим. Он говорит, что глупо стоять, когда машин нет.
СсылкаПожаловаться
нет!!! ОООЧень не глупо! это ещё и входит в привычку. В "рефлекс" тсз. И... Потеря полутора минут - не так уж много за хорошую привычку. Кстати - тоже спорю с мужем на этот счёт. Любитель попереходить вне зоны перехода. А маман мою я вообще в юности из под поездов вынимала. её любимое "как перейти ж/д пути, когда стоит состав" - пролезть под ним
Полина ПолькаВ ответ на dr.Freud
dr.Freud
нет!!! ОООЧень не глупо! это ещё и входит в привычку. В "рефлекс" тсз. И... Потеря полутора минут - не так уж много за хорошую привычку. Кстати - тоже спорю с мужем на этот счёт. Любитель попереходить вне зоны перехода. А маман мою я вообще в юности из под поездов вынимала. её любимое "как перейти ж/д пути, когда стоит состав" - пролезть под ним
СсылкаПожаловаться
История переписки2

Помню бабушка моя так же говорила и злилась, что я не соглашалась.
Лисичкин
Видел сегодня, как мамаша с ребенком переходит дорогу по оживленной улице, в неположенном месте, хотя переход в метрах 15ти!!!
dr.FreudВ ответ на Лисичкин
Лисичкин
Видел сегодня, как мамаша с ребенком переходит дорогу по оживленной улице, в неположенном месте, хотя переход в метрах 15ти!!!
СсылкаПожаловаться
жуть! это и бескультурье и опасность для жизни своей и жизни окружающих.
ЛисичкинВ ответ на dr.Freud
dr.Freud
жуть! это и бескультурье и опасность для жизни своей и жизни окружающих.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Самое жуткое, люди идут с совершенно спокойными взглядами!!
dr.FreudВ ответ на Лисичкин
Лисичкин
Самое жуткое, люди идут с совершенно спокойными взглядами!!
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Самое большое зло в мире всегда делается с самыми добрыми лицами)
Любовь Лисовская
Для устаканивания правил движения полезно в Белоруссию поехать! Молочные продукты вне конкурса и соблюдения всех дорожных правил! Сразу видно приезжих!
Любовь Лисовская
Для устаканивания правил движения полезно в Белоруссию поехать! Молочные продукты вне конкурса и соблюдения всех дорожных правил! Сразу видно приезжих!
СсылкаПожаловаться
не поняла. Проезд машин с молочными продуктами возможен вне правил?
Любовь ЛисовскаяВ ответ на dr.Freud
dr.Freud
не поняла. Проезд машин с молочными продуктами возможен вне правил?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Нет! Совмещение приятного и полезного!
Магазины открывается в 7(!!!!) утра с продуктами! Какое молоко, сметана и... и..
И так стыдно смотреть, как наши несутся на красный свет!
Любовь Лисовская
Нет! Совмещение приятного и полезного!
Магазины открывается в 7(!!!!) утра с продуктами! Какое молоко, сметана и... и..
И так стыдно смотреть, как наши несутся на красный свет!
СсылкаПожаловаться
История переписки3
в РФ "молоко" и "сметана" продаются только с 11 утра)))
Любовь ЛисовскаяВ ответ на dr.Freud
dr.Freud
в РФ "молоко" и "сметана" продаются только с 11 утра)))
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Вот-вот! Столько будет приятных удивлений! Рекомендую!
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем