Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
12 октября 2015, Главная форумов

Перекресток судеб (часть 5)

Люси
- Куда разгружаемся, миссис Хилстон? – спросил Джордж – старший грузчик.
Работы по переезду шли полным ходом. Потребовалось два грузовых автомобиля, чтобы вывезти всю мебель и вещи из старой квартиры одним заходом. К сожалению, Фред не смог принять участие в процессе переезда. Сегодня утром Фреду позвонила его секретарь и сообщила ему о каком-то очень важном неотложном деле.
«Есть клиенты, которым просто нельзя отказать!» сказал Фред и, попрощавшись с женой, уехал на работу.
- Заносите в вестибюль, - сказала Люси.
- Слышали парни?! – крикнул Джордж. – Заносим в вестибюль!
Помимо Джорджа было еще четверо грузчиков. Услышав команду начальника, они сразу засуетились и принялись поочередно переносить коробки из грузовика в дом. Несмотря на просьбы Джорджа чтобы Люси ничего не делала, она все же помогала переносить что-то по мелочи: светильники, коробки с нижним бельем.
- Прошу вас аккуратнее! – воскликнула Люси глядя встревоженным взглядом на грузчика, который взял коробку помеченную серебристым крестиком из скотча. – Это очень старая ваза! – Затем она увидела, как из
грузовика стали вынимать большие запакованные в бумагу прямоугольники: - Ой! – воскликнула она. – Пожалуйста, будьте осторожнее с моими картинами! Они очень много для меня значат.
- Не беспокойтесь миссис Хилстон! – вымолвил один из грузчиков успокаивающим тоном. – Уверяю вас, с вашей вазой и вашими картинами ничего не случится!
- Да! – крикнул другой грузчик и посмеялся. Он нес коробку с чайным сервизом:
- Что-ж мы не профессионалы? – Закончив фразу, он чуть было не упал, споткнувшись об высокий бордюр  тротуара. Грузчика понесло вперед. Он едва успевал переставлять ноги, чтобы не упасть на каменную дорожку перед домом, но все же смог удержать равновесие и из его уст вылетело: - Упс!
- Упс? – прижав ладонь к груди, повторила Люси. Ее дыхание закоротило. Этот чайный набор ей перешел по
наследству от матери, а ей в свою очередь от бабушки и так далее. Можно сказать, что этот сервиз – фамильная ценность.
- Том! – крикнул грузчик, который нес старую вазу. – Смотри под ноги!
Том заулыбался как дурачок, а его лицо залило краской. Он стыдливо посмотрел на Люси и, опустив взгляд вниз, понес коробку в дом.
Через тридцать минут все коробки уже находились внутри дома в вестибюле. Джордж по несколько раз пересчитывала каждую коробку, и ставил галочки в своей планшетке. Пересчитав в очередной и последний раз Джордж сказал:
- Вроде все! Теперь распишитесь здесь, здесь и вот здесь.
- Фред не говорил мне, что я за что-то должна буду расписаться, - удивилась Люси. Она скептически относилась ко всем документам, где нужно было расписываться. В основном этим занимался Фред.
- Не беспокойтесь! – посмеялся Джордж. – Вы расписываетесь за то, что не имеете претензий и довольны работой нашей компании. Там все написано!
Люси дважды прочитала документ и подписала его. После она поблагодарила всех грузчиков, попрощалась и, уткнув руки в бока, теперь стояла в самом центре вестибюля.
Тема закрытаТема в горячихТема скрытаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
2
Вафелька
Спасибо
СсылкаПожаловаться
Елена Пустовец
кажется что-то подобное я видела. Фильм не снят?
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru