Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Перловая каша

Говорят, что каша, приготовленная этим способом, очень нравилась Петру Первому. Готовится она без сахара и соли. Рецепт, благодаря великому кулинару Похлебкину, сохранился до наших дней.
Ингредиенты: 1 стакан перловки, 1 л воды, молока – 2.0 л, сливочного масла – 50 г.
Способ приготовления
Обычную перловую крупу промыть, залить литром кипяченой холодной воды на ночь. Утром оставшуюся воду слить.
Довести до кипения молоко в кастрюле, добавить вымоченную крупу и протомить при слабом кипении пять минут. 
Приготовить «водяную баню». Широкую и большую кастрюлю (так, чтобы туда поместилась посуда, в которой будет готовиться каша) заполнить на четверть водой и дать закипеть. Вставить внутрь посуду с молоком и крупой и накрыть крышкой, под кастрюлей до минимума убавить огонь. И пусть каша так томится 6 часов. В кастрюлю с «баней» периодически нужно будет подливать горячую воду, т.к. она начнет выкипать. Каша должна по вкусу напоминать топленое молоко, а ее цвет приобретет кремовый оттенок. В посуду с готовой кашей добавить масло и перемешать. А уже в тарелку можно добавить сливки, сахар, мед, т.е. приправить на свой вкус.
Liddi
Тема закрытаТема в горячихТема скрытаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
18
alexeyR
Даже прочитать круто!!!а уж попробовать...)
СсылкаПожаловаться
LiddiВ ответ на alexeyR
alexeyR
Даже прочитать круто!!!а уж попробовать...)
СсылкаПожаловаться
Муж после армии перловку ненавидит,но эту кашу ест с удовольствием)
СсылкаПожаловаться
любовь Лисовская
Уважаю Похлебкина, но делаю проще- замачиваю на ночь крупу, промываю, заливаю водой немного, довожу до кипения, кипячу 1-2 минуты, снова под струёй воды промываю в сите. Заливаю свежей водой и варю, после 15 минут, можно добавить молока и масла, соли, сахара и варить ещё 15 минут.
СсылкаПожаловаться
любовь Лисовская
Уважаю Похлебкина, но делаю проще- замачиваю на ночь крупу, промываю, заливаю водой немного, довожу до кипения, кипячу 1-2 минуты, снова под струёй воды промываю в сите. Заливаю свежей водой и варю, после 15 минут, можно добавить молока и масла, соли, сахара и варить ещё 15 минут.
СсылкаПожаловаться

СсылкаПожаловаться
любовь ЛисовскаяВ ответ на Liddi
Liddi

СсылкаПожаловаться
История переписки2
Разваристая , нежная! Принесла один раз на работу, так понять не могли из чего каша!
Многие делают ошибку, что варят каши 1:2 с водой, а надо , особенно перловую и пшенную, 1:3 и и жиже. Каша получается сочная!
СсылкаПожаловаться
любовь Лисовская
Разваристая , нежная! Принесла один раз на работу, так понять не могли из чего каша!
Многие делают ошибку, что варят каши 1:2 с водой, а надо , особенно перловую и пшенную, 1:3 и и жиже. Каша получается сочная!
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Это точно кстати)
СсылкаПожаловаться
любовь ЛисовскаяВ ответ на Liddi
Liddi
Это точно кстати)
СсылкаПожаловаться
История переписки4


СсылкаПожаловаться
любовь Лисовская


СсылкаПожаловаться
История переписки5

СсылкаПожаловаться
антипипецВ ответ на любовь Лисовская
любовь Лисовская
Уважаю Похлебкина, но делаю проще- замачиваю на ночь крупу, промываю, заливаю водой немного, довожу до кипения, кипячу 1-2 минуты, снова под струёй воды промываю в сите. Заливаю свежей водой и варю, после 15 минут, можно добавить молока и масла, соли, сахара и варить ещё 15 минут.
СсылкаПожаловаться
а нет рецепта варки каши в течении 5 дней ? а то времени свободного много
СсылкаПожаловаться
LiddiВ ответ на антипипец
антипипец
а нет рецепта варки каши в течении 5 дней ? а то времени свободного много
СсылкаПожаловаться
История переписки2
не встречала)есть рецепт медовухи на 5 мес,приготовление тянется)
СсылкаПожаловаться
любовь ЛисовскаяВ ответ на Liddi
Liddi
не встречала)есть рецепт медовухи на 5 мес,приготовление тянется)
СсылкаПожаловаться
История переписки3
А у Похлебкина есть исторические выкладки про столетние медЫ!

СсылкаПожаловаться
любовь ЛисовскаяВ ответ на антипипец
антипипец
а нет рецепта варки каши в течении 5 дней ? а то времени свободного много
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Это понятно! В старину, говорят, в каменной посуле готовили!
Но перловка, чтобы действительно оценить её вкус, варится подольше, чем другие крупы. А иначе, как называют её в армии, получается шрапнель!
СсылкаПожаловаться
Nina
Круто! Нужно попробовать!
СсылкаПожаловаться
Ёрик
рыбья еда- карась на неё хорошо берёт)))
СсылкаПожаловаться
другая_сторона_луны
Конечно это вкусно) Рис даже лучше сначала просто в воде припустить, а потом залить горячим молоком и тоже на водяной бане) А овсяной суп (не из геркулеса, а из настоящей овсянки), разваристый, кисельный какой вкусный!!! Обожаю)))
СсылкаПожаловаться
lelechka
Слюнки потекли, так кашки захотелось. А то меня уже от морской еды тошнит. (На сардинии сейчас)
СсылкаПожаловаться
вася пупкин
охренеть, прикольное у вас меню, одна перловка, пытаетесь выжить на 1000 руб., в месяц? или болеете?
СсылкаПожаловаться
LiddiВ ответ на вася пупкин
вася пупкин
охренеть, прикольное у вас меню, одна перловка, пытаетесь выжить на 1000 руб., в месяц? или болеете?
СсылкаПожаловаться
Собираю вкусные и экономные рецепты,хобби такое)
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru