Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Перловая каша

Говорят, что каша, приготовленная этим способом, очень нравилась Петру Первому. Готовится она без сахара и соли. Рецепт, благодаря великому кулинару Похлебкину, сохранился до наших дней.
Ингредиенты: 1 стакан перловки, 1 л воды, молока – 2.0 л, сливочного масла – 50 г.
Способ приготовления
Обычную перловую крупу промыть, залить литром кипяченой холодной воды на ночь. Утром оставшуюся воду слить.
Довести до кипения молоко в кастрюле, добавить вымоченную крупу и протомить при слабом кипении пять минут. 
Приготовить «водяную баню». Широкую и большую кастрюлю (так, чтобы туда поместилась посуда, в которой будет готовиться каша) заполнить на четверть водой и дать закипеть. Вставить внутрь посуду с молоком и крупой и накрыть крышкой, под кастрюлей до минимума убавить огонь. И пусть каша так томится 6 часов. В кастрюлю с «баней» периодически нужно будет подливать горячую воду, т.к. она начнет выкипать. Каша должна по вкусу напоминать топленое молоко, а ее цвет приобретет кремовый оттенок. В посуду с готовой кашей добавить масло и перемешать. А уже в тарелку можно добавить сливки, сахар, мед, т.е. приправить на свой вкус.
Lisa
Тема закрытаТема в горячихТема скрытаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
15
alexeyR
Даже прочитать круто!!!а уж попробовать...)
СсылкаПожаловаться
Любовь Лисовская
Уважаю Похлебкина, но делаю проще- замачиваю на ночь крупу, промываю, заливаю водой немного, довожу до кипения, кипячу 1-2 минуты, снова под струёй воды промываю в сите. Заливаю свежей водой и варю, после 15 минут, можно добавить молока и масла, соли, сахара и варить ещё 15 минут.
СсылкаПожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Любовь ЛисовскаяВ ответ на Lisa
Комментарий удален.Почему?
История переписки2
Разваристая , нежная! Принесла один раз на работу, так понять не могли из чего каша!
Многие делают ошибку, что варят каши 1:2 с водой, а надо , особенно перловую и пшенную, 1:3 и и жиже. Каша получается сочная!
СсылкаПожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Любовь ЛисовскаяВ ответ на Lisa
Комментарий удален.Почему?
История переписки4


СсылкаПожаловаться
антипипецВ ответ на Любовь Лисовская
Любовь Лисовская
Уважаю Похлебкина, но делаю проще- замачиваю на ночь крупу, промываю, заливаю водой немного, довожу до кипения, кипячу 1-2 минуты, снова под струёй воды промываю в сите. Заливаю свежей водой и варю, после 15 минут, можно добавить молока и масла, соли, сахара и варить ещё 15 минут.
СсылкаПожаловаться
а нет рецепта варки каши в течении 5 дней ? а то времени свободного много
СсылкаПожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Любовь ЛисовскаяВ ответ на Lisa
Комментарий удален.Почему?
История переписки3
А у Похлебкина есть исторические выкладки про столетние медЫ!

СсылкаПожаловаться
Любовь ЛисовскаяВ ответ на антипипец
антипипец
а нет рецепта варки каши в течении 5 дней ? а то времени свободного много
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Это понятно! В старину, говорят, в каменной посуле готовили!
Но перловка, чтобы действительно оценить её вкус, варится подольше, чем другие крупы. А иначе, как называют её в армии, получается шрапнель!
СсылкаПожаловаться
Nina
Круто! Нужно попробовать!
СсылкаПожаловаться
Ёрик
рыбья еда- карась на неё хорошо берёт)))
СсылкаПожаловаться
другая_сторона_луны
Конечно это вкусно) Рис даже лучше сначала просто в воде припустить, а потом залить горячим молоком и тоже на водяной бане) А овсяной суп (не из геркулеса, а из настоящей овсянки), разваристый, кисельный какой вкусный!!! Обожаю)))
СсылкаПожаловаться
lelechka
Слюнки потекли, так кашки захотелось. А то меня уже от морской еды тошнит. (На сардинии сейчас)
СсылкаПожаловаться
вася пупкин
охренеть, прикольное у вас меню, одна перловка, пытаетесь выжить на 1000 руб., в месяц? или болеете?
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru