Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
10 сентября 07:02, Главная форумов

Перловая каша

Говорят, что каша, приготовленная этим способом, очень нравилась Петру Первому. Готовится она без сахара и соли. Рецепт, благодаря великому кулинару Похлебкину, сохранился до наших дней.
Ингредиенты: 1 стакан перловки, 1 л воды, молока – 2.0 л, сливочного масла – 50 г.
Способ приготовления
Обычную перловую крупу промыть, залить литром кипяченой холодной воды на ночь. Утром оставшуюся воду слить.
Довести до кипения молоко в кастрюле, добавить вымоченную крупу и протомить при слабом кипении пять минут. 
Приготовить «водяную баню». Широкую и большую кастрюлю (так, чтобы туда поместилась посуда, в которой будет готовиться каша) заполнить на четверть водой и дать закипеть. Вставить внутрь посуду с молоком и крупой и накрыть крышкой, под кастрюлей до минимума убавить огонь. И пусть каша так томится 6 часов. В кастрюлю с «баней» периодически нужно будет подливать горячую воду, т.к. она начнет выкипать. Каша должна по вкусу напоминать топленое молоко, а ее цвет приобретет кремовый оттенок. В посуду с готовой кашей добавить масло и перемешать. А уже в тарелку можно добавить сливки, сахар, мед, т.е. приправить на свой вкус.
Тема закрытаТема в горячихТема скрытаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
18
alexeyR
Даже прочитать круто!!!а уж попробовать...)
СсылкаПожаловаться
LiddiВ ответ на alexeyR
alexeyR
Даже прочитать круто!!!а уж попробовать...)
СсылкаПожаловаться
Список банов (4)
Муж после армии перловку ненавидит,но эту кашу ест с удовольствием)
СсылкаПожаловаться
любовь Лисовская
Уважаю Похлебкина, но делаю проще- замачиваю на ночь крупу, промываю, заливаю водой немного, довожу до кипения, кипячу 1-2 минуты, снова под струёй воды промываю в сите. Заливаю свежей водой и варю, после 15 минут, можно добавить молока и масла, соли, сахара и варить ещё 15 минут.
СсылкаПожаловаться
любовь Лисовская
Уважаю Похлебкина, но делаю проще- замачиваю на ночь крупу, промываю, заливаю водой немного, довожу до кипения, кипячу 1-2 минуты, снова под струёй воды промываю в сите. Заливаю свежей водой и варю, после 15 минут, можно добавить молока и масла, соли, сахара и варить ещё 15 минут.
СсылкаПожаловаться
Список банов (1)

СсылкаПожаловаться
Liddi

СсылкаПожаловаться
Список банов (3)
История переписки2
Разваристая , нежная! Принесла один раз на работу, так понять не могли из чего каша!
Многие делают ошибку, что варят каши 1:2 с водой, а надо , особенно перловую и пшенную, 1:3 и и жиже. Каша получается сочная!
СсылкаПожаловаться
любовь Лисовская
Разваристая , нежная! Принесла один раз на работу, так понять не могли из чего каша!
Многие делают ошибку, что варят каши 1:2 с водой, а надо , особенно перловую и пшенную, 1:3 и и жиже. Каша получается сочная!
СсылкаПожаловаться
Список банов (1)
История переписки3
Это точно кстати)
СсылкаПожаловаться
Liddi
Это точно кстати)
СсылкаПожаловаться
Список банов (3)
История переписки4


СсылкаПожаловаться
любовь Лисовская


СсылкаПожаловаться
Список банов (1)
История переписки5

СсылкаПожаловаться
любовь Лисовская
Уважаю Похлебкина, но делаю проще- замачиваю на ночь крупу, промываю, заливаю водой немного, довожу до кипения, кипячу 1-2 минуты, снова под струёй воды промываю в сите. Заливаю свежей водой и варю, после 15 минут, можно добавить молока и масла, соли, сахара и варить ещё 15 минут.
СсылкаПожаловаться
Список банов (1)
а нет рецепта варки каши в течении 5 дней ? а то времени свободного много
СсылкаПожаловаться
антипипец
а нет рецепта варки каши в течении 5 дней ? а то времени свободного много
СсылкаПожаловаться
Список банов (1)
История переписки2
не встречала)есть рецепт медовухи на 5 мес,приготовление тянется)
СсылкаПожаловаться
Liddi
не встречала)есть рецепт медовухи на 5 мес,приготовление тянется)
СсылкаПожаловаться
Список банов (3)
История переписки3
А у Похлебкина есть исторические выкладки про столетние медЫ!

СсылкаПожаловаться
антипипец
а нет рецепта варки каши в течении 5 дней ? а то времени свободного много
СсылкаПожаловаться
Список банов (1)
История переписки2
Это понятно! В старину, говорят, в каменной посуле готовили!
Но перловка, чтобы действительно оценить её вкус, варится подольше, чем другие крупы. А иначе, как называют её в армии, получается шрапнель!
СсылкаПожаловаться
Nina
Круто! Нужно попробовать!
СсылкаПожаловаться
Ёрик
рыбья еда- карась на неё хорошо берёт)))
СсылкаПожаловаться
N@din
Конечно это вкусно) Рис даже лучше сначала просто в воде припустить, а потом залить горячим молоком и тоже на водяной бане) А овсяной суп (не из геркулеса, а из настоящей овсянки), разваристый, кисельный какой вкусный!!! Обожаю)))
СсылкаПожаловаться
lelechka
Слюнки потекли, так кашки захотелось. А то меня уже от морской еды тошнит. (На сардинии сейчас)
СсылкаПожаловаться
вася пупкин
охренеть, прикольное у вас меню, одна перловка, пытаетесь выжить на 1000 руб., в месяц? или болеете?
СсылкаПожаловаться
вася пупкин
охренеть, прикольное у вас меню, одна перловка, пытаетесь выжить на 1000 руб., в месяц? или болеете?
СсылкаПожаловаться
Список банов (3)
Собираю вкусные и экономные рецепты,хобби такое)
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru