Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

"... первее примирися тя опечалившим..."

Никогда не думала, что смогу переступить через себя и первой извиниться. Тем более, что обидели меня, а я только отстаивала свои права. Перестала пререкаться, но молча настояла на своем )))
Где-то с неделю размышляла над произошедшим, проворачивала в уме всякие остроумные диалоги, где я в пух и прах разношу противника и т.д. (многие поймут) И вот пришла неожиданная идея пойти на мировую. Во-первых, это нестандартно)) Во-вторых, не покидало ощущение какой-то недосказанности, будто бросила недоделанное на полдороге.
И вот, в день рождения, находясь в хорошем настроении, увидела обидчика и пошла извиняться. Не скажу, что это произвело эффект разорвавшейся бомбы, но человек опешил и даже немного остолбенел, пока понял, что я от него хочу. Потом извинился взаимно. Не знаю, искренне или нет, но было видно, что ему немного полегчало.
В итоге - такого подарка на день рождения я сама себе еще никогда не делала. Фантастическое чувство облегчения, освобождения от какого-то груза  +100 силы прибыло ("да пребудет с тобою сила" )
Появилось ощущение, что мне все по плечу, я все смогу, нет ничего невозможного. 
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
21
Жужа
у тя как после клизьмы ощущения.)))
Захария
Извинились то за что?
АнонимВ ответ на Захария
Захария
Извинились то за что?
СсылкаПожаловаться
Просто за эту стычку. Я тоже "хороша" была. Мне пальца в рот не клади - откушу по локоть ))
ЗахарияВ ответ на Аноним
Аноним
Просто за эту стычку. Я тоже "хороша" была. Мне пальца в рот не клади - откушу по локоть ))
СсылкаПожаловаться
История переписки2
А..ну если вы мало прилично себя вели,то было за что.ясно
Солнышко Майское
вы-молодец, это высшая степень сознания!!
Абсолютное Зло
Зачем было пререкаться? Надо было просто сказать - прошу прощения, но на это я пойтить не могу.
АнонимВ ответ на Абсолютное Зло
Абсолютное Зло
Зачем было пререкаться? Надо было просто сказать - прошу прощения, но на это я пойтить не могу.
СсылкаПожаловаться
Некогда было дискутировать, все происходило спонтанно и быстро.
Абсолютное ЗлоВ ответ на Аноним
Аноним
Некогда было дискутировать, все происходило спонтанно и быстро.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
А в чем дискуссия? Просто сказать - простите, но нет.
Абсолютное Зло
А в чем дискуссия? Просто сказать - простите, но нет.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Там слов не понимали. Пришлось "объяснять" это действием.
Абсолютное ЗлоВ ответ на Аноним
Аноним
Там слов не понимали. Пришлось "объяснять" это действием.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Во как, до драки дошло? Тогда конечно.
Абсолютное Зло
Во как, до драки дошло? Тогда конечно.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Драки не было. Просто поставила корпус по-хоккейному.
Максим .
на Светлую стороны ты перешла , о юный падаван
влюбилась....
Лидия Елисеева
Я не принципиальная. Извиниться-раз плюнуть.
inviting
вот и чудесно
Просто Ася
У меня нет любимого человека,потому так долго берегу себя для того, кто где-то, но мы еще не встретились,но это обязательно случиться,потому я обратилась к другу,и поняла в трудную минуту, что этим и отличается друг-ты ему по барабану. Он не догадался чего я ждала, причем ни за его деньги,если он догадывается для других, но не догадался для меня, ответ слишком прост.......потому не захотела его видеть.
Зима
отлично. и на душе благодать
Правильно, посветила лучиком в человека, от его зеркала к тебе вернулся свет.
....
Понимаю Вас. При незначительных ссорах, если участвовали на равных двое, конечно, нужно извиняться за грубость и бестактность. Извиняется обычно первым тот, кто лучше воспитан. В этом нет ничего предосудительного, а лучше не попадать в такие ситуации. Например, я стараюсь контролировать эмоции, тактична, сдержанна, на провокации, которые любят устраивать не чистоплотные в моральном отношении люди, не ведусь, в конфликты не вступаю. Так что извиняться не за что. Но, в реальной жизни люди, которые живут по другим принципам, конфликтные ситуации создают часто умышленно, и даже если вы будете предельно спокойны, тактичны и доброжелательны, всё равно, они смогут из мухи раздуть слона и устроить скандал на ровном месте. Такие отношения нередки в наши дни в коллективах, особенно, если против кого то плетут интриги. И извинения, тем более, если человек не виновен, в таких случаях не помогут, потому что он "заказан", например, его целенаправленно выживают, что бы поживиться за его счёт (занять его место себе или родственнику).
- -
Да, автор, простить - это не только победа над собой, но и большая радость! Знаю по опыту.
Кошка-Плюшка*

Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем