Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Первое высшее образование в 28 лет, легко ли поступить?

Здравствуйте! Я хочу поступить на высшее образование. Мне 28 лет. Из-за того, что я рано родила, у меня за плечами только техникум. Высшее образование нужно не ради профессии, так как я художник/дизайнер и этим неплохо зарабатываю, а поступать хочу на психолога. Так мне нравится эта область.
Но как быть с экзаменами? Школу окончила давно, ЕГЭ сдавала еще в 2005, знания все растерялись, аттестат вообще не видела лет 5 точно, где затерялся - неизвестно.
Поделитесь, пожалуйста опытом, кто поступал в таком возрасте и старше. Далеко не школьникам сложно поступить? Платно поступать я точно не согласна. 
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
33
12
девочка одинокая
Платно , заочно и всё другого не дано
МегаБайт ЙожиГоff
ну аттестат то можно и восстановить.... а вот на бесплатное обучение попасть хммм...
АнонимВ ответ на МегаБайт ЙожиГоff
МегаБайт ЙожиГоff
ну аттестат то можно и восстановить.... а вот на бесплатное обучение попасть хммм...
СсылкаПожаловаться
как-то же другие поступают и на бесплатное и на очное...
вроде
МегаБайт ЙожиГоffВ ответ на Аноним
Аноним
как-то же другие поступают и на бесплатное и на очное...
вроде
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Ну по идее - экзамены то плевые... если хорошо повторить-подучить... мож тож в МГУ податься..
Александра Кокина
а бесплатно это нереально или что то из области фантастики...за 13 лет вы уже забыли
девочка одинокая
Какое бесплатное? ?? Девочка проснись ))))
Александра Кокина
и потом...у Вас ребёнок, Вам,что нечем заняться в 28 лет, тем более профессия есть приносящая доход
Александра Кокина
и потом...у Вас ребёнок, Вам,что нечем заняться в 28 лет, тем более профессия есть приносящая доход
СсылкаПожаловаться
Вы на себя тоже любите забивать? я не из таких))))
Александра Кокина
СсылкаПожаловаться
Люблю разнообразие во всем).
Melodine ~В ответ на Аноним
Аноним
Люблю разнообразие во всем).
СсылкаПожаловаться
История переписки2
в таком случае вам придется поступиться своей любовью и однообразить свою реальность серьезной подготовкой. Психология предполагает сдачу экзаменов по математике и биологии. Впечатляет ваш оптимизм при нынешнем подходе..
Комментарий удален.Почему?
АнонимВ ответ на Элла
Переаттестация, в смысле, по школьной программе?
Н А Р А
Ну наверно будет трудновато. Но, главное желание, вперёд!
Александра Кокина
а причём тут я?? Вы же собираетесь продолжить обучение спустя 13 лет...на бюджете, Вы сами то в это верите!?
Александра Кокина
а причём тут я?? Вы же собираетесь продолжить обучение спустя 13 лет...на бюджете, Вы сами то в это верите!?
СсылкаПожаловаться
Сомневаюсь конечно, но как-то люди же этого добиваются в любом возрасте. А я чем хуже ))).
Александра Кокина
да никто и не говорит, что Вы чем то хуже других, просто я например, в эту затею не очень верю, потому как знаю, что без лишнего рубля очень трудно порой разрешить ситуацию, другое дело, если бы у Вас были лишние деньги, то тогда ещё ладно, но судя из того, что Вы пишите у Вас их нет...
Наталия
Вам ЕГЭ нужно сдать для начала, вот со вторым высшим проще
милованова
такая форма образования называется очно- заочно -но в наше время с такой коркой устроиться будет трудно...
МаришкаВ ответ на милованова
милованова
такая форма образования называется очно- заочно -но в наше время с такой коркой устроиться будет трудно...
СсылкаПожаловаться
А что в дипломе пишут какая форма обучения? Я училась на заочном, диплом такой же как у очников.
Аноним
У вас есть диплом техникума, значит вы можете поступить по внутренним экзаменам в институт. Платное - второе высшее, а первый раз можете на бюджет попробовать.
Анна Попова
У нас в стране уже нет ограничений по возрасту для получения высшего образования в очной форме. ЕГЭ можно сдать заново.
Маришка
А содержать есть кому? Пять лет учиться на дневном это вам не заочка, там прогулы платно отрабатывать нужно.
Елена Ивакина
Поступить можно, но нужно готовиться и готовиться. И материально, скажу я Вам тоже. Сама это прошла, знаю о чем говорю. В 39 получила диплом. Только успела сдать экзамены по обычной программе, и то тяжело далось. А дальше, нужно работать, чтобы оплачивать заочное обучение и находить время, чтобы читать, писать контрольные. А сессии надо быть к этому готовой и очень желать получить высшее образование в любой области.
Желаю Вам не сдаваться! И все получится!
Елена Ивакина
Поступить можно, но нужно готовиться и готовиться. И материально, скажу я Вам тоже. Сама это прошла, знаю о чем говорю. В 39 получила диплом. Только успела сдать экзамены по обычной программе, и то тяжело далось. А дальше, нужно работать, чтобы оплачивать заочное обучение и находить время, чтобы читать, писать контрольные. А сессии надо быть к этому готовой и очень желать получить высшее образование в любой области.
Желаю Вам не сдаваться! И все получится!
12
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем