Собаку я взяла 3-месячным щенком чуть больше 2 лет назад, когда жила с молодым человеком в своей квартире. Порода - той-терьер. С парнем мы вскоре расстались, и пес стал получать внимания в 2 раза больше. Собака достаточно умная, сразу научился проситься на улицу, или терпит, или когда приспичит - зовет на улицу. Потом я познакомилась со своим будущим мужем, через год стали жить в его квартире, пес признал его, подружился с его кошкой, в общем, все ладили. Не так давно друг мужа уехал в длительную командировку, его жена с грудным ребенком решила сэкономить и сдала квартиру, мы решили выделить ей одну из комнат у нас, благо, площадь позволяет. Девочка постепенно привыкла и стала тянуться ко мне. Я часто беру ее на руки, играю с ней, даю маме передохнуть. И вот тут началось! Поначалу пес ревновал ко мне, стоит взять ребенка на руки или позвать - собака прыгает ко мне на колени и требует внимания. Ребенок может заползти к нам в комнату, когда дверь открыта, собака набрасывается на нее с лаем. Может покусывать, но легко, когда та идет ко мне. Хорошо, ребенок не боится. Сейчас стала замечать, что собака стала терпимее относиться к девочке, может принести ей свою игрушку, может лизнуть руку. Но зато начал повсюду оставлять свои лужи. Прокрадывается в комнату, где живет мать с ребенком и гадит им там, может и у нас в комнате сделать свои грязные дела. Если случайно оставляю свои сапоги в прихожей - обязательно найду их мокрыми. Перестал проситься на улицу, хотя вывожу так же, как и раньше. Вчера четыре раза за ним вытирала, сегодня пока собиралась на работу, обнаружила свои светлые брюки с желтым пятном. Знаю, здесь много любителей собак. Может, кто подскажет, как с ним бороться?
Посторонним бабам не место в её квартире
Может пес Вам и сигналит,что хватит?
Мдя.. экономист из Вас никакой.
Мдя.. экономист из Вас никакой.
Это рефлексы,они присутствуют у людей и животных.
Собака на рефлексах причислила себя к "яжемать".))
Это рефлексы,они присутствуют у людей и животных.
Собака на рефлексах причислила себя к "яжемать".))