Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Пес объявил мне войну

Собаку я взяла 3-месячным щенком чуть больше 2 лет  назад, когда жила с молодым человеком в своей квартире. Порода - той-терьер. С парнем мы вскоре расстались, и пес стал получать внимания в 2 раза больше. Собака достаточно умная, сразу научился проситься на улицу, или терпит, или когда приспичит - зовет на улицу. Потом я познакомилась со своим будущим мужем, через год стали жить в его квартире, пес признал его, подружился с его кошкой, в общем, все ладили. Не так давно друг мужа уехал в длительную командировку, его жена с грудным ребенком решила сэкономить и сдала квартиру, мы решили выделить ей одну из комнат у нас, благо, площадь позволяет. Девочка постепенно привыкла и стала тянуться ко мне. Я часто беру ее на руки, играю с ней, даю маме передохнуть. И  вот тут началось! Поначалу пес ревновал ко мне, стоит взять ребенка на руки или позвать - собака прыгает ко мне  на колени и требует внимания. Ребенок может заползти к нам в комнату, когда дверь открыта, собака набрасывается на нее с лаем. Может покусывать, но легко, когда та идет ко мне. Хорошо, ребенок не боится. Сейчас стала замечать, что собака стала терпимее относиться к девочке, может принести ей свою игрушку, может лизнуть руку. Но зато начал повсюду оставлять свои лужи. Прокрадывается в комнату, где живет мать с ребенком и гадит им там, может и у нас в комнате сделать свои грязные дела. Если случайно оставляю свои сапоги в прихожей - обязательно найду их мокрыми. Перестал проситься на улицу, хотя вывожу так же, как и  раньше. Вчера четыре  раза за ним вытирала, сегодня пока собиралась на работу, обнаружила свои светлые брюки с желтым пятном. Знаю, здесь много любителей собак. Может, кто подскажет, как с ним бороться?
Ирина
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
46
12
Солнечный слон
ниче с этими гаденышами не сделаешь...
Солнечный слон
ниче с этими гаденышами не сделаешь...
СсылкаПожаловаться
доброе утро,СолнечныйСлон)
Солнечный слонВ ответ на alexeyR
alexeyR
доброе утро,СолнечныйСлон)
СсылкаПожаловаться
История переписки2
доброе утро, Алексейр))
Любовь Пяткова
Не надо с ним бороться. Надо разговаривать.
ИринаВ ответ на Любовь Пяткова
Любовь Пяткова
Не надо с ним бороться. Надо разговаривать.
СсылкаПожаловаться
Пробовали
Ассорти Ассорти
Обратитесь к кинологу. Судя по всему, собака сменила тактику. Укусами не добивается своего, решила тяжелую артиллерию применить.
Natali Fomenko
видимо, посторонних людей с вашей территории все же лучше попросить съехать.
Наталья Иванова
кобель кастрирован?
ИринаВ ответ на Наталья Иванова
Наталья Иванова
кобель кастрирован?
СсылкаПожаловаться
нет
Наталья ИвановаВ ответ на Ирина
Ирина
нет
СсылкаПожаловаться
История переписки2
значит он метит, то ли от стресса, то ли борзометр зашкаливает, попробуйте успокоительное на травах, если не поможет то остается кастрация (но не факт что поможет) либо ждать пока съедут, кобеля в это время качественно выгуливать и не перевозбуждать
Minus
Собака права
Посторонним бабам не место в её квартире
Iron Butterfly
Э-э-э,жена друга экономит,сдавая свою квартиру и живет с ребенком у Вас? И часто Вы так благотворительностью занимаетесь?
Может пес Вам и сигналит,что хватит?
ЕленаВ ответ на Iron Butterfly
Iron Butterfly
Э-э-э,жена друга экономит,сдавая свою квартиру и живет с ребенком у Вас? И часто Вы так благотворительностью занимаетесь?
СсылкаПожаловаться
вот мне тоже непонятна такая ситуация. чтобы какая то посторонняя женщина жила у меня дома. как представлю так вздрогну.
ИринаВ ответ на Iron Butterfly
Iron Butterfly
СсылкаПожаловаться
нам вдвоем большой квартиры много, у нас всегда кто-то еще живет, квартиру изначально покупали под сдачу
mur-r-r-zikВ ответ на Ирина
Ирина
нам вдвоем большой квартиры много, у нас всегда кто-то еще живет, квартиру изначально покупали под сдачу
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Странные Вы люди.
Iron ButterflyВ ответ на Ирина
Ирина
СсылкаПожаловаться
История переписки2
ВЫ покупали под сдачу,но в итоге живут у Вас и сдают свою квартиру.
Мдя.. экономист из Вас никакой.
ИринаВ ответ на Iron Butterfly
Iron Butterfly
ВЫ покупали под сдачу,но в итоге живут у Вас и сдают свою квартиру.
Мдя.. экономист из Вас никакой.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Там ситуация иначе обстоит. И вопрос я задавала не как выгоднее сдать квартиру, а что делать с собакой
Iron ButterflyВ ответ на Ирина
Ирина
Там ситуация иначе обстоит. И вопрос я задавала не как выгоднее сдать квартиру, а что делать с собакой
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Собака показывает Вам,что надо сделать с чужими людьми.
МышкаВ ответ на Ирина
Ирина
СсылкаПожаловаться
История переписки2
обратитесь к дрессировщику. Ваша собачка считает себя за человека. Видимо, раньше ей многое позволялось и в попу дулось. Сейчас нужен специалист
МышкаВ ответ на Iron Butterfly
Iron Butterfly
СсылкаПожаловаться
кому хочет, тому и помогает - у нас вродь демократия))))
Iron ButterflyВ ответ на Мышка
Мышка
кому хочет, тому и помогает - у нас вродь демократия))))
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Жаль,что собака этого не знает)
Светлана
Метки ставит: все здесь мое!
Консультант Профессор
Собака стала терпимее относиться к девочке, может принести ей свою игрушку, может лизнуть руку.
Это рефлексы,они присутствуют у людей и животных.
Собака на рефлексах причислила себя к "яжемать".))
Консультант Профессор
Собака стала терпимее относиться к девочке, может принести ей свою игрушку, может лизнуть руку.
Это рефлексы,они присутствуют у людей и животных.
Собака на рефлексах причислила себя к "яжемать".))
СсылкаПожаловаться
Это пес, какая из него мать )
ГалинаВ ответ на Ирина
Ирина
Это пес, какая из него мать )
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Где спит пес, надеюсь, не на вашей кровати? 2)Как вы его кормите, после того, как поедят люди, и не даете ли вы ему еду со своего стола, когда сами питаетесь? 3) У собаки не должно быть Своих игрушек. Все должно быть ваше. Вы решили поиграть с собакой, тогда дали игрушку.Только вы решаете, когда начать игру, и когда закончить, а не собака.
12
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем