Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Пес-охранник

6 лет назад приобрели не большой загородный домик для постоянного места жительства. Участок не большой без забора. Дом скрывает естественная изгородь, по пиретруму много деревьев. Когда только приехали было жутковато, новое место. Съездили в приют и взяли 5-ти месячного щенка непонятной породы, чтобы не так страшно было жить). Устроили ей ей место в коридоре. Но сразу начались проблемы. Как только открывалась дверь на улицу..собака в бега. Пару раз сами ловили, пару раз соседи приводили по поселку. Как итог поставили будку и посадили на цепь (думали попривыкнет к нам и не будет убегать) Через полгода снова в коридор забрали. Три дня все тихо спокойно..а потом снова побег, правда через три дня пришел поесть. Прицепили снова..Так прошло 6 лет. Хороший звонок ..когда приходят оповещает..Чужие не суются (забор так и не поставили). Но сам научился отцепятся (цепь ломает за неделю, так скручивает звенья) .3-4 дня гуляет, потом приходит домой по есть. 
Раньше вой по ночам не мешал. Теперь у соседей маленький ребенок. 
И как быть не понятно. Из собаки охранник никакой. Пес добрый,хороший, не агрессивный.Об усыплении речи не идет. Держать на цепи тоже не возможно. В доме тоже не хочет находится. Ему нужна свобода, и чтобы кормили. Но свобода опасна и для него..приходил уже с вывихнутой лапой и потрепанный. И для нас если не дай бог кого испугает или укусит..
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
77
Мюмзик 1
а что ж вы сразу-то к зоопсихологу не обратились? ((
ТрямТрям
ничего вы с ним не поделаете, это такая порода - дурной! вариант только один- поставить вам забор, и тогда он не будет убегать за пределы дома и участка!
а аВ ответ на ТрямТрям
ТрямТрям
ничего вы с ним не поделаете, это такая порода - дурной! вариант только один- поставить вам забор, и тогда он не будет убегать за пределы дома и участка!
СсылкаПожаловаться
подкоп сделает
ТрямТрямВ ответ на а а
а а
подкоп сделает
СсылкаПожаловаться
История переписки2
думаю что НЕТ, у него будет территория где по бегать во дворе)))))))
МаришаВ ответ на ТрямТрям
ТрямТрям
СсылкаПожаловаться
этот будет копать, это точно
малина сладкаяВ ответ на ТрямТрям
ТрямТрям
СсылкаПожаловаться
это точно дурной. У нас тоже когда-то был такой пес по кличке "ВЕРНЫЙ". Точно так же себя вел. Пропадал неделями где-то, жил на чужих дворах, кто прикормит. А потом домой приходил на несколько дней. Так и бегал туда-сюда. Надо было бабке моей тогда посоветовать его к зоопсихологу сводить. Вот бы она выпала в осадок.
Комментарий удален.Почему?
Абсолютное ЗлоВ ответ на TaисиЯ
Комментарий удален.Почему?
Не, хочет перевоспитать в охранника)
Алла Черникова
Срочно к кинологу1
Алла Черникова
Срочно к кинологу1
СсылкаПожаловаться
поздновато уже...
а а
забор ставьте и пусть носится
Абсолютное Зло
Бродяга он у вас, а не охранник.
Irina
Сторожевых псов тренируют, а не на цепь сажают.
Nata-Nata
У нас в станицах натягивают такой провод по всему периметру двора и пес по нему как троллейбус бегает. Хотя б не сидит на одном месте. Если двор большой, то может и хватит ему пространства...
Грипп? Гриб!!В ответ на Nata-Nata
Nata-Nata
У нас в станицах натягивают такой провод по всему периметру двора и пес по нему как троллейбус бегает. Хотя б не сидит на одном месте. Если двор большой, то может и хватит ему пространства...
СсылкаПожаловаться
100млн.+
Жужа
Отпусти - прибьется к местной стае.
Яна ЯнаВ ответ на Жужа
Жужа
Отпусти - прибьется к местной стае.
СсылкаПожаловаться
Ага.И когда стая из его потомков сожрет автора,она будет понимать,что внесла в это свою лепту.
ЖужаВ ответ на Яна Яна
Яна Яна
Ага.И когда стая из его потомков сожрет автора,она будет понимать,что внесла в это свою лепту.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Не сожрет., если будет подкармливать, когда приходит.
Яна ЯнаВ ответ на Жужа
Жужа
Не сожрет., если будет подкармливать, когда приходит.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Вы это серьезно? И потомков подкармливать будет? И одичавшую стаю?
ЖужаВ ответ на Яна Яна
Яна Яна
Вы это серьезно? И потомков подкармливать будет? И одичавшую стаю?
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Серьезно. Будьте реалистами. Животное выросло на воле и по другому оно жить не умеет и не может. Значит или усыпляют, или отпускают. Может стерилизовать, но этим за городом обычно не заморачиваются. Сосед у меня просто пулю в лоб пускает, когда собака не годится для службы и проживания, но женщина этим заниматься не будет. Может обратно в питомник свести.
Яна ЯнаВ ответ на Жужа
Жужа
Серьезно. Будьте реалистами. Животное выросло на воле и по другому оно жить не умеет и не может. Значит или усыпляют, или отпускают. Может стерилизовать, но этим за городом обычно не заморачиваются. Сосед у меня просто пулю в лоб пускает, когда собака не годится для службы и проживания, но женщина этим заниматься не будет. Может обратно в питомник свести.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Как раз я и реалист.За помет собака в среднем рожает около 7 щенков.Течка раз в полгода.Сейчас собаке 6 лет.Следовательно,года за три она способна родить 14 в год.14 умножаем на три 42.Через год эти особи будут размножаться и принесут не меньшее количество потомства.От кобеля потомство может быть еще больше.
Это если брать во внимание лишь численность! А болезни,которые переносят бродячие стаи?! Вы в курсе как умирает человек,больной бешенством? Причем,для того,чтоб заразиться этой болезнью,достаточно лишь обслюнения....
ЖужаВ ответ на Яна Яна
Яна Яна
Как раз я и реалист.За помет собака в среднем рожает около 7 щенков.Течка раз в полгода.Сейчас собаке 6 лет.Следовательно,года за три она способна родить 14 в год.14 умножаем на три 42.Через год эти особи будут размножаться и принесут не меньшее количество потомства.От кобеля потомство может быть еще больше.
Это если брать во внимание лишь численность! А болезни,которые переносят бродячие стаи?! Вы в курсе как умирает человек,больной бешенством? Причем,для того,чтоб заразиться этой болезнью,достаточно лишь обслюнения....
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Вы это автору лучше скажите. Но чет не верится мне, что она побежит деньги выкидывать на стерилизацию
Яна ЯнаВ ответ на Жужа
Жужа
Вы это автору лучше скажите. Но чет не верится мне, что она побежит деньги выкидывать на стерилизацию
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Дело в том,что у нее ,если мыслить рационально,особого выбора нет.Вот я вижу смысл в постройке вольера.Тем более,и для следующей собаки он сгодится.
ЖужаВ ответ на Яна Яна
Яна Яна
Дело в том,что у нее ,если мыслить рационально,особого выбора нет.Вот я вижу смысл в постройке вольера.Тем более,и для следующей собаки он сгодится.
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Так он воет у нее по ночам, если его запереть или на цепь посадить.
Яна ЯнаВ ответ на Жужа
Жужа
Так он воет у нее по ночам, если его запереть или на цепь посадить.
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Вольер.И приучать к нему.
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем