Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 апреля 08:33, Главная форумов

Пиццу на Пасху

Хочу на пасху приготовить пиццу. Сама не готовила ни разу.
Рецептов в сети очень много. Кто из форумчан готовить сам пиццу? Поделитесь пожалуйста рецептом, и теста и соуса. Понятно, что начинка- это дело вкуса, но тесто и соус для пиццы, то основа.
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрытаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
26
12
Эйве
я тоже сделаю. будет пиццный пирог ибо тесто будет толстое наверное. муж не любит тонкое.
СсылкаПожаловаться
Невеста Чаки
Тесто: 100 гр. масла или маргарина (растопить) + 100г. кефира + соль по вкусу + 1,5-2 стакана муки. Вмешивать постепенно. Это норма для 2-х пицц, или одного закрытого пирога.
СсылкаПожаловаться
Night Fury
А я готовлю так: тесто - стакан воды теплой, 1 яйцо, оливковое масло, соль, сахар 1 ст.л., дрожжи, мука (получается 2 тонкие пиццы). Соус: в блендере измельчаю помидоры в пюре и тушу со специями пряными травами.
СсылкаПожаловаться
АнонимВ ответ на Night Fury
Night Fury
А я готовлю так: тесто - стакан воды теплой, 1 яйцо, оливковое масло, соль, сахар 1 ст.л., дрожжи, мука (получается 2 тонкие пиццы). Соус: в блендере измельчаю помидоры в пюре и тушу со специями пряными травами.
СсылкаПожаловаться
Список банов (1)
Так а дрожжей сколько? Сколько муки?
СсылкаПожаловаться
Аноним
Так а дрожжей сколько? Сколько муки?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Дрожжи беру сухие и сыплю примерно 1 - 15, чайные ложки, а муки на глаз, чтобы тесто получилось такое, которое можно раскатать.
СсылкаПожаловаться
АнонимВ ответ на Night Fury
Night Fury
Дрожжи беру сухие и сыплю примерно 1 - 15, чайные ложки, а муки на глаз, чтобы тесто получилось такое, которое можно раскатать.
СсылкаПожаловаться
Список банов (1)
История переписки3
Спасибо.
СсылкаПожаловаться
Night Fury
Дрожжи беру сухие и сыплю примерно 1 - 15, чайные ложки, а муки на глаз, чтобы тесто получилось такое, которое можно раскатать.
СсылкаПожаловаться
Список банов (1)
История переписки3
тесто подняться должно? или сразу катаете?
СсылкаПожаловаться
Ирина Назарова
тесто подняться должно? или сразу катаете?
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Даю подняться)
СсылкаПожаловаться
Ирина Назарова
тесто подняться должно? или сразу катаете?
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Но как-то было, что оно подняться не успело и ничего страшного - вкус не испортился)
СсылкаПожаловаться
Night Fury
А я готовлю так: тесто - стакан воды теплой, 1 яйцо, оливковое масло, соль, сахар 1 ст.л., дрожжи, мука (получается 2 тонкие пиццы). Соус: в блендере измельчаю помидоры в пюре и тушу со специями пряными травами.
СсылкаПожаловаться
Список банов (1)
тоже люблю этот рецепт тонкой пиццы!
СсылкаПожаловаться
тоже люблю этот рецепт тонкой пиццы!
СсылкаПожаловаться
Список банов (2)
История переписки2
Тоненька намного вкуснее, на мой взгляд))
СсылкаПожаловаться
Night Fury
Тоненька намного вкуснее, на мой взгляд))
СсылкаПожаловаться
Список банов (1)
История переписки3
Безусловно. Итальянцы знают в этом толк.

Я только такую готовлю и долго искала рецепт. Он теперь у меня в закладках))
СсылкаПожаловаться
Безусловно. Итальянцы знают в этом толк.

Я только такую готовлю и долго искала рецепт. Он теперь у меня в закладках))
СсылкаПожаловаться
Список банов (2)
История переписки4
Я, если честно впервые попробовав пиццу в Италии удивилась - у них в основном нарезанных помидор в ней нет, только соус и тесто вкусное, похожее на лаваш, даже краешки вкусно доедать))))
СсылкаПожаловаться
Night Fury
Я, если честно впервые попробовав пиццу в Италии удивилась - у них в основном нарезанных помидор в ней нет, только соус и тесто вкусное, похожее на лаваш, даже краешки вкусно доедать))))
СсылкаПожаловаться
Список банов (1)
История переписки5
это точно)))
СсылкаПожаловаться
Night Fury
А я готовлю так: тесто - стакан воды теплой, 1 яйцо, оливковое масло, соль, сахар 1 ст.л., дрожжи, мука (получается 2 тонкие пиццы). Соус: в блендере измельчаю помидоры в пюре и тушу со специями пряными травами.
СсылкаПожаловаться
Список банов (1)
А масла сколько льёте в тесто?
СсылкаПожаловаться
ООО ПЕРСПЕКТиВЫ
А масла сколько льёте в тесто?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
На глаз)) несколько столовых ложек, я думаю
СсылкаПожаловаться
Лисичка Алиса
На Пасху? Нда... весьма достойно, нечего сказать. Но при этом, видимо, в паспорте запись - русская. А по сути...
СсылкаПожаловаться
АнонимВ ответ на Лисичка Алиса
Лисичка Алиса
На Пасху? Нда... весьма достойно, нечего сказать. Но при этом, видимо, в паспорте запись - русская. А по сути...
СсылкаПожаловаться
Список банов (8)
Ты здесь в каждой теме гадишь, это у тебя "воспитание" такое, или просто жизнь не удалась?? Озлобленно-неудовлетворенной выглядишь...
СсылкаПожаловаться
Лисичка Алиса
На Пасху? Нда... весьма достойно, нечего сказать. Но при этом, видимо, в паспорте запись - русская. А по сути...
СсылкаПожаловаться
Список банов (8)
Какое отношение запись в паспорте имеет к желанию испечь пиццу на пасху? О Майн гот
СсылкаПожаловаться
Всем Привет
так на "песах" нада не пиццу готовить, а мацу)) не путай)))
СсылкаПожаловаться
АнонимВ ответ на Всем Привет
Всем Привет
так на "песах" нада не пиццу готовить, а мацу)) не путай)))
СсылкаПожаловаться
Список банов (8)
Готовь хоть мамалыгу! А я буду- пиццу.
СсылкаПожаловаться
наталья...
Главное,чтоб сыра побольше...вот чтоб прям,шапкой стоял...
СсылкаПожаловаться
наталья...
Главное,чтоб сыра побольше...вот чтоб прям,шапкой стоял...
СсылкаПожаловаться
Список банов (2)
и соуса томатного побольше)
СсылкаПожаловаться
ЕШ
Беру готовое тесто для пиццы, чаще пресное слоеное. Его мажу соусом (майонез+кетчуп), сверху сыплю начинку (колбаса, огурцы маринованные, помидоры, маслины, сыр), короче, или традиционно, или что в холодильнике найду. Не заморачиваюсь. Правда, иногда тесто кляклым становится после выпечки, а иногда норм.
СсылкаПожаловаться
ЕШ
Беру готовое тесто для пиццы, чаще пресное слоеное. Его мажу соусом (майонез+кетчуп), сверху сыплю начинку (колбаса, огурцы маринованные, помидоры, маслины, сыр), короче, или традиционно, или что в холодильнике найду. Не заморачиваюсь. Правда, иногда тесто кляклым становится после выпечки, а иногда норм.
СсылкаПожаловаться

чтоб тесто не было клеклым, майонез и кетчуп очень тонким слоем мазать надо и огурцы лишние, т.к. жидкость дают, а ее и в томатах очень много))
СсылкаПожаловаться
12
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru