Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Пиццу на Пасху

Хочу на пасху приготовить пиццу. Сама не готовила ни разу.
Рецептов в сети очень много. Кто из форумчан готовить сам пиццу? Поделитесь пожалуйста рецептом, и теста и соуса. Понятно, что начинка- это дело вкуса, но тесто и соус для пиццы, то основа.
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
26
12
Эйве
я тоже сделаю. будет пиццный пирог ибо тесто будет толстое наверное. муж не любит тонкое.
Невеста Джокера
Тесто: 100 гр. масла или маргарина (растопить) + 100г. кефира + соль по вкусу + 1,5-2 стакана муки. Вмешивать постепенно. Это норма для 2-х пицц, или одного закрытого пирога.
Night Fury
А я готовлю так: тесто - стакан воды теплой, 1 яйцо, оливковое масло, соль, сахар 1 ст.л., дрожжи, мука (получается 2 тонкие пиццы). Соус: в блендере измельчаю помидоры в пюре и тушу со специями пряными травами.
АнонимВ ответ на Night Fury
Night Fury
А я готовлю так: тесто - стакан воды теплой, 1 яйцо, оливковое масло, соль, сахар 1 ст.л., дрожжи, мука (получается 2 тонкие пиццы). Соус: в блендере измельчаю помидоры в пюре и тушу со специями пряными травами.
СсылкаПожаловаться
Так а дрожжей сколько? Сколько муки?
Night FuryВ ответ на Аноним
Аноним
Так а дрожжей сколько? Сколько муки?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Дрожжи беру сухие и сыплю примерно 1 - 15, чайные ложки, а муки на глаз, чтобы тесто получилось такое, которое можно раскатать.
АнонимВ ответ на Night Fury
Night Fury
Дрожжи беру сухие и сыплю примерно 1 - 15, чайные ложки, а муки на глаз, чтобы тесто получилось такое, которое можно раскатать.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Спасибо.
Ирина НазароваВ ответ на Night Fury
Night Fury
Дрожжи беру сухие и сыплю примерно 1 - 15, чайные ложки, а муки на глаз, чтобы тесто получилось такое, которое можно раскатать.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
тесто подняться должно? или сразу катаете?
Ирина Назарова
тесто подняться должно? или сразу катаете?
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Даю подняться)
Ирина Назарова
тесто подняться должно? или сразу катаете?
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Но как-то было, что оно подняться не успело и ничего страшного - вкус не испортился)
Виктория КуличенкоВ ответ на Night Fury
Night Fury
А я готовлю так: тесто - стакан воды теплой, 1 яйцо, оливковое масло, соль, сахар 1 ст.л., дрожжи, мука (получается 2 тонкие пиццы). Соус: в блендере измельчаю помидоры в пюре и тушу со специями пряными травами.
СсылкаПожаловаться
тоже люблю этот рецепт тонкой пиццы!
Виктория Куличенко
тоже люблю этот рецепт тонкой пиццы!
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Тоненька намного вкуснее, на мой взгляд))
Виктория КуличенкоВ ответ на Night Fury
Night Fury
Тоненька намного вкуснее, на мой взгляд))
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Безусловно. Итальянцы знают в этом толк.

Я только такую готовлю и долго искала рецепт. Он теперь у меня в закладках))
Виктория Куличенко
Безусловно. Итальянцы знают в этом толк.

Я только такую готовлю и долго искала рецепт. Он теперь у меня в закладках))
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Я, если честно впервые попробовав пиццу в Италии удивилась - у них в основном нарезанных помидор в ней нет, только соус и тесто вкусное, похожее на лаваш, даже краешки вкусно доедать))))
Виктория КуличенкоВ ответ на Night Fury
Night Fury
Я, если честно впервые попробовав пиццу в Италии удивилась - у них в основном нарезанных помидор в ней нет, только соус и тесто вкусное, похожее на лаваш, даже краешки вкусно доедать))))
СсылкаПожаловаться
История переписки5
это точно)))
ООО ПЕРСПЕКТиВЫВ ответ на Night Fury
Night Fury
А я готовлю так: тесто - стакан воды теплой, 1 яйцо, оливковое масло, соль, сахар 1 ст.л., дрожжи, мука (получается 2 тонкие пиццы). Соус: в блендере измельчаю помидоры в пюре и тушу со специями пряными травами.
СсылкаПожаловаться
А масла сколько льёте в тесто?
ООО ПЕРСПЕКТиВЫ
А масла сколько льёте в тесто?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
На глаз)) несколько столовых ложек, я думаю
Лисичка Алиса
На Пасху? Нда... весьма достойно, нечего сказать. Но при этом, видимо, в паспорте запись - русская. А по сути...
АнонимВ ответ на Лисичка Алиса
Лисичка Алиса
На Пасху? Нда... весьма достойно, нечего сказать. Но при этом, видимо, в паспорте запись - русская. А по сути...
СсылкаПожаловаться
Ты здесь в каждой теме гадишь, это у тебя "воспитание" такое, или просто жизнь не удалась?? Озлобленно-неудовлетворенной выглядишь...
Березка 1В ответ на Лисичка Алиса
Лисичка Алиса
На Пасху? Нда... весьма достойно, нечего сказать. Но при этом, видимо, в паспорте запись - русская. А по сути...
СсылкаПожаловаться
Какое отношение запись в паспорте имеет к желанию испечь пиццу на пасху? О Майн гот
Всем Привет
так на "песах" нада не пиццу готовить, а мацу)) не путай)))
АнонимВ ответ на Всем Привет
Всем Привет
так на "песах" нада не пиццу готовить, а мацу)) не путай)))
СсылкаПожаловаться
Готовь хоть мамалыгу! А я буду- пиццу.
наталья...
Главное,чтоб сыра побольше...вот чтоб прям,шапкой стоял...
Night FuryВ ответ на наталья...
наталья...
Главное,чтоб сыра побольше...вот чтоб прям,шапкой стоял...
СсылкаПожаловаться
и соуса томатного побольше)
ЕШ
Беру готовое тесто для пиццы, чаще пресное слоеное. Его мажу соусом (майонез+кетчуп), сверху сыплю начинку (колбаса, огурцы маринованные, помидоры, маслины, сыр), короче, или традиционно, или что в холодильнике найду. Не заморачиваюсь. Правда, иногда тесто кляклым становится после выпечки, а иногда норм.
Дюдюка БарбидоскаяВ ответ на ЕШ
ЕШ
Беру готовое тесто для пиццы, чаще пресное слоеное. Его мажу соусом (майонез+кетчуп), сверху сыплю начинку (колбаса, огурцы маринованные, помидоры, маслины, сыр), короче, или традиционно, или что в холодильнике найду. Не заморачиваюсь. Правда, иногда тесто кляклым становится после выпечки, а иногда норм.
СсылкаПожаловаться

чтоб тесто не было клеклым, майонез и кетчуп очень тонким слоем мазать надо и огурцы лишние, т.к. жидкость дают, а ее и в томатах очень много))
12
Жалоба отправленаОтменить